我真敬佩他
文:石汝杰
去年我在普迹读书的时候,接触过许许多多令我敬佩的人,但我印象最深的还是她――我们班的班长袁晓红。
记得有一次,我们正在食堂就餐,有一位叔叔监督我们就餐。坐在袁晓红旁边的罗江总是把头转过去讲话,被那位叔叔听见了,就误以为是袁晓红讲话,于是狠狠批评了袁晓红一顿。没想到袁晓红并没有为自己辩驳。
事后,我找到袁晓红,疑惑地问她:“你为什么不替自己辩解,而要替罗江当替罪羊?”袁晓红却不以为然地说:“说话的是我们班的同学,而我却是一班之长,是我没有尽到自己的责任,骂罗江和骂我有什么区别吗?”我听了,打心底里地觉得袁晓红是一个顾全大局的好班长。
我真敬佩袁晓红。