迷失900字小学六年级优秀作文
在杂志上看到一篇文章:一位即将毕业的研究生在毕业前放弃论文答辩,放弃来之不易的学业,着魔似的投如被大多数人所不屑的推销工作中。面对老师和同学的不可思议,她只是温软而清晰的说:“这几年我一直不知道自己想什么,经常是别人做什么,我就跟着做,包括考研,而现在我终于知道自己想要什么了,我浑身充满了力量。我不想再在自己不喜欢的事情上浪费时间了。”一句我知道自己想要什么了,而放弃令人眼羡的研究生学位,她的这份勇气和执着让我佩服。在大多数人眼中她是疯了而我却觉得她活出了自己的那份精彩。
她的勇气压榨出潜藏在我内心的虚伪,对自己,对生活,对亲人的虚伪。她那份勇于校正生活方向的劲头,让我强烈的感到自己的卑微。因为我一直都认为我是错穿了灰姑娘的红舞鞋,沾染了她的好运。也许是我注定平凡,不喜欢无所事事的那份闲暇,面对那太多的空白时间,我觉得自己在浪费生命。于是我向往着另一份忙碌的日子,想要证明自己还是一个有用的人,所以我想到放弃,放弃现在拥有的一切,可终归没那个勇气,或许是我缺乏对那种生活的执着,或许是我太过平凡简单,放不下别人眼中的好生活,只得虚伪的对待自己,对待生活故作热情的接受生活赐予我的新鲜,在笑和闹的背面,仍然是对现实的失望冷漠仍然事实游荡在没有希望的国度,比起她的执着,我卑微得如同金碧辉煌的宫殿旁边那座茅屋。
很多时候这种矛盾充斥着我,心底腾升的冲动让我收拾行装,可最终还是被“没有得到的永远是最好的,其实那种生活不是你要的”这句话拉回到现实中来渐渐的我迷茫了,甚至迷失了。我不知道我想要什么了,我像是被抛在十字路口找不到归去的路。面对这种矛盾,面对这种生活,我想起一句话:我觉得我把整个灵魂都给了他,而他只是把我的灵魂当作一朵插在衣襟上的花。
生活如一部精彩的影片,在不断播放,而我却不知何时迷失于那一扉页。不知道自己想要什么,能要什么。伫立在十字路口的我紧张的张望四周,是在寻觅归路,还是寻觅曾经的冲动,抑或是希望有人将我带出那让我不知所措的十字路。这种无能为力总让我觉得我的天空粹了,我的生活也是粹片。可我也明白生活是容不下我这样想的,我还得合着青春的节拍,过清风一样的日子。