保护环境 刻不容缓
一天,我在报纸上看到一则新闻:两千群众为了呼吁大家保护母亲河韩江,徒步宣传保护韩江。看到这,我想起了一件事。
一个星期天,我和爸爸妈妈去舅舅家。路过乌桥溪时,我不禁捂住了鼻子:哎呀,怎么这么臭?往下望去,原是有人在焚烧垃圾呢!低头一看,呀,溪水下降了许多,也浑浊了许多。堤边垃圾遍地,苍蝇蚊子满天飞,到处散发着令人作呕的气味。妈妈叹息道:这条溪的污染越越严重了。
妈妈从小生活在乌桥溪附近,是这条溪伴着长大的。听妈妈说,乌桥溪的水以前是很清澈的,水位也很高。溪里还有许多鱼虾在嬉戏。附近的人都在堤上用溪水洗菜、洗衣。到了夏天,这里成了孩子们的天堂。许多小男孩全跳入水中游泳、捉鱼虾。除此之外,这条溪的水是附近的人的用水。
你看,如今的乌桥溪正可怜而又愤怒地向人们抗议呢!难道这不应该引起我们的深思吗?
保护环境,刻不容缓。只要我们携起手一起保护环境,我们的家园将会变得更加美好!