西湖游记作文600字
夏天晚上的西湖还沉浸在夏日浓浓的暑气中,游人依旧如织,通知音乐喷泉即将开始的广播随着音乐响起,金发碧眼的外国人,打扮入时的青年男女,抱着孩子的中 年妇女,都涌上了音乐喷泉的观看台:靠在树上,坐在椅子上,趴在栏杆上,一个个全都伸着的头和脖子。等待着音乐喷泉的到来。
我们被人群挤得东倒西歪,赶忙“逃”出了人海,往西湖边的僻静之处走去。
身后喷泉的音乐响起,我站在集贤亭里往那边观望,只看见喷泉灯光闪烁,水柱变化多端。树上的知了也来凑热闹,知了,知了地叫个不停。游人们手拿照相机摄像,屏住呼吸,唯恐有一点点杂音,就会扰乱这一抹美的回忆。
这时的暑气已经渐渐散了些,留下了空气中一点潮湿的味道。
越往南走,人越稀少,西湖边的酒吧里传出了歌手的唱歌声和流行歌曲的伴奏声,为宁静的西湖增添了一些趣味,我好奇地往里张望,隐隐约约便可看见背着吉他,留着长头发,蓄着大胡子的吉他手。
曲曲折折的小桥,只有一边有栏杆,坐在桥头上,宝石山上真像有无数宝石在闪烁,山脚下用霓虹灯装饰的小游艇缓缓漂浮。晚风似有似无地吹来,轻轻拂过我们地脸颊,喧闹已经慢慢退去。
西湖,也渐渐地睡着了。
西湖游记作文:美丽的瘦西湖
瘦西湖是我国重点风景名胜区,清代康乾时期已形成了“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的湖上园林景观。可想而知,那里的山水是多么令人如痴如醉啊!
一进园门,最引人注目的就是那弯弯曲曲向前延伸的河道。前方,一座座小桥横跨在湖面上,像一道道五彩缤纷的彩虹。河道两旁,各种各样的亭子,再加上垂柳和花朵为配饰,别有一番风味。
湖的对面有一座小山,山上古木参天,山顶上有一座威武、雄伟的白塔,它也是瘦西湖的一大景点,游客们对它赞叹不已。
再看瘦西湖,翠绿的湖水远远望去如同一条玉带系在小山身上。站在瘦西湖的岸边,可以看见湖里游来游去的小鱼,它们互相嬉戏玩耍,你追我赶,多么自由、快乐啊!
瘦西湖的水平静得如同一面镜子,倒映出飘逸的白云和在风中轻盈摇曳的柳树与红花,仿佛水底暗藏着一个神秘、美丽的童话世界。清澈的湖面犹如被仙女铺上了一层薄薄的、轻柔的纱,一艘华丽的游船驶过,顿时,轻纱好像被划破了一道似的,慢慢地,轻纱又被仙女缝补得不见裂痕了。仙女高兴地抖着纱,荡起一层层美丽的涟椅。
虽然瘦西湖没有大海那样壮丽的波澜,也没有长江那样波涛汹涌的气势,更没有钱塘江那样来势汹涌、不可抗拒的力量,但它用自己独特的韵味感染了每一位前来观光的游客。我爱瘦西湖,它的坦诚自然、清雅之美的确给我留下了深刻的印象。