迷失在琥珀色的海作文
船在海上微微荡漾,夕阳斜斜的照在海面上,潮汐将他融合在琥珀色的海中。
白色的海鸥沿着海平面低低的掠过,船听见了海鸥黯然的低鸣,谁都有一颗心,有温度的心,但在沮丧中慢慢冷却,轻轻叹息。
云漫漫飘过,那么洁白、高贵、优雅,她轻蔑地瞟了一眼努力净化自己的泥,你在惊叹之余,他的信心也轰然倒塌,呵,这就是所谓“云泥之别”吗?船在海上悠然自得得漂着,他曾经也相信自己能够劈波斩浪,带着主人远航至海角天涯,但他看见了巨轮,发现自己原来那么渺小,他抛下了驾驶他的人,颓废地飘向远方那片未知的琥珀色海域。
天和地和海是同一种颜色,压抑的令世间一切事物窒息,船停了下来,凝望着静止中的喘息的颜色,即使有再多灯火,再多烈焰,再高温度都无法点燃的颜色。
天黑了下来,妖媚的琥珀色渐渐融入夜色中,浪露出了它凶狠狰狞的面孔兴奋地吞噬了迷失在琥珀色海域里的那只船。瞬间,船只剩下了残骸。
船的目光里闪烁着空洞与疲惫,他的脑海里只充满了那艘巨轮高大雄伟的影子,还有那自己曾经可笑的、不切实际的梦――什么劈风斩浪,什么闯荡到海角天涯?
星光闪烁,映在船的眼眸里,船发现星星很漂亮,虽然没有太阳亮,没有太阳大,没有太阳炙热的温度,但依然在自己的舞台上自信地发着璀璨的光芒。
船好后悔,一种“为时已晚”的痛苦抓着船的心,但被凶狠的浪蚕食鲸吞的船早已没有哭泣、流泪的力气。
一旦坠入名为“沮丧”的黑暗中无法自拔,就像迷失琥珀色海洋里一样,需要有力量等到天亮了,再出发。