迷失在落叶里作文300字
我又不自觉地的走进了校园那条绿树成荫的小径,我并不是钟情于它,这只是一种习惯。在这里我走过了秋天,冬天还有春天,而在夏天,我也不想改变什么,也改变不了什么。我可以迈着平静沉重的步伐到这里面寻找一个属于自己的角落,一个远离世俗的角落,一个没有人用势力眼衡量我的容身的角落。
我可以在这里发呆或遐想,因为在这里一片落叶一声小鸟的鸣叫一对路过的恋人都会引起我无限的联想和感伤。突然,一片巴掌大的叶子从我头顶掉了下来,夏天的叶子!
绿中泛黄的叶子!这棵无情的树,这个可怜,孤独,苦命的叶子就这样被遗弃了,无声无息的掉落了,尽管他不想让市井中人看到他那无奈和落魄的样子,但还是被看到了,也许被看到也是一场造化,至少我俩同是天涯沦落人。
阳光透过高高的大树上撒下来,映射在了我那忧郁的面庞上,撒在了我那身后的影子上…我忘记了自己,我的心灵瞬间迷失在了这片小小的天地里。