春,犹如一个顽皮的孩子蹦蹦跳跳地走来了。
一缕带着一丝微甜的风轻轻触碰了我的脸颊,我才觉识到:春天来了!
一切都像刚睡醒的样子,慢慢地张开了朦胧的眼睛。草,缓缓地伸了个懒腰,把春送给他的新衣披了起来。花,也随着草的步伐,不紧不慢地赶来参加这场迎春盛宴。花朵和小草唤醒沉睡已久的大地。不一会儿,他就变得精神抖擞的了。不过,好像小花和打的都期待着春给它们带来的礼物,变得有些着急,便争先恐后地苏醒,聆听春的消息。
不一会儿,天空下起了雨。像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着。人的屋顶上全笼着一层薄烟,犹如一片透明的帷幔,晶莹透亮的。原来,春天把调色板放进了雨里。小花,大地都换上了新衣。雨,把大地上万物的忧伤和哀愁都洗刷干净,留下那些美好,快乐的回忆。淅淅沥沥的雨涨满了河塘,使河边的道路看起来更加宽阔。河上,还漂浮着一艘小船,犹如落入水中的落叶,渲染了整个春天。
雨后,一条彩虹高挂天边,河边出现了几朵淡白的雏菊,是那样的淡雅,那样的冰清玉洁!风,悄悄地吹过,甜甜地,软软地。
不必说鲜艳的花朵,高大的绿木,碧绿的菜畔,嫩绿小草,就是这个风,也是春天独有的。它不像夏天的剧烈,秋天的飒爽,冬天的凌冽,它是轻柔,软绵绵的,似乎还带着一丝独有的甜味。花苞轻轻地在风中摆动,而那萌发的绿叶,风一吹过,简直就像起伏着一层绿茵茵的波浪。风抚摸着一草一木,它们就翩翩起舞。风拂过波光粼粼的水面,荡起一阵阵的涟漪。春天就像一个顽皮的孩子,蹦蹦跳跳的。
春天像一缕轻盈的云雾,轻轻悄悄的。