暑假的一天,我有幸来到有中华明珠之称的“杭州西湖”。
走出门好清爽,就与微风撞了个满怀。我吃完早饭来到西湖边上,西湖的水可真清呀!上边没有一丝污染物,水中的微波正在缓缓地荡漾。我坐着船,船上大大小小的乘客都带着照相机,仿佛不是来观看西湖的美景,而是要把整个西湖给挪回家一样。
到了西湖中央,我看见了许多天鹅,有白天鹅、黑天鹅,多得数不胜数。在近处,有一只白色的小天鹅在湖上“嘎,嘎”大叫,这时天边有一对天鹅闻声赶来,我想应该是小天鹅的爸爸妈妈吧!
抬头向上望,我看见了雷峰塔,清澈的湖水衬托着它那挺拔的身躯。它高高地耸立在山腰上,它俯视着整个西湖。我来到雷峰塔下,仰起头似乎看不到塔顶。拾阶而上,我来到塔顶。啊!塔顶的风景可真美呀!只见,太阳在群山中缓缓落下,挥洒着它那最后的余晖。
吃完晚饭,我来到湖旁观赏西湖最著名的风景“三潭映月”!!!听说,每天晚上总会有成千上万的游人驻足观赏。我今天来的早,找个舒服的地方坐下,静静地等月亮爬上天空。晚上7点多,游人像潮水一般涌进湖边,月亮仿佛知道大家在等待它的出现,她已经高高地升在夜空。只见月光照进三潭印月里面,三潭印月仿佛有神奇的魔力,能把月亮的光芒给吸进里面,像水一样喷了出来,月光像水一样直冲云霄。
西湖!可真是我中华的一颗璀璨明珠。杭州称为“城市之肺”也不为夸张。