其实有些时候并不一定必须开私家车出行,坐坐公交,赶赶地铁也耗不了多少时间。虽然这些并没有做私家车舒服,但是出去走走,运动运动不是更好么?对自己没有多大损失,也能减少二氧化碳排放。
不浪费纸张。在我国,一年用来造纸的木材就达到1000万立方米!所以浪费纸张就是在砍伐树木。平时用过一面的A4纸,反面还可以用来当草稿纸。而且,回收1吨废纸能生产800千克再生纸,相当于少砍17棵大树,所以没用的废纸也可以回收起来。
节约用水,用电。刷牙的时候顺手把水龙头关上,一年可以节约几个浴缸的水。出门时不忘把电器都关上,离开教室的时候顺手把灯或电风扇之类的电器关上,一年下来节约的电量会让你大吃一惊。
其实这些都不需要耗费多少力气,多注意一下,积累下来的却是很多很多。
最近还在电视上看到一个关于环保的活动,是全家人一起利用各种废物,再利用,做成一个个实用的物品。这也说明了人们的环保意识也在不断加强。
"从自己做起"虽然是个有点俗套的呼吁,却是最实际有用的办法,每天节约一点,久而久之,会收获不少。
我们只有一个地球,多为它增添绿色吧!