两个本来毫不相干的人,原来生活在两个不同的世界里的人,竟然在分班的时候认识了。林峰所在的中学到了初三是要分班的,初二的时候是三个班,到了初三,便要分成两个班,三班的人,一半到一班,一半到二班。初二的时候,林峰在一班,童话在三班,因此童话便走进了一班的教室,走进了林峰的世界。
踏入新的学期,连班主任也换成新的了。因为不清楚每一位学生的姓名,班主任便让大家分别作自我介绍。在一大堆名字里面,林峰被其中一个吸引住了:童话。林峰很喜欢这个名字,童话,童话,念起来有一股梦幻般的灵气。
林峰, 人如其名,长得跟树一般高大,槐梧。他喜欢打篮球,因此练就了两块厚实的胸肌。一般篮球打得好的人,学习成绩便往走一塌糊涂,而林峰却不,他不仅有让人叹为观止的球技,学习成绩更是excellent(好的),因此,林峰被公认为是一班的才子。但美中不足的是,林峰很少与别人说话,有的只是郭靖般的傻劲和东北人特有的淳朴的笑。
林峰觉得“童话”这个名字取得真好,恰如其人:既有白雪公主的美丽圣洁,又不失卖火柴的小女孩的楚楚动人。取“童话”这个名字,真可谓巧夺天工。
因为开学没几天,所以大家的座位也没有定,班主任也很民主,让大家自选同桌,于是初三一班的“选同桌运动”就这样沸沸扬扬地展开了。童话走到林峰面前,说我们两个人坐好吗。林峰没有拒绝,也没有问童话为什么要和他坐。是的,林峰同意了。
林峰和童话坐在一起的第一天,童话就笑着说,你学习这么厉害,以后可要罩着我噢。林峰也开玩笑说教室里有八盏日光灯。林峰第一次有这么大的胆量说出这种话来,脸“刷”地红了。
初三的生活异常紧张,如火如荼,时间在不知不觉中转瞬即逝。一个月后,林峰和童话迎来了新学期的第一次测验。林峰一如往常,轻松地完成了试卷。这时,童话的眼神转向了林峰,林峰知道这个眼神意味着什么,他的脑海里顿时浮现出一个月前童话说的那句话来“你学习这么厉害,以后可要罩着我噢……以后可要罩着我噢……”于是他把试卷递给了童话。他知道这样做不对,但是他却无法拒绝,是情不自禁,是无法控制……
试卷发了下来,林峰和童话都得了满分。在以后的每次测试中,林峰和童话都是高分。老师表扬了童话,说她有进步。童话天真地笑起来,很高兴的样子。
林峰却日益恐惧起来,不知自己这样做到底是错还是对。他走在街上,雨大颗大颗地砸下来,密密的雨幕织成一道模糊不清的网,遮住了苍穹,林峰的心模糊了,紊乱了,麻木了,迷失了……他大声地喊着:“我该怎么办?”
一天,班主任来到教室,要把林峰和童话调开,说是他们两上上课太吵得起。童话说老师真浑蛋,我们根本就没有吵……
林峰无话可说,因为他们确实没有吵。
也许,林峰是聪明的,因为这对他们俩都有好处,不是么?