中秋节将至,这个中秋节我不回家,跟同事在一起过,在此送上我衷心的祝愿,愿家人平平安安。
“露从今夜白,月是故乡明。”一句诗词道出了千百年来人们的思念故乡之情。中秋,明月,团圆,从中秋节诞生那天起,节日的涵义便定格在历史的河流之中。它就像涓涓的流水,在向我们在倾诉着那或淡或浓的亲情乡情。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。一个温馨的电话,一条幽默的信息,一份精美的礼品,无不透露出人们对佳节的欢喜,无不透露出人们对亲人的思念。在这样一个幽静的地方,我抬头遥望着家乡的月亮,很明很圆很亮。