我终于赶上来了
小学生作文:我终于赶上来了正文:
我的老家在浙江省温岭地区。去年八月,我的爸爸妈妈慕名来到张家港找工作,同时也把我带到了这块神奇而又美丽的地方读书。
开学第一天的英语课上,同学们 和 老师熟练的英语对话,让我一下子惊呆了。我不由得了。我不由得暗暗叫苦:“我的天呀!在老家的时候我可从未学过一天英语呀,怎么能跟得上其他同学呢?”课上,我只好孤零零地坐在座位上,眼巴巴地望着别的同学高声朗读英语,忐忑不安的心别提有多难受。下课后,同桌用英语问我话,我丈二和尚摸不着头脑,无奈地摇摇头说:“对不起,我们老家没有开设英语课,我听不懂你用英语说的话。”“哦,英语没学过,你爸爸怎么不让你读三年级?”同桌同情而又关切地说。这时,我更担心了。我想,在老家时,我可是一位三好学生啊,眼看到了这里将要成为班里最差的学生了,那多丢脸呀!
放晚学后,我回到家愁眉苦脸地哀求爸爸妈妈送我回老家读书。爸爸妈妈没答应,我更急了。第二天一早,爸爸带我来到教我英语的孙老师身边, 向孙 老师说明了我的情况。孙老师微笑着对爸爸说:“别急,我是你的英语老师,又是你的班主任。你们来到张家港工作很不容易,我一定会尽我的责任,辅导好你的女儿。”老师亲切的话语,似乎给我吃了一颗“定心丸”。
当天,孙老师就为我们几位外地学生找来了三年级的英语课本。每天中午和放晚学后,孙老师就给我们耐心地补英语。为了尽快地让我们的英语学习赶上“大部队”,孙老师在班上特地挑选了几位英语学得很棒的同学做我们的小老师。一个学期下来,在老师的精心辅导和同学的热情帮助下,我的英语成绩终于赶上来了,课内课外我也能与同学 和 老师流利地交流了。这次的英语考试我还得了满分。课上, 孙 老师大力表扬了我,还号召其他同学向我学习。
此时,我喜泪盈眶,心里真是又高兴又感激。我知道为了我的学习,老师不知道花费了多少心血,同学们不知道流了多少汗水呀!我越来越喜欢张家港了,也越来越喜欢这里的老师和同学了。