迷失在太阳系作文
今天是奇妙的一天,我早上起的比爸爸妈妈还早,我自己刷牙洗脸自己准备点心。
我起的这么早干点什么呢?有了,我就来听听儿童大百科的神奇校车——迷失在太阳系,下面我就来介绍下太阳系:木星是一个气状行星,它是围绕太阳的外行星,而且木星它是比较大的行星;土星也是一个气状行星,土星和木星不一样,因为土星有很强的引力,可以把人挤扁;水星是围绕太阳的行星,水星是比较热的,就算是最高级的宇航员也没有办法忍受这样子的烘烤着的温度,因为水星离太阳太近了,所以你登录了会被烘烤着;火星是一个很漂亮的行星,火星有两个卫星,分别是火卫一(福波斯)火卫二(德罗斯),不过火星会有沙尘暴,沙尘暴可以连续刮几个月,沙尘可以把整个火星都埋起来,所以你登录了火星也没有办法很好的生存下来;月球是一颗行星,为什么我们晚上看着月亮这么亮呢?是因为太阳照亮了月球,而且月球上有很多的陨石坑,陨石坑是因为有很多的陨石撞击了月球才形成了陨石坑;天王星是一颗气状行星,它是最后一个气状行星 了,为什么天王星有点绿又有点蓝呢?原来呀是它的大气层中有甲烷。
今天我就介绍到这里,下次再分享给大家。