我敬佩他作文500字
我们班有个“大忙人”,早上第一个开教室门的是他,在校园外维持秩序的人群里有他,帮助女生提东西的是他……遇到困难的同学身边总有他的身影。我由衷的敬佩他。
她的皮肤较黑,高高壮壮的,脸蛋肉嘟嘟的,一笑起来眼睛眯成一条缝,就像弯弯的月牙。
有一次,班里的水桶空空如也,他看见后,默默地提起水桶,叫上一名男生,跑向提水处。过了一会儿,远远地看见他俩的身影,水桶放在一个生锈的铁提篮中间,他们俩两只手用力地提着篮子的把手,两只脚只能急促地横着挪动着。水桶也随着他们的步伐左右摇摆着。那个男生喘着粗气说;“停下!停下!休息一会儿吧?我的手都酸了!”马铭泽涨红了脸,额头上布满了细细的汗珠,咬着牙,气喘吁吁地回答“在坚持一下,快上课了,咱们在上课前一定要把水换上!”俩人又加快了脚步,到了教室,那个男生一下子瘫坐在座位上喘着粗气,嘴里嘟囔着:“累死了!累死了!歇会儿!”马铭泽脸上的汗珠更密了,急促地呼吸着,手却没有停下来。一只手猛地提起水桶,另一只手立刻拖住桶底,水咕咚咕咚地灌进烧水壶中,仿佛在为他奏起胜利的音乐。
上课铃响了,在操场上奔跑、玩耍的同学们三三两两进了教室,顺手拿起水杯去接水,看着同学们仰头痛饮,酣畅淋漓的样子,马铭泽欣慰地笑了。
下课了,我正在擦黑板,老师写在黑板上的字太高了,我一跳一跳向上够。这时,背后伸过一只手,接住黑板擦,三两下就帮我擦干净了。回头一看,又是马铭泽!
我问他:“你这样不累吗?”他笑了笑说:“不!我很高兴为大家效劳!”听了这句话,我的心里涌出一股暖流。