孝,简简单单;孝是报答,是母亲节的一束康乃馨;孝是耐心,耐心听取父母嗦却意义匪浅的话;孝是关心,是父母生病时的一声问候・・・・・・爱心,简简单单;爱心,是给无家可归的孩子一枚硬币;爱心,是为社区清除牛皮鲜、垃圾;爱心,是常常光顾孤儿院、给予那孩子们一丝微笑・・・・・・爱心,简简单单。
孝心,人人都应有。我们这些做学生的,便更应该有一颗孝心。三八妇女节快到了,大家都在准备礼物。可是,谁又能懂得,母亲心中期盼的,又是什么礼物呢?
往年妇女节时,我们不是捧着一束花,便是一只精致的发钗。妈妈总是看起来非常欢喜。可是眼里却流失一抹哀伤。她们想要的并不是这些啊,她们并不想让我们花钱啊妈妈们想要的是很简单:她们只想要那我们的小脸,露出天真烂漫的微笑;她们只想我们那胖胖的小手,为自己揉揉肩、捶捶背;她们只想喝一口儿女泡的茶、穿一次儿女拿的大衣、拖鞋・・・・・・。心里就比拿到的花更开心了!但是,这些都是在简单不过的孝,可是我们却没有做到。
意识到了,那就在今年的妇女节,给妈妈一个惊喜:没有浓香四溢的康乃馨,却有一个稚嫩的微笑;没有做一只精致的发钗,却有一杯充满爱的茶,一双充满孝的鞋・・・・・・你会发现,母亲这次似乎笑得更开心,似乎,更幸福。
我去过孤儿院,也见识到过那一双双渴望的眼神。他们都是苦命的孩子,上帝无情的抛弃了他们。那我们,又能不能拾起被上帝抛弃的他们,给予他们这幼小的生灵一番爱呢?我给他们带来一些玩具,和陪他们玩。这些都是平常的事,可他们的脸上却有一种让人心酸的满足。“给予他们是快乐的,我们让他们快乐了,自己,又怎么会不高兴呢?
爱心,简简单单。孝心,简简单单。当我们献出自己的爱心、孝心后,世上就会多出两个笑脸――一个是我的、一个是那个接受者。我们一定都会很欢喜,很满足。
我们要用自己的双手来帮助别人。我相信只要我们每个人都能献出一份孝心与爱心,地球一定会因此而幸福,来让我们的中国变得更和谐美满!