立春以后,冰雪尚未退去,我就迫不及待的开始了找“春”的旅程。却没发现姗姗来迟的春,正在悄悄地走到我的身边,把大地的景物变得丰富多彩,也让我们从寒冷的冬天走出,奔向充满生机的春天。
在枯草丛中,在大山里,在各个角落都能看到春的寓意,前兆。
早春,在朝阳的地方,显露的土地上开始冒嫩芽;抬起头,再看看柳枝,柳姑娘的头发也有了一抹“绿”的色彩。等过几天后,树叶也就会慢慢的长出来,地方常见的杨树还会掉下许多的“毛毛虫”,这就是杨树籽。
春天,天气潮湿,是少雨的时节。常言道“春雨贵如油”,一场春雨后,空气变得非常清新,柳树姑娘的头发上的嫩色也多了些许。
来到枯草丛前,弯下腰,拨开草丛。看似枯草的地上竟隐藏着几株嫩绿的新绿色,它们在枯草的掩护下,茁壮成长。等到春末夏初的时候它们就会变绿,就可以与蝴蝶,蜻蜓玩耍了。
春天,冰雪融化,走到小河边,就能看见河里的冰雪在慢慢的化开也能听到一丝丝小河淌水“哗啦啦”的声音,就如同小河在唱歌一样。
远远望去,原本是白头发的大地,也换上了新头发,把以前的白发,换成了如今的“土”白相间的头发。待雪都化干后,水都流尽后,如今的“土”白相间又焕然一新的变成嫩绿色,再过些时日,便会变成深绿色的。那是一种充满生机的景象。
春天的,大自然的各种风光、景物,让人看了都会心旷神怡,感慨万千。
快来看呀!春天真的来了,那么的有生机、那么的有活力。“一年之计在于春”,现在,就让我们为自己制定一个目标,好好努力,去实现它吧!