好奇之风DD我作文
我是对世界上的任何事物都充满着好奇心的女孩。因为好奇,我学会了许多的东西,这使我感到欢喜。妈妈常说我话多,说我就是一个不折不扣的“十万个为什么”DD典型的问题儿童,但这也使我的性格变得阳光活泼。好问的我,常常被妈妈表扬,可是,越是长大,我就问题越多,同学们说的,自己发现的,都问妈妈,以前妈妈还会一点点耐心地给我讲解,可现在,她却失去了往常的耐心,对于我的问题,妈妈都会想尽一切办法把它推掉。有一天,我同样秉承着“好问是种美德”的信念,继续对妈妈不耻下问,但她却非常明确地给了我一个答案,使我立刻闭了嘴。妈妈说:“你渐渐长大了,许多事情要自己来找答案,一是可以加深印象;二是可以获得新知,由此举一反三。以后不要什么都依赖妈妈,要独立才行。”哦,吃了闭门羹的我似懂非懂的点着头。哈哈,典型的问题儿童DD那就是我!这就是我的风之家,这里充满了爱的力量。这里虽然没有珍贵的金银珠宝,也没有时尚的生活元素,但却吸引着我无时无刻的念着、想着,自己那个温馨的家。因为,这里是快乐的摇篮,是幸福的宝地,里面有我永远爱着的爸爸妈妈! 辅导老师:六盘水市钟山区时代之星特色教育学校・    时代作文  杨老师 评语:小作者构思巧妙,别出心裁地使用了小标题。用细腻的笔触将家人各自特点生动地跃然纸上,字里行间充满了幸福之感。
小学生作文(中国大学网)