小学生游记作文:游西湖
美丽的西湖公园
一天早晨,阳光灿烂、空气新鲜,我和妈妈爸爸一起去西湖公园玩。
我们进了大门,站在虹桥上看着湖面上的湖水清澈见底,一群群鱼儿在湖里游来游去,好象一群孩子的追逐打闹。
湖底映着青山绿树的倒影。湖边的樱树开花了,柳树舒展枝条,它那长长的枝条,随风飘扬,像一位长发姑娘在梳辫子。我们走到草坪上,看见老人在舞剑,年轻人在散步,小孩子在追逐、打闹、捉迷藏。
西湖公园真美丽,以后我会常常来的。
美丽的西湖
提起西湖。人人皆知。一想起西湖,就会连连称赞她的美景。
西湖,是一个美丽的风景区,今天,我给你们介绍一下。
西湖那一湖水绿得仿佛一块无瑕的裴翠;湖面平静得像一块明晃晃的镜子;倒映着红瓦绿树。
有时湖水里是一片蓝天飘白云,有时鱼儿跃出水面,撞碎了一面明镜。
那满湖盛开的白莲,衬托着碧青荷叶,是她那彩衣上瑰丽的花边;那绿叶上滚动的水滴,是花边上镶嵌的无数珠宝,银光闪闪,格外耀眼。湖边的柳树,婀娜多姿,活像少女披着长发,对着明镜含笑腼腆地梳妆打扮。
湖水泛着涟漪,柳枝随着涟漪抚媚地拂动。
你看,绿绿的湖水托着红红的夕阳,婀娜多姿的垂柳依依向水,多美的一幅画啊!
杭州西湖游记
离家几天,终于来到了我最想去的地方——杭州西湖。
走进西湖,目之所及,哪里都是绿的,多少种绿色呀:深的、浅的、明的、暗的,绿得难以形容,恐怕只有画家才能描绘出来吧!
我们先乘船去了湖心亭,游览了“三潭印月”,人们说,在中秋节的晚上,可以看到三潭倒映出三十三轮明月,多么神奇呀!接下来,我们又去了”花港观鱼“,成群的鱼儿在水里自由地摇曳,有游客往水里扔鱼食,鱼儿们争先恐后去抢,场面可谓壮观!
漫步苏堤,看“断桥”,想“残雪”,听妈妈讲白娘子和许仙的动人故事,多么完美的结合,这使我不仅观景,还了解了其历史故事,真是一箭双雕!之后,我们又去了“柳浪闻莺”、灵隐寺和飞来峰,最后离开了风景如画的西湖。
最后一站是上海。上海是中国最大的城市,十分具有大都市的风范。我们先在南京路步行街逛了一下午,又去城隍庙吃了特色小吃。晚上,东方明珠塔上灯光闪烁、五光十色,显得格外美丽。
第二天早晨,我们乘坐上海——沈阳的飞机踏上了回家的旅途,走出候机楼,外面没有了乌镇的小桥绿水,苏州的亭台轩榭,杭州的堤岸垂柳,但是扑面而来的是家乡的气息,汽车飞快地往家开,等到了家,放下行李,看着大包小包的东西,突然觉得,我已经开始怀念这次旅行。