难忘的一堂课
.12.6
星期五下午,我们上了一堂难忘的实践活动课,
在小学六年的生活中,有很多令我的难忘的课,令我最难忘的是一节数学课。在那堂数学课中让我感受到了学习的乐趣。
数学老师给我们讲完奥数的难题点播以后就让我们做了几个练习题,老师出的练习题我觉得非常的简单很快就做了下来,老师看了看我的答案以后,画上一个个红色的大对勾,我感到非常的高兴,后来老师又看看我同桌的答案又拿起了我的本,我在想:老师不是已经批过了吗,还拿我的本干什么?老师将我写的单位扩了起来,我看见了以后我的脸马上变的通红通红的,我想拿起笔,我对老师说:“老师让我来画,您别画了。”可是老师的胳膊压住我的笔,笑着说:“你别画了,让我画吧!以后直接扩个括号,我就帮你写上。”
看完以后老师出了一道难题,我想了想马上提起笔写了起来,老师看同学都写完了,就开始在下面批,老师到了我的座位上专门看了看我的单位有没有扩括号,老师打上对勾以后对我说:“哟,都扩上了。”我拿本盖住我的脸点了点头。我想:以后在也不能懒的连括号都不画了。
经过了这一节课我学到了很多的知识,一个个的对勾让我感受到了学习的乐趣,这节课也让我意识自己的缺点,使我知道了到以后不能犯懒了。