写信!对!写!最近我准备给阿森纳写封信,问候一下他们,顺便要几张亨利、博格坎普的签名,谁知道,唉!真的不容易啊!
阿森纳是英格兰的俱乐部,当然要用英语写,我呢,小学的英语水平,别的大信虫都念初中或高中了,所以写封信对他们来说简直是小case……我这点英语水平准能把水写成火,把天写成地,把赞美写成骂人的……一道写着“英语”二字的大山横在我面前。我第一个想的就是写封信给体育杂志,让编辑帮忙翻译一下,信寄出去了,什么时候到啊?等不及了!我又想出个法子,问英语老师,可我跟老师关系一向不好,怎么办呢?有了!我托一人去问到了老师的邮箱,回到家马上把信发给老师,让老师帮忙翻译,署名当然没有,呵呵,搞定了!老师不知道重不重视呢?
接下来还有很多事情要做:用英文翻译自己的地址,找航空信封,邮票……再说,译文还没到那?!
你们说,这……这容易吗?