月亮的光芒像一支寒冷的利箭,扎在我的心头,漆黑的天空里包含着满满的悲伤,它交织着月光,成了我心中挥之不去的阴云。那鲜红的叉在我眼前闪烁,它们仿佛是一把把小刀,将失败的印记刻在我的脑海中久久挥之不去。
拿着试卷,我心不在焉地走在回家的路上,想着:我到底哪里做的不好呢?为什么会考出这种分数?是粗心吗?是知识没掌握好吗?爸爸妈妈为我的学习操碎了心,到头来我却考出这种分数,他们肯定很失望吧!
乌云遮住了朦胧的月光。
不知不觉中,我走进了熟悉的小区。站在门口,任由寒风灌进脑袋,好停止这胡思乱想。可是爸爸妈妈失望的责备声总在耳畔回响,伤心的面庞老在我脑海里晃悠。唉,挨骂也是活该,谁叫我考出这种分数?
我摸索着门把手,犹豫不决,走廊的灯忽闪忽闪地,有些瘆人。点点星光洒进窗户,映照着我的悲伤。
我终于硬着头皮鼓起勇气推开了门,厨房里,妈妈正忙碌着,爸爸也在客厅摆放餐具,一见我回来,高兴地说:“你回来啦!正好,饭煮好了,快来吃吧!”我忙答应着,垂头丧气地放下书包,酝酿着该怎么和父母说说我的成绩。正当我的屁股刚挨到椅子时,妈妈笑着从厨房走出来:“怎么样,考得不好吧?”
我心中一惊,吓得差点跳起来。
但我随即又害怕起来,低着头,嗫嚅着说:“我考得这么差,你们不生气吗?”爸爸从厨房端着菜出来,说:“一次而已,发挥失常,有什么可生气的?再说,失败是成功之母啊!”妈妈也附和道:“是啊,快吃饭吧!饭菜都凉了。”我如释重负地舒了一口气,一瞬间,三个人都笑了起来。
我看着父母的笑容,暗暗记住了这一瞬间。窗外的乌云散去,露出皎洁的月光,仔细一看,月亮像是在对我笑呢。