因为经历所以懂得作文
摩天轮停下来了,多少个日日夜夜,换来的是中学更广阔的学习天地,如今却仍留恋已定格的春天。
我又一次的在校园里走走……鲜花开放总是意味着新生的来到和一些学生的毕业。如今,我也成了毕业生。看着眼前这一丝丝绿意,仿佛是在迎接这即将来到的热血沸腾般的青春。我既兴奋也失落,眼前这一片地方竟与我共处了六年,
人们说人生最痛苦的非别离莫属。以前的我从没经历过,似乎还觉得新鲜,此刻,心扉里却缠绕着一些模糊的记忆。教室讲台上的粉笔灰随风而杨,黑板上写着几个大字—“再见,同学们。”那是老师写的,那一笔一划都是几年来老师教育我们的艰辛的汗水,如今,我们毕业了,老师脸上露出欣慰的笑容……操场上好像并没有因为今天这个特殊的日子而静下来,只不过,此时的喧闹声并没有往日那么大声。就这样,我在校园里滞留了许久,直到钟声敲响—我毕业了。
就好像一片枯萎的叶子脱离了枝桠,投入了土壤的怀抱,接着,又开始另一段生涯……面对着校园里的一切,难免有些不能释怀。看着昔日陪伴着我们的课桌,想到这六年来的学习生涯全是在那上面完成的,有点惊讶,却又叹惜它马上会变成下一届学生的。教室里的一切都没有变,只是我们将离开,然后去另一个地方重新开始。但是,我的最初起点终究是在这里……
如今,又是这样一个离别的季节。不过没有我,是那些比我高一届的学生们,他们相互送礼物,写同学录……为的是记下相处几年来的记忆。我理解他们,应为我经历过,所以懂得……