自从学了《西湖名堤》以后,我就特别向往去西湖看一看。爸爸组织了5个家庭,一起去杭州游玩。一清早,我们就乘高铁出发了,一路上我们5个小朋友就像快乐的小鸟,心早就飞去杭州了。
我们入住的酒店就在西湖边上,一放下行李我们就直奔西湖。天公真是帮忙,太阳躲在厚厚的云层里,像害羞的“姑娘”,所以不是很热。西湖边人可真多呀!我怕大家走散,拿出了准备好的导游旗————一面五星红旗,我高高的举着旗帜和爸爸走在最前面,其他人只要跟着旗帜走,就绝对不会跟丢了。
我们买了船票坐船去了湖心亭,这个小小的岛上种了很多竹子还有很多百年的参天大树,是一个天然氧吧。我们休闲地走在石径路上,还能隐约闻到淡淡的茉莉花的味道,也不知道究竟是茶香还是花香……突然一条蜿蜒的九曲桥出现在我的眼前,池子里有各种颜色的荷花,还有很多鲤鱼,我们几个小孩兴奋了起来,拿出包里美味的面包,掰成一小块一小块的,纷纷投到水里喂鱼,顿时,鲤鱼从各个方向游了过来,有红的、白的、粉的,它们争先恐后地抢食物吃,我的面包还引来了一条超级大的白色鲤鱼,它摇着尾巴吃的可欢了。接着我们要坐船去“花岗观鱼”了,游船在西湖上慢慢的开着,船上的导游给我们介绍着景点,我看到了“长桥”、“断桥”还有远处山顶上的“六和塔”,旁边的山峦层层叠叠,一山高,一山低,一山青,一山绿,像一幅优美的山水画。
我们参观完“花岗观鱼”就要回酒店了,因为小妹妹和小弟弟太累了。没想到在回去的路上我们经过了苏堤,果然和书上写的一样,苏堤上种满了柳树,微风吹来,柳树纷纷跟我们挥起“手”来,好像在和我们说“再见”呢。
上有“天堂”,下有“苏杭”。西湖果然名不虚传,杭州的很多景点我还没有去,下次我一定还要来,品尝西湖的“龙井”,虎跑的“泉水”、看“雷锋夕阳”,游“九溪十八涧”……