大年三十为题作文
大年三十晚上,绚丽的烟花在天空绽放,此起彼伏,家家户户都吃着丰盛的年夜饭,看着春节联欢晚会的精彩节目,讨论着新一年的打算,真幸福啊!
我和外公外婆、舅舅舅妈等家人一共30人一起去大酒店吃年夜饭。整整3桌,可热闹啦!
正当大家吃得津津有味的时候,大舅公和小舅公突然站起来。起初我并不在意,以为是和大家互相敬酒说祝福词呢!谁知他们走到我身边,分别从口袋里拿出一个厚厚的红包,递给我,说:“佳佳,快10岁了吧,红包拿着,祝你学习天天有进步!”
啊,这么多钱啊!我好像看到梦寐以求的芭比娃娃、斑点玩具狗、遥控赛车迎面而来……我两眼放光,真想扑上去亲亲大舅公和小舅公,并大声喊:“我爱您们!”可是妈妈的话还在耳边萦绕:“佳佳,长辈如果给你压岁钱,你可不要让红包成为人家的负担哦,心意到了就行了,不要在意钱的多少。”我压了压激动的心情,分别从他们的红包里抽出一张一百元钱,向他们鞠了一躬:“谢谢大舅公、小舅公,祝你们寿比南山,福如东海,心想事成。”大舅公、小舅公你看看我,我看看你,相互点头微笑,直夸我懂事了,长大了。
年夜饭,大家吃得很开心。一边看着窗外的烟花,一边有说有笑。这是一个多么幸福、欢乐、祥和的日子!