你这姑娘作文
你这个复杂的小姑娘,该让我如何说你?有时你像一只勤劳的小蜜蜂,抓紧一分一秒的时间;有时你像一只小懒猫,只想躺在沙发上看电视。唉,你真是个复杂的姑娘。
暑假,按说是个愉快的假期,早上可以美美地睡懒觉,爸妈休息时可以陪你去旅游……但这所有的一切对你来讲,完全是不存在的。
一日之计在于晨。每个美好的早晨,你都急急奔波在学声乐课的路上。经过两个小时的上课,你已经疲惫不堪,但却丝毫不敢松懈,立刻投入与难题的决斗中。拖着疲惫的身子吃过午饭,这才到了午休的时间。忙碌了一个上午,让你刚挨着枕头不过一分钟,就已经进入了梦乡。
下午,火辣辣的太阳烧灼着大地,刺眼的阳光让你出不了门,仿佛外面正播放着一首催眠曲,让你在太阳的照射下感到无比疲乏。这时候的你,便会选择躺在沙发上,悠闲地看起了电视,像一只小懒猫,沙发上一躺就是一个小时。但为了你的学习,到时间你就会从舒适的沙发上坐起来,阅读课外书。
晚上吃过晚饭,就是最适合散步的时候。有美丽的夜景,有轻柔凉爽的晚风,最重要的是没有了白日那毒辣的太阳。但这时候的你,却无法享受这惬意的夜晚,不得不为了二胡考级而努力奋斗。这一坐就是两小时,让你感到浑身酸痛,手指发麻。但为了能够有所成就,为了不辜负爸妈的期待,你每日都如今天一样,每个暑假都如今天一样,不懈地努力着。此时的你,多像一只勤劳的小蜜蜂。
你这个既勤奋又懒散的复杂姑娘呀!愿你永远努力,永远能珍惜现在,把握未来!
这姑娘就是我,你猜到了吧!