迷失在那个夏天作文
记忆飘飞,往事不再。那年夏天,你的迷失,我的依恋,早已随风而逝,终归烟消云散……
如火的夏天,让我烦躁不安,如果能生活在鸟语花香,气候宜人的小院里,那肯定……
“瞄……”只听见一声惨叫。噢,我的尾巴不知被小主人踩了多少回,都快要英勇献身了。
啊!这里的房子真漂亮,雪白的墙壁上有着许多好看的壁画,天花板上也吊着造型独特的灯,真让人眩目,不,让鱼眩目。住在这么漂亮的房子里,做鱼真幸福。
“妈妈,妈妈,猫咪好像很喜欢那条鱼。有几次,我都看见它在鱼缸旁转来转去的。”小男孩对他的妈妈说道。
“那它不会是想吃那条鱼吧?那么漂亮的鱼,可不能让它给吃了。”小男孩的妈妈说完,便起身把鱼缸移了一个地方。
我跑进客厅,却发现熟悉的方向已没有熟悉的身影了,便急呼:“小鱼儿,小鱼儿,你在哪儿啊?”
“咪咪,我在这里,你抬头就可以看见我了,主人以为你要吃我呢,所以把我放在高处了。”小鱼儿对我说道。
我慌忙解释道,“小鱼儿,你要相信我,我是不会吃你的,真的!”
“咪咪,我相信你啊!”
那个憾恨的夏天,始终难忘。那句藏在心里却终究没有说出口的话,随着小鱼儿的离去,已成为美的回忆。
两天前,小鱼儿被送走了,不知什么原因,她没有和我送别,便悄然离开,也许她是去找寻属于她的那片天空去了吧……
“妈妈,芳芳表妹说小鱼死了,是真的吗?”小男孩问道,他的妈妈说:“哦!那条鱼不知怎么了?到芳芳家后,便不吃不喝,最后饿死了。不知它为什么,养料是一样的,没什么不同啊?”
哦,我心爱的小鱼儿,是否我不够真诚?还是怎样?为何现在阴阳相隔?是否你我的选择都是错?是否你是迷失,我是迷恋?到最后,只有空悲切。
对也罢,错也罢,只道是误入迷途。唯有伤痛,才知是迷失;唯有憾恨,才知是迷失……