我们班有个“大忙人”。他是早上第一个打开教室门的人。他在校园外的人群中维持秩序。他就是那个帮女孩提东西的人我真心佩服他。
她皮肤黝黑,高挑结实,脸肉肉的,笑起来眼睛眯起来,就像一弯月牙。
有一次,班里的水桶是空的。他看到了,默默提起水桶,叫了一个男孩,跑到提水的地方。过了一会儿,从远处看到了他们。水桶被放在一个生锈的铁篮子中间。两个人都用双手握住了篮子的把手,脚只能匆匆地向旁边移动。水桶随着他们的步伐左右摇摆。男孩气喘吁吁地说;“站住!停下!休息一下?我手都酸了!”马明泽涨红了脸,额头上挂满了细细的汗珠,咬着牙齿,气喘吁吁地回答:“坚持住,马上就要上课了,上课前我们换一下水!”他们又加快了脚步,到了教室,男孩突然瘫在座位上喘着气,嘟囔着:“我累死了!精疲力竭!休息一下!”马脸上的汗越来越多,他急促地喘息着,但是他的手没有停下来。一只手猛地提起水桶,另一只手立即拖着水桶的底部,水溅到了水壶里,仿佛在为他演奏胜利的音乐。
铃声一响,操场上跑着玩着的学生三三两两的走进教室,拿起水杯接水,看着学生们抬头喝酒,马和如释重负的笑了。
下课后,我正在擦黑板。老师写在黑板上的字太高了,我可以上下跳。这时,我在背后伸出一只手,抓住黑板擦,分三两下给我擦干净。回头一看,是马!
我问他:“你这样不累吗?”他笑着说:“不!我很乐意为您服务!”听了这句话,心里涌起一股暖流。