我敬佩他作文500字
在我的身边有许许多多让我敬佩的人,我的同学张俊斌就是其中一个。张俊斌和我同班有两年多了。在我的印象中,他是个优秀的人,他不仅学习好,而且心地也非常善良。
记得有一次,我在做《金s夺冠》这本练习册的时候,遇到了一道难题,我左思右想,把老师讲的结题方法全部想了个遍还,还是找不着头绪。正当我愁眉苦脸地坐在座位上的时候,张俊斌走过来拍了一下我的肩膀,并问我为什么这样。我伤心地把事情的原委告诉他。张俊兵胸脯一拍说:“不用怕,我来帮你。”说完,他马上跑到他的座位上把他做的答案拿给我看,但我还是看不懂。于是他就耐心地讲给我听。终于,在他的帮助下我把这道题做出来了。
张俊斌不仅乐于助人,而且还热爱班集体。
记得有一次,我们班的值日生因为生病没有来学校,第一节课下课的时候,黑板已经写得满满的了,第二节课的预备铃响了,老师就要来到教室了,可是我们班的同学你看看我,我看看你,谁都不想擦黑板。突然,张俊斌一个箭步跑了过去,拿起黑板擦,“刷刷刷”几下,转眼间,黑板就被擦干净了。只见张俊斌满手灰尘,但他一点也不在乎。就在这时老师进来了,看见满手灰尘的张俊斌就微笑地说:“你们应该向张俊斌学习,学习他热爱班集体的精神。”顿时,教室里响起了热烈的掌声。
张俊斌就是这样一个人,他真让我敬佩。