保护环境刻不容缓
比如取暖、盖房子大量破坏森林,进而造成水土流失、河道淤塞、洪水泛滥,由于城市无力供应干净能源,直接烧煤,造成空气污染,工厂用煤发电,没有对二氧化硫进行回收,造成空气中弥漫一氧化碳、二氧化硫粉末,出现酸雨损坏庄稼和建筑物的情况。还有城市垃圾、工厂废水来不及处理直接放入河道,使得空气、水中及陆地上的生物受害,造成生态不平衡,影响气候,危害人类健康……看到这些,我们还能眼见着环境污染,而等闲视之呢?
不,决不能,所以我们要保护环境,刻不容缓。我们可以从身边小事上做起,比如多植树造林,爱护一草一木,不捕猎小动物,不小看地上的一片废纸,不轻视未拧紧的水龙头。今天,你的随心所欲将可能是血的代价偿还。让我们共同行动起来吧,努力节约每一滴水,每一度电,不破坏植被……我将用一颗真诚的心呼唤:珍爱绿色,就是珍爱生命,保卫绿色不被污染,就是保卫我们的心灵不被污染。让我们共同喊出“保护环境,刻不容缓”的口号。不为别的,只为我们的校园更加美丽,只为我们的祖国将是一片绿色。让我们选择绿色的生活方式,让生命的绿色永远蓬勃,蓬勃永远!