沈阳冰川动物乐园―一个崭新的人与动物同乐的主题公园,是经国家林业局、建设部批准 成立的国家一级城市森林野生动物园,位于沈阳棋盘山森林野生动物园内,占地面积240万平方米(3600亩),于12月开业。由原沈阳市动物园搬迁新建而成,是沈阳市重点旅游项目。
该项目由日本东京濑户内造园株式会社风景堂担任设计。园区由野生放养车行观赏区、馆养步行观赏区和动物园游乐场组成。 野生放养车行观赏区占地面积150万平方米,由虎山、熊坳、狼谷、亚洲动物草原、非洲动物草原和水禽湖组成。游客可以乘坐大巴车去观赏野生动物,也可自驾车观赏,去体验猛兽追逐、虎口脱险等惊心动魄、惊险刺激的感觉。
馆养步行观赏区占地45万平方米,展出了大熊猫、白虎、亚洲象、犀牛、北极熊、企鹅、海豹、海狮、鲨鱼、金钱豹、猕猴、小熊猫、袋鼠、黑猩猩、黑天鹅、丹顶鹤群等珍稀野生动物,真正的近距离观赏。大型动物表演场也为游客准备了精彩的节目,有狮虎跳火圈、熊荡秋千、羊踩花瓶、小猴跳绳等。 冰川游乐场将充分满足游客“玩”的欲望,疯狂过山车、家庭过山车、太空椅、彩虹飞 毯、天旋地转、骑蛮牛、碰碰车、宝宝转等游乐设施,全部是美国最新游乐项目,定会让游客乘兴而来,尽兴而归。
冰川动物乐园追求世界一流、全国领先、东北之最、气势庞大,冰川动物乐园欢迎五湖四海朋友、游人的光临。 “同在蓝天下、共享大自然”