我敬佩他作文
他个子不高,黝黑的脸上,总是挂着微笑,眉毛浓黑整齐,一双眼睛闪闪发光,他就是我最敬佩的人――邮递员王叔叔。
王叔叔对工作很负责,他每天都会准时把邮件送到用户手里,无论是烈日炎炎的夏日,还是寒风刺骨的冬天,总能看到他开着摩托车进小区,停好车,从绿袋子里拿出一份份报纸,走到邮箱前,小心翼翼把报纸叠好放进邮箱里。如果是一些重要的邮件,他还会把邮件亲自送到用户手里。
上个星期二,由于大暴雨红色预警,学校临时停课,屋外雨不停的下着,风不停刮着,雨滴答滴答拍打着窗户,呆家里很无聊的我,正跟弟弟玩“撕名牌”的游戏。这时电话铃急促地响了起来,一拿起话筒,便听到邻居李奶奶焦急的声音:“小慧,邮递员今天有去你家送报纸吗?你家离小区门口最近,每次邮递员都会先到你们这幢楼派发邮件,如果他有过来送邮件,你就打个电话给我。”“李奶奶,今天邮递员叔叔还没到,您找邮递员叔叔有什么事吗?”“我孙子今年参加高考,分数已经出来了,最近我们一直都在等邮递员来送录取通知书。全家人都急坏了,今天雨这么大,也不知道邮递员会不会来呢?”“李奶奶,您别着急,我想邮递员叔叔今天会来的。”“谢谢你了,小慧。”放下话筒,我跑到窗口,打开窗户,一道闪电在天空中划过,天空被撕裂了,一片惨白,接着是一阵闷雷声,闷雷过后,雨点又变大了,雨铺天盖地的洒下来,雨珠噼噼啪啪地拍打在窗户上,望着窗外的雨,我想,今天邮递员叔叔应该不会来了,“叭叭,叭叭”一阵急促的摩托车铃声响起,在滂沱的大雨中,这铃声显得那样的清脆。一个熟悉的身影出现在雨帘中,邮递员王叔叔骑摩托车进了小区,王叔叔强壮的身影在雨中变得有些柔弱,冒着瓢泼的大雨艰难地行走着,但他却没有像往常那样先到我们这幢楼来送邮件,而是拐进了后面的那幢楼里。过了一会儿,“叮咚,叮咚”门铃声响了起来,我跑去开门一看,是王叔叔,他的裤子被雨淋湿了,脸上还挂着雨水,他一边擦脸上的雨水,一边解释说:“因为雨天,路上积水,所以来晚了,很抱歉。”说着他把一本《儿童文学》和一份报纸送到我的手上。每个月王叔叔都会把《儿童文学》亲自送我的手上。“没关系,叔叔,您进屋坐坐,喝杯茶再走吧!”王叔叔笑着说:“谢谢你了,小朋友,我得赶快走,后面还有很多户人家等我去邮件呢!”说完他就要走,“叔叔,请您等一下,不知道您去过李奶奶家没有,她正焦急等着孙子的大学录取通知书呢!”“刚刚我已经把录取通知书送过去了,因为要把录取通知书早点送到她们手里,我今天一出邮局就先绕到你们这个小区来了,别的地方我还没来得及去送邮件,所以我得赶紧走啊!”王叔叔笑着说。
叔叔转身急匆匆地下楼,骑着摩托车,消失在茫茫的大雨之中-----我被王叔叔默默奉献的精神深深地感动了。他对待工作认真负责的态度,让我敬佩不已。