春的旋律450字作文
在这个寒气逼人的寒冬,我们迎来了中华民族最隆重的节日——春节。
春节是一个喜庆的节日,人们每到这一天,都会贴春联、放鞭炮、敲锣打鼓等习俗。按照传统意义,春节是指从腊八一直到正月十五的元宵节。在这期间,无论是大街还是小巷,无论是农村还是城市,满眼都可以看到红色,红色的对联,红色的灯笼,红色的中国结,寓意着在新的一年里,我们的生活红红火火,幸福安康。我们的世界在改变着,人们的生活也在改变着,但是我们对春天的热爱与向往,永远不会改变。
春节也是一个团圆的节日,而年夜饭又成了一顿珍贵的晚餐,每到这一天,无论身在何处在外打工的人们都会回到家中,和家人一起共度这个美好的日子?。
过了春节,我们就迎来了“春天”,节后不久,枯草返绿,柳树发芽,土地变得肥沃起来,小动物们也变得活跃起来,杏花开了、桃花开了,花儿们开始争奇斗艳,处处柳绿花红。我们告别了白雪皑皑的冬天,迎来了花红柳绿,春意盎然的春天,而春节似乎成了呼唤春天的重要节日。
俗话说“一年之计在于春”,春天也是个学习的季节,我们也应该像农民伯伯一样幸苦劳动,洒下知识种子,等待收获幸福的果实。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”让我们一起期待春天的到来。