迷失在午夜作文
迷失在午夜
夜晚,四十二度,无风,无月。
通常这样空旷的夜景是很适合灵感突发奋笔写作的,可这世界少了一份微风徐来的凉爽和一丝花好月圆的浪漫,外加闷热气氛的熏陶,美好的写作源泉便被破坏。 我是被热醒的,翻来覆去地想事情外加因为停电而袭来的热量让我再也睡不着。这个时候,我应该想起些什么,但我忘记了。我只是依稀记得脑海里有个模糊的影子再同样微弱的烛光下对我暖暖地笑,清秀的眉目让彼此的相依稳定渗透。可我记不清他是谁,我只知道他手握烛光,让黑暗的夜有了生机,像是神的孩子手持短烛正在祈祷。于是,我记住了他,方便于在这样的夜回忆这样幸福的轮廓。 夜晚,微风,无月,温度不祥。
时光没有倒流,所以它前进了。我也不知道过了多久,这个无法浪漫的夜晚竟有了一丝凉风。我想,它不再是四十二度,因为风让我感受到了轻微的凉爽。现在,或许它的温度降低了些,至少不会热到让我疯狂的程度。事实上,我从未让自己疯狂,或者说,我目前为止还没有遇到让我疯狂的事。我只记得那些年少的笑脸,或者快乐,或者落寂,却从不曾拥有苍老的容颜。我突然想放逐一下自己,去坐一些毫无疑义的疯狂事。
夜晚,无风,亮月,温度不祥。
温度一直在变,所以一直温度不祥,我也没有必要去测量每一个时刻的冷暖。风已经停了,闷热重袭屋内,我打开窗户想张望一下风的踪影,却突然发现天空居然如此张扬地挂着一轮明月,不禁哑然失色。原来光在这里。我突然觉得自己或许因为没有打开窗户而错过了许多脸,那些伤心的、无奈的、苍老的脸。仅仅看到表面,却没有观察到实质,我发现自己已经忽略了太多。我想找回来高中优秀作文 原创分享 ,但那永远不可能了。
夜晚,微风,亮月,温度不祥。
依然是温度不祥,依然有一轮明月挂在当空,它没有被天狗啃去了一半,也没有被乌云蒙蔽了双眼,它只是在深邃的夜里,抿着嘴安静地笑,笑得很安稳。然后世界突然有了微风,轻轻地少去夜晚的炎热,让沉寂的心有了灵动的色彩。
蜡烛灭了,灯亮了,世界不再一片黑暗,停电的急躁也随之覆灭。这样明亮的夜晚,是否还适合灵感的突发?我忘记了时间,忘记了过去,忘记了那一张张苍老的、落寂的、忧伤的脸。于是,我睡下了。这样,应该就可以在梦境中看见那些,幸福的轮廓。