儿子为题的作文
有人说:知道别人的缺点很容易,但知道自己的缺点很难。儿子似乎就是这样的人。但这篇文章让我看到了他的另一面,他似乎已经能正视自己的弱点。为了激发他的积极性,我不太喜欢的这篇,也上传上来。
杨强,我想对你说杨强和我是好朋友,我们虽然在班级中不是同桌,但距离却非常近,可以算得上是邻居。
杨强的个子比较矮,只有1米四的样子,都已经六年级了,个子还是没长高多少,看起来发育非常缓慢。他的头发乌黑闪亮,眼睛炯炯有神,但看起来却有点“贼咪咪”的。他的鼻梁是塌的,再往上看在额头和右眼衔接处有一个长约一厘米的小疤痕,相貌算不上英俊,但和我比起来就要好上不少了。他的智商很高,因此他的脑袋在面对问题的时候转得很快,一下子就能想出办法,连我也不得不佩服。不过俗话说人无完人嘛,正因为有这么强悍的优点,所以他成绩很好。但随后就有点嚣张了,在这段复习中别是数学课上容易溜号或跟前后左右的同学说话。杨强身上有很多的特点,有好的也有坏的,好的地方很多,但坏的地方也不少,更有点怪,特别是他的性格变化得很快,翻脸的速度比翻书还快。记得有一次,不时谁碰了他的帽子一下,之后他便火冒三丈,不知是为什么,他把帽子扯了下来说帽子坏了硬叫人赔,我和周围的人都很无语,是人都看得出是怎么回事。下课了,我把帽子帮他装了回去,然后说,又没坏,发什么火,他无话可说。过了一会儿他又满脸笑容的回来和我们一起玩了,这变脸的速度够快吧,都可以去当演员了。
最后,我特别想对你说,杨强,你的性格该改改了,如果再这么持续下去,不仅学业方面会出问题,而且和朋友相处 时都会带来很大的问题。