作文走过雨季900字
雨季匆匆而来,又匆匆而去,悄然无言,怕人寻觅到它的踪影。
——题记
走过雨季,心灵受到沐浴,得到洗礼,收获宁静。所有凝眸都将澄澈如雨,所有经历都会依偎于雨季,消散于雨季。
云儿奋力奔跑着,天边挂着几丝残红,因眷恋人间烟火,炙烤着奄奄一息的大地。河堤上,柳树驼着背,思索着黄昏后的谈资,渔夫也耷拉着脑袋,等待归家的钟点。故乡的湖畔瘦了。而此时,夜,已迫不及待……
我闷在家里,不禁为湖边的萧瑟伤感,索性房门一关,走进这独特的黄昏。此刻,伴着淡淡的野花香,我小心翼翼地将宁静走成一条蜿蜒的小石子路。偶而擦身而过的一辆自行车,只若蜻蜓点水一般,喧闹一阵,复又归于平静。正想着目光移向远方,豆大的雨点打湿眼眶,夹杂着人们的吵闹声,我才惊醒。下雨了,心中一阵惊喜,就像逢了阔别已久的老友。毕竟这片土地太需要润泽了。雨下得很粗犷、很狂放。风猛烈地吹,手中的伞摇摇欲坠。原本闲庭信步的人们,此刻也一改往日的闲散而四散飞奔,逃离雨中的湖畔,如丢掉凋零的花一般。而我,只是默默地走着,感受着雨中的景致,一切绿色完全睡在了雨中,有一种被雨击打的爽快。此刻,似一位多舛的天才在演奏,千万根魔指,千万条琴弦,弹出撕裂苍穹的音乐。风追着雨,雨逐着风,远方好似瀑布倾泻,一块雨幕蓦然降下,遮挡了远方的山……渐渐地,老天好像发泄完了心中的怒火,也许是恋上了人间风情,雨才小了许多。我漫步在石子路上,看着漫天飘零的雨花,密密地织在湖畔;远处,雨丝飞扬,迷蒙为一面白纱。真希望在树间系上一张吊床,任凭雨点钻进衣领,任凭雨丝将我裹携……
回眸小路,满地柳絮,行人无踪。所有美丽都是大自然最奇妙的构思,所有记忆都在不经意间淌过,此刻留下的是自然的馈赠。
为了饱览人间美丽,轻细的雨花似停留空中。一层层轻纱笼罩下,山色空蒙。霏雨洗涤了这个斑驳多姿的世界。
雨季太短,若以雨季比青春华年,自是时光难留,韶华易逝,成为人生憾事。雨季往往会给世界以忧愁,但更多的会给世界以缤纷。而正是这种生命的轮回,才促成人间繁华,世事沧桑……
夜色来得安然,天上的星星睡眼朦胧,水中的月儿已沉睡。
走过雨季,岁月多情。我匆匆而来,你匆匆而去。