西湖游记作文600字
西湖游记作文:游杭州西湖
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之美,美在西湖。西湖以它特有的魅力名扬四海,每天吸引着世界各地的游人,为之流连忘返。去杭州西湖游玩,是我期盼已久的愿望,在这个暑假,爸爸终于同意带我来美丽的西子湖畔游玩啦!
冒着炎炎烈日,我和爸爸、姑姑、表弟一起加入游览西湖的人流。昨晚我已经在网上查阅了西湖的一些资料:西湖位于杭州城西,旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代始称西湖。它三面环山,东面濒临市区,像一位害羞的小姑娘依偎在山的怀抱中,是一个湖泊型的国家级风景名胜区。西湖十景是:苏堤春晓、曲院风荷、花港观鱼、三潭印月……
来到西湖边,放眼望去就是一潭碧水。湖水清澈见底,宛若一颗镶嵌在群山中的宝石,在太阳光下闪闪发光。岸边柳树嫩绿色的枝叶郁郁葱葱,枝条随着微风扭动着柔软的腰肢,舒展开细长的手臂,提起翠绿的裙摆,跳起了优美的舞蹈。我似乎也成为了一条嫩枝随风摇曳,唱着悦耳的春之歌。
我们沿着苏堤走了十几分钟,由于天气太过炎热,最后决定坐船游览。游船大约有6米长,我们可以透过窗子欣赏湖面以及周边风景。不时有游客走出船舱来到甲板在烈日下观赏西湖美景。船在前行,我们的心情也随之荡漾,真是船在水上走,人在画中游。
在太阳的照射下,波光粼粼的湖面上碧波荡漾,泛起的水波在阳光的照射下像闪着银光的鱼鳞。我走到甲板,俯身把手伸进水里,水流冲击着我的手,把手往后冲,感觉清爽而有一些舒麻。一丝微风拂过,凉丝丝的,真惬意!
我们乘坐的小船在湖面上荡漾着,不知过了多久,忽然导游指着我们的左前方说:“前面就是三潭印月。你们可以拿出一元纸币翻到反面看看,那幅图就是你们眼前的风景。”马上有游客拿出纸币,大家相互传阅着欣赏。我兴奋地立刻拿起相机,“咔嚓!咔嚓!”地把迷人的三潭印月美景留在了我的记忆中。
此时,太阳快下山了,水天相接的地方被染成了橘红色,中间是还没落下去的金色的太阳,那里的湖水倒映着晚霞,湖水好像变成了橘红色的,美丽极了!不一会,橘红色消失了,天空中出现了一丝丝鱼肚白,又过了一会,天空变成了深蓝色。真可谓是晴也西湖,雨也喜欢;朝有美景,晚有风景;无时不西湖!
船继续游走在湖面上,穿过一座桥,停靠到了岸边。我们还是兴奋不已,却只好无奈地随着导游下了船,心里真切希望:“好想再一次船游西湖!”
当我们还在流连刚才的西湖风光,导游已经带着我们穿过一个圆门,来到了曲院风荷的荷花池畔。一阵淡雅的花香扑鼻而来,我们穿过荷花池中央的赏荷小径,一边欣赏,一边慢慢地离开了美丽的西子湖。
西湖游记作文:美丽的惠州西湖
离我家不远的西湖,是惠州的一张名片,我给你介绍一下吧!
春天,西湖人山人海,热闹非凡。百花盛开,一眼望去,那一字排开的桃树上绣着无数朵粉红色的桃花,远远望去好像排成了一条长龙;水中的那一朵朵的荷花活像一艘艘小小的船停在湖面上,真美丽!
夏天,你可以去划船。当坐上船的时候,你往窗外望去,清澈的湖水好像一面大镜子。小鱼游来游去做着游戏,有时候集中在一起,有时候跳出水面,好像与游人逗趣,太可爱了!
秋天,果树都结果了,芒果树,龙眼树等等,好像一个个哨兵站在湖边。人们都来这里乘凉、消遣,品尝着各种各样的水果和美食,享受着秋天的甜美,真让人舒服啊!
冬天,每当华灯初上,人们特喜欢来这里唱歌、跳舞——冬天虽然很冷,但人们觉得很快乐……
惠州的西湖美不美,我想,到过的人心中总有数!尤其是外地人!