我敬佩他作文500字
在平凡的一天,发生了一件不平凡的事,由此敬佩他也是理所当然的事情。
那天,天太热,口渴得不行,我就买了一瓶碳酸饮料。上车坐稳以后,我准备拧开瓶盖喝饮料,可我怎样也拧不开。于是我就拿瓶子撞向前座的椅背――我觉得把瓶盖磕松了,方便打开――磕的前座来回振动,惊动了前座的老爷爷。老爷爷扭回头,满脸笑容地说:“来,爷爷帮你拧开。”我愣了一愣,把饮料瓶子递了过去。
老爷爷接过饮料瓶子,几下就拧松了瓶盖,然后转身交给了我,语重心长地对我说:“你刚才晃的太厉害,瓶子里有很多气,如果你这会儿打开会溅一身的……“
可是我渴不可耐,不顾老爷爷的劝阻,还是把瓶盖打开了。就在这一刹那间,碳酸饮料就像喷泉一样喷射出来了,正好喷到前座老爷爷头上身上。
天呐,我闯下大祸了!周围的乘客用异样的眼光看向我。老爷爷看了看身上的饮料,也皱起了眉头。我心惊胆战的等待,等待被老爷爷嚷一顿。说实话,此时的我,如一个受了惊吓的婴儿,心砰砰的跳个不停,预感大事不妙。心里想,该怎么样收场才好呢?
这时,老爷爷用纸巾抹了一把脸,看着惊魂未定的我,不但没有发火,反而笑着对我说:“你看看你,用饮料给爷爷洗头洗脸……”满车厢的人都被这老爷爷幽默风趣的话逗得捧腹大笑。不知谁说了句:“快给老爷爷道歉呐!\"我这才回过神来,连声说:“爷爷,对不起对不起……”。老爷爷听后嘿嘿一乐,摆了摆手,没说什么。
老爷爷豁达乐观,让我浑身充满暖意,我感觉自己被一股温暖的力量包围着,虽然我不知道他的姓名,但我真的很敬佩他……