雨季-初中作文900字
雨,连绵不断地飘洒着,乌云密布,雷声轰鸣,正如我那连绵不断的烦恼与沉重的心情。刚和妈妈吵完架跑出来的我,站在雨帘中宛如一只迷失方向的羔羊,我该何去何从?回家,这一念头刚从我脑海中闪过,就被我那强烈的自尊心给狠狠的抹杀掉。耳边仿佛再次响起爸妈令人伤心的话语……
事情是这样的,我有一个要好的邻居男孩,他与我同班。他的成绩很差,而作为成绩一向优异的我自然被老师受命当他的“辅导老师”。
从此,我和他的来往更频繁,由于他家离我家近,所以我常常到他家帮他补习功课。经过一个多月,在我的帮助下,他的成绩明显提高了许多,他妈妈对我很是感激,常常请我到他家玩,而老师对他的变化很是满意,并让我再接再厉。我很是得意,小有“成就感”。
可是,得意没多久,渐渐地,班上传出我和他的流言,往后,我和他在一起互相学习探讨问题时,班内的男生便不怀好意地吹起口哨,还用异样的眼光打量着我俩,而他往后居然总有意无竟地躲着我,连偶尔在路上碰见,彼此也只能不自然相互点点头,然后匆匆走掉。
流言不胫而走,居然传到了老师那里。一天,老师刚走进教室,便用一种异样的目光看了看我和他,随后叫我和他来办公室一趟,片刻班里又响起了不堪入耳的话语交织着不怀好意的口哨声。
在办公室内,老师低头向他“咬耳朵”,至于说些什么我听不大清楚,只见一会儿他低着头回教室。我一脸茫然地望着老师,老师走过来,轻轻地拍拍我的肩膀说:“琪,你可知班里正在传你和他的蜚短流长?”见我点点头又说:“琪,你一直是老师教过的学生中最放心最得意的学生之一,可你就怎么能胡来呢!……唉,这年头,优秀学生早恋也见怪不怪,你回教室好好反省吧!”
“老师,不,并不是您所想的那样的……”我刚想要争辩什么,可老师摆摆手,摇摇头,示意我回教室去。回教室后,老师讲的课我一句也没听进去,只感觉脑袋一片空白,有股想掉泪的冲动……
放学后,我撑着伞,背着沉重的书包迈着仿佛灌着铅的腿,一步一步地向家里挪去。
原本以为回到家,父母兴许能给自己丝丝理解,让我满怀委屈的心得到一点安慰,可一向通情达理的爸妈竞然火气冲天的要我交代清楚事情的来龙去脉,类似老师的苦口婆心的话语铺天盖地袭卷而来。
我伤心地跑到外面,痛痛快快地淋了一场雨,泪似断了线的银珠子,劈哩哗啦地掉满了一地……
这该死的雨季何时才能停呢。