在雨季中分别作文
雨淅淅沥沥地下着,心里却如着雨水般在流着泪,感到一阵莫名的惆怅。站在校园的大数字啊,有着母校大树的保护,并不害怕雨点袭来。只是望着雨帘中的教学楼,操场以及母校的一切,不知怎么的就是感到伤感......
忘不了,敬爱的老师。从我第一天迈入这陌生的校园,您的笑脸便给予了我安全感;从我第一天学习a,o,这些枯燥的拼音到写出优美的文章,您的谆谆教诲便给予了我信心的动力;从一次次的失败到如今一次次的成功,您的一声“加油!”给了我多少勇气......现在的雨水似乎要冲刷过去的一切,但,你的教诲,您的鼓舞......您对我所给予的所有,此刻找遗留在我的脑海深处,是什么也拭去不了的!忘不了,敬爱的老师......
忘不了,亲爱的同学。忘不了,我们朝夕相处的那段时光;忘不了,我们之间那一段深厚的友谊。在这六年的风风雨雨中,我们一起同舟共济,度过了多少,又经历了多少......我们曾在知识的海洋里共同遨游,我们曾在操场上共同玩耍,单,六年的时间就如过眼烟云,我们之间的日子就要逝去......忘不了,亲爱的同学......
忘不了,挚爱的母校。您就像一位慈祥的母亲,给予我春天般的温暖,阳光的关怀。您给予了我们知识的琼浆,给予了我们光明的未来!在这里,我渡过了多少美好的岁月,在这里,我经历过多少风风雨雨......无论今后,我身在何方,仍旧忘不了您——母校!这里有我的青春年少,这里有我的汗水泪水,这里有我的欢声笑语......忘不了,挚爱的母校......
雨似乎越下越大了些,溅落在我的身上。是的,我正在脱离母校的保护,但我仍旧会努力,尽管离开了,分别了,但我不能辜负母校的期望,去追,我的梦,我的未来......
雨仍在下,我仰起脸,替分不清脸上到底,是泪水,还是雨水......
分别的伤,就在雨季......
雨季,是一年中雨水最多的季节
就像我们的泪水
因为离别
流个不停
离别的日子已渐渐逼近
离别的脚步声已渐渐清晰
不管有怎样的不舍和怎样的无奈
该来的总是会来
我们挥挥手
潇洒而别
泪水 在这一刻瞬间涌出
这一别,便结束了我们小学生涯的所有记忆
这一别,不知何时才会相见
这一别,不知是否还会出现和同学们放风筝的场景
这一别,不知是否还会出现和同学们一起铲雪的场景
这一别,不知是否还会出现和同学们嬉戏玩耍的场景
因为在一起,再苦也甜!
不管怎样,童年一去不复返,小学生涯也一去不复返,和同学们在一起的快乐时光也一去不复返。它像一阵风,瞬间消逝,留下的只有心灵最深处那最美好的记忆。
我会永远把它放到记忆的最深处,直到永远,永远……