军训日记:团结就是力量
团结就是力量
一路默默无语地来到寝室,同学们没有像以前那样各弄各的,而是不约而同底在门口排成一列。班长文婷发话了:“现在,大家要团结互助。娜娜和黄佳钰的内务最好,就请她们来负责寝室的被子。其他同学两个一组帮忙铺床单,先里后外,先上后下,不要争,不要吵。明白了吗?”大家严肃地点了点头,按照分配执行命令。
日的曝晒击垮不了我们的意志;大雨的倾盆涣散不了我们的队伍;挥洒的汗水淹没不了我们心中的信念;全身的疲惫击败不了我们心中的斗志。
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。
樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
我和王靖站在床头,把我的床垫从木板上取下来,铺在地上,整平。接着然后各拎起床单的一条宽,使劲抖了抖,再平摊开,让它轻轻落在床垫上。掀开一条边,把多余的被单折进去,再复原,一连进行好几回,直到根本看不出被单下有床垫为止。然后,是最后一个步骤——修。我们拿着衣架,在床单上使劲从里往外赶着皱纹。
几分钟后,大功告成!我望着漂亮平整的床单,真是春风得意!但是,在将床垫从地上移回床上时出麻烦了。由于我是上铺,地和床之间有一定距离,在空中,床垫彻底乱了,床单松散开来堆积起密密麻麻的皱纹。我伤心极了,辛辛苦苦的努力全部化成了泡影,鬼哭狼嚎般地呼唤起来:“文婷,拜托过来帮忙!我这全乱套了!……”班长还没来得及发话,马上有同学积极响应:“我来帮你吧!我是‘空运军’。”我烦躁的心情顿时平静下来。是啊,有了集体的力量,什么困难解决不了呢?
皇天不负有心人,教官对我们露出了难得一见的笑容,大会上也特别夸奖了我们寝室。我懂得了一个道理:不论一个人的能力有多强,单枪匹马的力量都是有限的,只有团队才是最强大的。