最难忘的瞬间作文
我们四周烟雨飘飘,清风瞬间被你赋予了茶香。
往事如茶香,悠悠,刻心难忘。回想那天,我挽袖卷一本《诗经》,静坐在图书馆那个为自己特定的角落,戴上耳机品味国学纯碎的美。
当读到《采薇》时,诗中“薇亦作止”、“柔止”、“钢止”不但向我展示了薇菜的一生历程,而且让我叹了一声—“为何时间流逝匆匆?”—我心如止水,朋友你的身影渐渐清晰—过去,我们一起骑单车,你总是像风一样向前,而不甘服输的我也总是拼命赶在你身后。待我们到达目的地时,晴空白云朵朵。脸上挂微笑的你走到我身边,轻轻拍一下我的肩膀,在我耳畔留一句:“你在我身后,前方有我。”乐滋滋的我莞尔一笑……
图书馆的人越来越多,可惜每个座位上的人有多少个会逗留长久让我看清面庞,每每我抬头那一刻,人虽在,可是原来的那里去了?我站起身,把这时身边人儿阅读的各个姿态都收藏在心里。因为人们常说,阅读时的姿势最美。这时我想了想—我们背对背靠着,捧着书那个场面更美好。现在的你在哪里?于是,我抱着怀念,准备向我们的最熟悉的新华书店二楼启程。
我一个人走出门口,看见了几个女孩一起打着伞想着图书馆迎面而来,才恍然大悟天下起雨了。怎么办?我倍感失落,同时急得像热锅上的蚂蚁—本梦想可以遇见很久没有会面的你,本梦想可以一起谈笑风生,可在这一刻梦的花瓣凋落了。我们的友谊定是冷了,碎了,蒸发了。垂头丧气的我在微博上发了一条“我在雨中,思一伞”的广播,心里期待着真的会有戏剧性的“雪中送炭”,但悄悄告诉自己有什么可能,还是在这里等待雨停吧,领会领会“小雨润如酥”的意境!
古人说“雨恨愁云”,我可也是不喜欢这雨让我彷徨!伤心地打消了自己的念头,拎着包转身欲回到书架下呆着,却隐约中被一个声音叫住,一个使顿时我溢出幸福泪水的声音—“嘿朋友,你的奶茶还没付钱呢!”话音未落,我便回头,惊讶这个望着我傻笑的女孩手中奶茶的递过,接过这一瞬间,我几乎呆了,我想此刻自己定瞪大了眼睛,眼帘出现的水汪汪眼睛和手里的温热那不是梦境呀。周边的清新空气旋转着,我哭得多难看,不禁捂住脸,蒙蒙细雨模糊了我的眼睛,不知不觉却让我更清楚看见这个就是你,依然爱往脸蛋镶嵌“弯月”的你!我们相视一笑,你就是那太阳,霎时间的天晴,把我的心照亮了,我毫不犹豫地握住了你的手向前路走去,指尖向上摆,阳光多么刺眼……
今夜天幕双子座星象一闪一闪,听着我们最喜欢的“雨过天晴”,忆起那瞬间的感动,我才明白:有时候我们认为即将逝去的友谊,其实一直隐藏在身边。唯有经得起时间考验,友谊才会开出灿烂花。
馨儿,真庆幸,你一直在我前方,伴我书写美丽的20XX。