雨季作文900字
五月的天空,拌着氤氲的雾水,雨季开始了。
夏天也就这样到了,伴着雨滴,一点一点的撒落大地。淅淅沥沥,滴答滴答。时而停止,时而倾泻。与大地久违的雨水,在风的舞弄中,纷纷扬扬。它们犹如一群欢快的孩子汇聚在了一起,朝着某个角落一拥而去,永无休止似的歇斯底里。
窗外的雨季,在昏暗的世界里,尽情的绽放着。那些撑着伞游走在雨中的少年,正匆忙的朝着那个召唤着他们的地方走去。拥挤的人群,匆忙的脚步,雨中的少年,双眸在这片朦胧的雨雾中徘徊不定。也许,他们累了,连呼吸也变的惶惑。这是他们的青春,在这个雨季中奋斗的影子。在这个夏季,他们要启程了,朝着内心的方向,在偶尔的狂风暴雨中奋斗着,然后一步一步跟着时间的尾巴荏苒而去了。
时间是无情的,它一手更新着高考倒计时里的数字,一天又一天的向“0”趋近。我亲眼目睹着那些在课桌上奋斗着的青春,一个又一个。偶尔看到迷茫的双眸在昏暗的雨中,一脸茫然的望着远方的某个角落。岁月在他们脸上内心留下痕迹,浅浅的,深深的。他们也跟我一样,注视着时间的流逝,他们知道,离别的日子终究会到来,这个熟悉的地方,那些人,也许就会在“0”到来的那天成为自己人生的匆匆过客;那些事,也许就这样永远被埋藏在心头。于是,他们拿起相机,试图着把记忆狠狠地封锁住,在这个熟悉的地方来回穿梭。
这就是他们,曾经的夏日年少,谁都抵不过时间的力量,不论是谁都会这样在时间的摆布中悠悠荡荡。也许,他们曾期待过,幻想着在这个夏天肆无忌惮欢笑,在阳光妩媚的照耀中,奔向那个日夜梦想着的地方。然后他们笑了,即使没有阳光,雨中的笑容依旧那么灿烂。他们捕捉着身边的一切,重拾遗失的美好。也许人一辈子都是这样,等到离别,才想要牢牢抓住将要溜走的“珍惜”。
这就是他们,看似从容淡定,其实都还只是一群在寂寞与彷徨中努力欢笑的孩子。他们披着成年的外衣,裹着残存的童真,行走在这雨季里的青春。六月正悄悄来着,耳边的脚步声一点点变得沉重匆忙。我想起山的另一头的那个女子,是否正伏案努力,又或者在雨中彷徨不定。计算着离别的日子,不知道已经多久没有见过那熟悉的脸孔了。我想起了她,想起那次电话中的泪滴,深深地滴落在心头,就像雨水狠狠地拍打着大地。青春,就这样在雨水的洗礼中流泪满面。远方的那个她,我只希望她能够快乐着。无论结果怎样,因为曾经拥有,也无憾了。
我想,夏天也就这样到了。然后,秋天也不远了。在这个下雨的光阴中,挤进这些过往的人群,一遍又一遍看着时间的流逝。聆听着青春的呼吸。也许就是汗水与雨水混杂在了一起,在空气中消散,留下成长。
他们的,毕业的凤凰花开到了。
我的高一,也就这样过了。我知道,某一天,我也会在这样不知不觉中成了他们。在这个夏天的雨季中,跟着青春一起奔跑。