迷失在雨季900字作文
爆竹声已渐渐远去,耳里偶尔还会响起。20xx的春节就这么过了,然而,我努力在记忆里搜寻,却找不到一份是关于它的,快乐,或忧伤。神经是否早已被一如既往的平淡侵蚀了,变得麻木,对世间一切,已经不再有感知。
春日里,阳光明媚,一个人,再次经过一家公司。初春的凉意禁不回忆的思绪,任其蔓延。从第一次到这个地方来打工,四年来,已是三次进入这家公司。前两次,面试都无法通过,第三次通过了,如愿进入了这家公司,但是我发现,一切并没有人们说的那么好,也没有再继续下去的激情。为了能有这么一份普通的工作,我却用了这么长时间。不过半个月,离开了,现今的我,依然想不出当时离开的理由。
还记得,最初接触网络时,就给自己取了一个网名叫:风雨无晴。很多年来,一直都未曾变换过。其实当初的我,也不知道这几个字是什么意思?“半生金戈半生花,亦无风雨亦无晴。”当我第一次见到这句话的时候,真的想笑,却怎么也笑不出来。现今,还会有谁会相信命运,所谓命运,更多是巧合吧!
过往二十载,做什么事都是半桶水,明明成功在握的事,最后也被失败书写了结果;做人,依然半桶水,一直以来,都不为任何事担心,也不去担心任何事。从不曾认为,自己会是一个做任何事,都只是三分热度的人。也许,真是太多的事,坚持了,却从来没有得到过自己想要的结果,所以,现在对于做任何事,都变得麻木起来。
不知不觉中,我已慢下了脚步。这里的一切依然如故,不时,有人,有车进入公司;不时,有行人,车辆经过公司门前的这条大道,也包括我;不时,还能听到公司里传来的机器声,仍有几分熟悉。几十米的距离,却感觉有几公里那么长。脚下的路,不知已经走过了多少次?为什么迷迷糊糊地又走了相同的路呢?
人生路,有多长?有多少美景未曾欣赏过,有多少乐事未曾遇到过,有多少人未曾遇见过。那个陪自己走完最后的路的人;那个在雨中陪我一起淋雨,即使有伞也不撑的人;那个依偎在怀,陪我一起看夕阳的人;那个在黑夜里陪我一起看月亮,数星星的人……还有太多的人,未曾遇见;还有太多的事,未曾经历。
太多,太多的事,都是我曾经向往的。可我现在却不想再走了,也许,真的是太累,身子已经疲惫不堪,真的想歇息了。那些曾经走过的路,已经告诫了我太多,每多走一段路,就会有更多可怕的伤痛等着我,等着我去回忆。
大街的十字路口,我却彷徨了,不敢再迈出一步。此刻,正是下班时间,来来往往,太多的人,太多的嘈杂声。车声,行人说话声,路边地摊有人在喊卖……在这个十字路口,我迷失了方向。