昨天,我在家里闲着没事干,便跑到书柜那出《名人小时侯的故事》,我拿着书跑到卧室,随手翻了几页,看到华盛顿小时侯的一个故事:
一天,华盛顿的爸爸买了一把小斧头放在家里就与那些伐木工人一起出去伐木了。华盛顿经常和爸爸一起出去伐木,看到爸爸拿着斧头对着大树使劲砍了几下,一棵大树就倒了下来。华盛顿也想学爸爸砍树,可是一直没有机会。这会儿可好了,家里不但有斧头,而且爸爸还不在家,华盛顿便拿着爸爸买的小斧头跑到院子里,然后就开始寻找目标_要砍的树。过了好一会儿,华盛顿走到爸爸最喜欢的唯一一棵小樱桃树前,自言自语:“ 就是你了。”可是小樱桃树却把“腰”挺得笔直笔直的,好象在说:“你砍吧!我不怕你。”这可激起了华盛顿的斗志,华盛顿便使出全身上上下下的力气拿着小斧头对着小樱桃树的“腰”砍了下去,只听见“啪”的一声,小樱桃树倒了下来。“哼,看谁厉害些。” 华盛顿得意地说。
晚上,华盛顿的爸爸回来了,他刚进门就发现自己最喜欢的唯一一棵樱桃树被砍倒了,便对着屋子里的人吼:“是谁把樱桃树砍倒的。” 华盛顿听见后,才意识到自己做了错事,就慢慢地走出屋子,对爸爸说:“爸爸,樱桃树是我砍倒的,你能原谅我吗?”爸爸一下子就变脸,“好孩子,承认错误是对的,爸爸原谅你。”