从曹博士低沉而句句有理的话语中,我明白了很多事:其实话多也并不是不好,我们不必要硬把这个习惯改掉,我们可以把这个习惯加以利用。比方说:上课多举手发言,可以多与他人讨论有关学习与生活方面的事情,这样就可以变废为宝,成为自身的与众不同的优点。
曹博士告诉我们要充分利用自己的兴趣爱好。我很自然地想到了自己。我很喜欢语文,因为我比那些语文不好的同学更善于做预习工作
事先预习要教的新课,这样,就可以比别的同学掌握得更扎实,更透彻。因此语文就成为我的一大特长。
“人一生发挥的潜能才20%左右,就好比是冰山,它大部分是沉在海底的,而我们用眼睛看到的才只是冰山的一小部分而已。”曹博士的话让我恍然大悟,我们要好好发掘自身的潜能,用努力将潜力变为实力,争取做一个向多方面发展的人。俗话说得好:一分耕耘一分收获,我为自己加油,我坚信:人的潜能是无限的!
另外,曹博士还给我们讲述了他小时候故事,而且他边讲故事边结合自己悟得的人生哲理,为我们讲解了许多我们不能理解或没有思考过人生道理,使我们受益匪浅。
今天,曹博士给我们上的这一课真是难忘的一课呀!