活出你自己作文
这世上,有很多很多的人。可是每个人都是不同的。这区分、就在于个性。
人活一世,不仅仅在于金钱、名利。更重要的是活出自己。柳永遭圣上讽刺,还能洒脱的高呼“奉旨填词柳三变”;陶潜为官八十余日便毅然辞去,回归属于他的自然,挥墨一篇《归去来兮辞》;李白,让高力士脱靴,皇上研磨的狂气;孔明大摆‘空城计’的自信;曹孟德“宁教天下人负我,休叫我负天下人”的霸气。这些古往今来的大人物,都无疑有着自己鲜明的个性。
因为个性,你会在人群中脱颖而出,会被历史所铭记。刘备的仁义,关羽的忠勇,张飞的勇猛。正是这些鲜明的个性,书写了一段又一段的的不朽传奇。
在这个人才济济的时代,我们靠什么来拼搏属于我们的一方蓝天?相差无几的学历,自然优先选择个性突出的人。这样的人往往具有创新精神。
正值青春年少的我们理应狂妄,而不是中规中矩的坐在死板的课堂重复着死板的事情。遇到问题,我们首先想到的应该是如何更好地解决而不是等待着老师的讲解;遇到不合理的规章制度,我们首先想到的应该是如何据理力争征求改变而不是木然的遵循;遇到有违人文道德的不良事件,我们首先想到的应该是如何制止而不是躲避。
秀出个性,活出真正的自己。人生,才无愧于人生。