游沈阳森林野生动物园作文300字
动物园坐落于沈阳棋盘山国家旅游风景区,占地240万平方米。
野生动物园建在一片树林里。坐上观光车,首先参观的是虎山,东北虎懒洋洋的,都趴在地上晒太阳,百兽之王的威风根本看不到,相比之下,黑熊就活力十足,看到有车来了,连忙用爪子扒着车窗向我们要吃的。接下来进入狼谷,狼长得有一点像狗,每只狼都用犀利的眼神盯着我们的车。呵呵,有一点让人胆寒。草食区没意思,大部分是非洲的温顺的食草动物,有骆驼、斑马、长颈鹿、牦牛……
离开了野生观赏区,我和妈妈到了步行观赏区,看到了大象、白虎、猩猩、白熊、黑天鹅、海狮等珍稀动物。印象比较深的是喂大象吃香蕉,只见它用长长的鼻子把香蕉卷起来放进嘴里,动作流畅,还会有礼貌地冲我们点点头,好兴奋呀!
不知不觉,大半天的游园结束了,带着参观的丰厚收获,伴着激动的心情和丰富的遐想,我更加清楚地认识到动物是人类的朋友,我们人类应该爱惜动物,保护动物。
夏天,万里无云,我们家准备到上海野生动物园玩。
到了那里,第一眼看到的就是人山人海。我喜欢猴子,所以我就迫不及待地按地图上找去。哇!猴子们好有趣,我看到有的猴子在妈妈怀里睡觉,看起来它睡的很香;有的在猴子在假山上表演杂技,呵呵,挺有意思的;还有的猴子在打架,我猜是猴王选拔赛……真是太过瘾了!
跨过猴山,走进了野兽区,他们太可怕了!那一种眼神死死地盯着我,宛如把我当成食物。
再往前走就是海洋动物区了,海龟可真大,几乎要成千上万只海龟小宝宝才能抵得上一个海龟爸爸呢!我东张西望,见到了水蛇,鲫鱼,鳄鱼……好精彩呀!
最后,我们来到一条又宽又长的河边,往下一看,有各种小鱼在水里自由自在地游着。还有一个喷射机器,水花犹如落叶洒在我们脸上,小鱼仿佛火冒三丈地说到道:“喷水机器,别喷了!”
上海野生动物园,我爱你这么多有趣的小动物,更爱你送给我快乐。