雨季下午茶900字作文
灰蒙蒙的天飘着淅沥沥的秋雨,划过天际的闪电努力刺向天幕,仿佛想将这一片阴沉撕开,英伦的雨季绵绵不绝,也许只有一杯暖和的红茶才能氤氲开这一时期的忧郁。
又是一道闪电,格外的亮。待消逝,日暮下多了一片剪影——
“马尔福庄园在方圆一英里的地方设置了驱逐麻瓜咒,同时也拒绝了门钥匙,飞天扫帚的各路来访。”布尔斯特罗德先生参差不齐的黑发由肩飘起在掺杂着细雨在风中狂舞,可这丝毫影响不到他的兴致。“至于飞路粉嘛,我想至少卢修斯是私自连过一个私人路线的,它直接通道我的西塔会客厅。”大滴的雨点落在男人黑色的长袍上转瞬间蒸腾出烟雾,缠绵着随风逝去。
“如此骄傲。”布尔斯特罗德夫人轻轻一笑,纤细的手指理了理丈夫并不乱的深紫色领带,遂又将魔杖从猩红色天鹅绒礼服罩衣里取出,“清理一新”飘出的金色碎发划过一个如同本人一般优雅的弧度,挽起高雅的盘鬓,发间精致的镶嵌着一枚深紫色宝石。
“即便如此,马尔福家族百年来根基够大够稳,亲自上门拜访的家族仍有很多。”布尔斯特罗德先生深邃的棕色眼睛眺望着远方,将天际收纳至眸中,迷雾没有模糊他的双眼,反倒是景色在亮晶的深棕里清晰开来。
“朋友又会有几个?”布尔斯特罗德夫人淡淡自语遂不屑多言。
“噢妈妈,你说马尔福夫人会介意我采摘一朵花园的玫瑰编进头发里吗?我也想像你一样佩戴家族头饰,可我还未成年呢!”布尔斯特罗德先生身旁的小男孩没有说话,他穿着和父亲一样的黑色长袍,系着紫色领带,脚上踏着牛皮直筒软靴,可是他有着和母亲一样漂亮的金色头发,精致的五官。男孩极具穿透力的眼光打量着远方,一声不吭,若有所思。倒是她旁边的小姑娘叽叽喳喳的说个不停,她是男孩奥特斯姆的小妹妹洛丽玛丝。
洛丽玛丝穿着米白色针织礼服装,外面套了一件粉红色风衣,金色的头发被挑起两小缕,分别编成一股极细的麻花辫,又用精巧的手法交织在一起。
“当然亲爱的,不过你需要自己去询问马尔福夫人。”布尔斯特罗德夫人牵起小女儿茜尔维娅的小手,布尔斯特罗德先生又牵起另一只。
茜尔维娅还没用满五岁,她是三兄妹中唯一继承了父亲棕色头发的孩子。
“B-Li-Li”茜茜挥动着粉粉的小手呼唤着——一只小黑猫灵巧的跃到她身边,摇晃着尾巴,贴着茜茜的脚后跟,轻盈的跟随着她的步子。
茜尔维娅穿着和姐姐一样的小号开司米针织套装,外面罩着一件天蓝色风衣。她惊喜的打量着雨滴打在被施了“防水防湿咒”的外套上蒸腾出的雾气。她咯咯的笑着,任由母亲捋顺她被风吹乱的柔软短发,扶正被撞歪的蓝色细绳软皮小帽。
很久以后,茜尔维娅布尔斯特罗德看到英伦的秋雨,都会想起她牵着父母的手,一脚深一脚浅踏着小水洼去马尔福庄园喝下午茶的那个1985年的灰蒙蒙的下午。