新的一年开始了,我们大家都给自己的亲朋好友拜年送礼,我们家换上了新的对联新的衣服,还往自己家门上贴“福”字,这个福得是倒着贴的因为代表福到了。
每个人都往家里买年货,我们家也不例外,大大小小的物品堆成了小山,我们家吃也吃不完,拿来多余的都又送出去了。我姥姥身体不好总咳嗽,但是一到过年非常精神。
过年我们还放了鞭炮,那个场景非常壮观,五彩缤纷的特别响。
初四,我和哥哥还有妈妈去滑雪,我还有哥哥到那里一人领了一个圈,到滑梯上去了,我问妈妈:“妈妈你为什么不滑啊!”妈妈说:“我不滑我拽你们上去,你们玩吧!”我妈拿着两个圈上去了,我们也跟在后面,上面人很多,我们只能等着。终于轮到我们两个了,妈妈说;\"一定要把住了,别滑下去啊!”我说;“知道了”我钻进去了,两只手把住屁股坐稳,妈妈使劲一踹,我就“哧溜”一下滑下去了。