团结就是力量的军训作文600字
有这样一句话:团结就是力量。这句话是完全正确的。
纵观千百年来的动物故事,那些数量庞大、生存能力强的动物家族,差不多都很团结,并且敢于牺牲。
蚂蚁就是这样的动物。当发生火灾时,成千上万的蚂蚁并不是只顾自己逃跑,而是抱成一团,像球一样滚过熊熊大火。在最危险的时候,最外一层的蚂蚁用自己的生命保护里层的蚂蚁,而下次发生灾难时,又会有一批新的蚂蚁来充当最外一层的角色,牺牲自己保护别人。
蚂蚁在平常的生活中也非常团结。当一只蚂蚁发现自己搬不动的食物时,其他蚂蚁会帮助它一起搬。它们有的在底下竭尽全力地搬,有的从食物上面啃下一小块运回窝里,还有的走在最后帮着推动食物前进。它们往往很快就可以把食物搬回窝,而如果只靠发现食物的那只蚂蚁,速度就会大大减少。
一只蚂蚁的力量渺小到可以忽视,但是很多蚂蚁微不足道的力量合起来就很强大。这种力量来自于团结,团结的力量是无穷的、是坚不可摧的。
“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。 像蚂蚁这样的动物还有很多,这说明了团结是很重要的。只要你时刻想着别人,乐于帮助别人,那么你就具备了协作精神,就做到了团结。
团结就是力量。如果说,生存靠的是自己百分之三十的能力,百分之三十的努力,那剩下的便是百分之四十的团结假如没有了团结,那你在残酷的社会竞争中很难有立足之地,而必须要互相帮助才能站稳脚跟。团结的力量是无限的,而这种力量只能给那些时时刻刻为别人着想的人,给那些不自私自利的人,,给那些敢于牺牲的人。