你是我心爱的姑娘作文
我终于确认这是冬天了。
此刻,满脸狐疑的我静静地坐在教室中,想着写是是而非的问题,那些在脑海中一闪即逝的念头让我感到惶恐而不安。自那时起,我对一个女孩喜欢的感觉开始逐渐变得模糊,并且随着时光的流逝慢慢沉淀。这样的变化,把她曾留在我世界中的光亮黯淡下来,不再是那么神圣与不可期盼。我看着窗外的毛毛雪,心里塞满了无法言喻的感情。我无法排遣,又不能对着流年倾诉,只能把它们揉在一起,抛向空中。这漫漫大雪,夹杂着我年少的感情,一切都在平静下来,无声而又无息。
我当初曾斩钉截铁的告诉过自己,不能背离自己的初衷,可我如今却只能任其漂泊。姑娘,在喜欢你的状态持续半年之后,我决定要把你丢给回忆,就在今天。其实,在你不知道的情况下,喜欢你的那个少年正逐渐变得安稳。你的冷淡犹似这日的温度,让我的世界半年都在漫天舞雪。我想,是时候忘记你了,你已让我学会成长,我不能在奢求什么,我现在要像忘记过去一样忘记你,即便痛苦点又何妨。
忘记你给我拿过药,忘记你借给我骑过车子,忘记你当初骑车时摔倒我在心里要保护你的誓言,忘记你把笔袋放在我抽屉的时间,忘记你说三遍我才听懂的语言,忘记你坐我前面梳头时飞来的头发,忘记你扎马尾辫时的模样,忘记你夏天上课脱掉鞋子被我撞见时的表情,忘记我想你的时间,忘记我把喜欢你的字条握在手心里不敢送给你的的我,忘记关于你的一切。我相信,我一定能忘记这些,忘记喜欢一个女孩的感觉。
你是我心爱的姑娘,即便我把你遗忘。
幸福的姑娘,未来的路,我们就不在一起了。