海姑娘我想对你说抒情作文
亲爱的“海姑娘”:
你好!
见了你,我还是喜欢这样称呼你。现在的你正静静地躺在不远处的书柜上,看着你依然平静安然的面孔,我突然有好多话想对你说。
你还记得我们第一次见面的情景吗?那是在新华书店的一角,当时我正随意地翻阅着书籍,突然间,你像天使一样出现在我的面前。你穿着一条墨绿色的连衣裙,上面印着一个小女孩的剪影,写着你名字的胸章亮闪闪地挂在胸前,格外惹人注意。你给我的第一眼是如此美好,我就那样地喜欢上了你。
我记得与你相处的每一天,你就像是一个跳跃的小精灵,带着我领略了一个又一个新奇的故事。跟着你的脚步,我们一起来到山上,帮助性格孤僻的爷爷重新燃起生活的希望之光;我们一起去阿尔姆山,让体弱多病的瘫痪姑娘克拉拉鼓起了生活的勇气;我们还一起帮助牧羊倌彼得,让他逐渐开始学习,成为一个诚实的孩子……因为你,我的生活变得如此多彩。
我还记得,你教会我的每一个道理。当我学游泳总是掌握不好动作要领,气嘟嘟地想要放弃的时候,是你在我耳边轻声细语,让我明白坚持是战胜困难的最佳良药;当我闷闷不乐的时候,是你来到我身边,告诉我乐观阳光的孩子才是最美丽的;当我随着家人旅游,看到山区里那些因贫困而失学的同龄人时,是你告诉我爱会照亮别人,也会快乐自己,你陪伴着我省下压岁钱、零用钱,在妈妈的支持下,一次次地寄去学习用品、衣服、学费……这些,都是你教会我的。
亲爱的“海姑娘”,我想对你说,你是我的良师,是我的挚友,是我最喜欢的一本书,你的名字——《海蒂》会一直留在我的记忆深处,即使我长大,即使你变旧,这份情谊也一直会陪伴着我,永远永远。
此致
敬礼!