大年三十为题作文
今儿是大年三十,我们一家人可开心啦!
在奶奶家吃完饭,我和老爸老妈就匆匆忙忙的跑回了家,因为今儿晚上外公外婆和哥哥一家要在我家吃年夜饭。我和老爸一回家就一头钻进了厨房里:老爸在灶台上施展他的炒菜功夫,什么鱿鱼丝炒大白菜呀,什么红烧大排呀,什么什锦烤夫等等,都是他亲手做的;我在旁边施展我的拌凉菜功夫,黄瓜拌苹果,我边拌边想这拌出来是什么味道,结果一尝,有点黄瓜味,有点苹果味,还有点香蕉味。
不一会儿,一桌香喷喷的菜摆了上来,大家都高兴的大吃起来:大舅一见大肠简直是两眼放光;哥哥一见鸡翅几乎是心花怒放;大家的欢声笑语划破了夜空的宁静。
吃完饭后,大家就各回各家了,我和老爸老妈在家里看春晚。