一年一晃就过去了,此刻窗外寒风呼啸、大雪纷飞。一阵阵凉风袭来,不仅吹寒了我的身,更吹寒了我的心
那大约是一年前的事了。
春天到了,万物复苏、到处都是鸟语花香。几只燕子从蔚蓝的天空上掠过,下边是一条小路,小路旁有着许多碧绿的大树,一支军队在小路上前行。他们高举国旗,一遍又一遍的喊着必胜!必胜!呐喊声很快便充满了整个山谷。响亮的声音在每一个士兵耳边回响。一路走来他们已经打了不少胜仗了。他们不畏艰险,不怕牺牲。每一个士兵脸上都充满了绝对的自信。我自豪,我是他们的将军。
“将军,看前面!”我望了望,时间那边的山坡上有一块营地,那是我们下一个目标。此时已是黑夜,营地周围已经被火光覆盖,我和士兵拿着火把冲了进去,准备将他们一举歼灭。
“快来人啦!”这刺耳的叫声打破了黑夜的寂静,随后叫声戛然而止,取代而之的是一片惊天动地的喊杀声。每一个士兵都竭尽全力的去追杀敌人。唰唰唰!刹时间,营地里血流成河。上一秒敌人刚从梦中醒来,下一秒就到了18层地狱。随着时间的推移,喊杀声越来淡。经过十几分钟的猛烈进攻。终于,最后一声呐喊停止了,我们胜利了!
我双手紧握宝剑,从血泊中缓缓走出,看到士兵们无损一人,我高兴万分。可是庆祝的话都还没说,是我从人群中传来一阵声音。“将军,你们先走吧,请留我们几人在这打扫打扫,请将军放心,我们过一会儿就会跟上的。”话音刚落,从人群中挤出几个浑身是血的士兵,当时我也没多想,便允许了。殊不知刚转过身来几滴热泪便从他们脸上划过。
大部队继续出发,身后的营地上还有火光若隐若现。
那一天,我睡了一个好觉。直至早上醒来,我才发现昨天的那块营地已经被包围了。那几人为了掩护我们大家也光荣牺牲了。
猛烈的寒风依旧吹着,可迟早会被春覆盖。只要人人心里美好,那一年四季总是春。