狗拿耗子DD多管闲事作文
从前,在一所小房子里住着一个人和一只小狗,主人非常喜爱这只小狗,小狗也感到很快乐,他们一直过着无忧无虑的生活。
可是有一天,家里闹鼠灾,来了一大群耗子。耗子们见人和小狗都不去管它们,便更加胆大妄为了:有时候餐桌上摆着的食物,主人刚一走开,就被耗子们先“光顾”了;有时候耗子们跑到了主人的书柜里,把一本本书肯得残缺不全的;有时候耗子们趁主人睡觉时,把主人的衣服咬几个洞……
一个星期过去了,主人再也受不了了。就去买了一只猫回来。这只猫很勤劳,一天到晚都在捉耗子,没过几天,家里的耗子就明显减少了许多。主人看见了,不知有多高兴了,便越来越喜欢这只小猫了,一会儿给它铺新窝、做花衣裳,一会儿又给它喂食,一会儿又……就这样,它就渐渐疏远了以前最喜欢的小狗,这只小狗也渐渐的嫉妒小猫了。
这一天,小猫又捉住了一只正在偷米吃的耗子,小猫跑到主人面前请功,主人见了非常高兴,便赏给了小猫两条鱼。小狗见了,心里无比嫉妒小猫,便想:小猫会捉耗子,难道我就不会了吗?而且小猫凭什么吃得比我好,穿得也比我好呢?我一定不能让它把我小看了,我要重新获得主人的喜爱。好,今天我就捉一只耗子给猫看看!
到了晚上,小狗趁小猫睡后就来到厨房,把眼睛瞪得大大的,到处查看是否有耗子出没。过了一会儿,一只小耗子向四周看了看,才慢慢探出身子,站在洞口。小狗本来就很心急,见耗子出来了,一下子冲了过去,又把耗子吓了回去,这次的逮鼠计划落了空。第二天,小狗要重新实施逮鼠计划。小狗这次就耐心多了,它慢慢地靠近了鼠洞,可小狗再怎么小心,但终究还是被那只机灵的耗子发现了。耗子抽身就想溜,但是小狗在其后紧追不舍。耗子左一拐右一拐的,想甩掉小狗,在一个急转弯处,小狗脚下一滑,被一张破网给缠住了,动弹不得。耗子停了下来,对小狗骂道:“你这只自作聪明的狗,现在自讨苦吃了吧,谁叫你要多管闲事的,哼哼!”
小狗听了,把脸涨得通红,肺都快气炸了,只好拼命呼救。主人在回家的路上听到了叫声,赶来把它救了。小狗哭丧着脸,向主人大倒苦水,主人听了小狗的叙述,便笑着说:“你可真是‘狗拿耗子DD多管闲事’啊!哈哈……”