一讲道星空,让我想起了公园中的友谊……
记得四年级暑假的下午,太阳照着大地,给大地铺上了天然的被子。而我们吃着冰淇淋、吹着电风扇……真是暑气逼人!
我与我的好朋友来到公园,一位捧着足球,说道:“来踢足球吧!”而另一位说:“还是捉迷藏吧!踢足球实在太累了,更何况现在是夏天。其他人也纷纷点头,表示赞同那位捉迷藏的朋友。
经过一些小游戏,我成功成为了找人的角色。
“一、二、三……”我遮住眼睛,倒数着。等我转身找人时,我的朋友消失得无影无踪。
过了许久,我成功找到了大多数的人了,我的心得意起来。可是,剩下的人像一只只变色龙一般,与美丽的风景融为一体。
第一轮,我未找全躲藏的人。
到了第二轮,我与其它同伴开始躲藏。我一步一步地爬上了一棵翠色的“雨伞”上。“叽叽”我隐约听见了鸟叫,原来树上不是只有树叶,还有鸟巢!鸟妈妈叼着一群虫子回到鸟巢中。小鸟们注意到了我,立刻退了几步,见我没伤害它们,便对我放松了警惕,津津有味地吃着虫子。我微微一笑,想起了小时候母亲对我的关爱。
当我回过神来时,望着一盘散沙的星空,想了想:难道他们都回去了?那时,公园安静地出奇,连小鸟细小的叫声也听得清清楚楚。我只好带着惧怕,从树上爬下来,踮起脚尖回到家。
见母亲一副凶恶的眼神盯着,批评道:“同学们都早早回家了,就你,一点时间概念都没有”!
我捏紧拳头,恨恨地骂道:“都怪他们没叫我,竟然把我给忘了,真是太可恶了”!
那事过去后,我再也没有跟他们一起玩耍了,一想到这件事,我的心就像是被扎了一针的那种悲痛……
有一次,他看到了我,默默地走到我面前,说了声:“对不起”!我挥了挥手,原谅了他,心理的气也消失了,两个人又再一起玩耍了。
在那个星空下的友谊,虽然像玻璃一般被打碎了,但我永远不会忘记,你们的存在,曾经是我生命中最美好的时光。