春的旋律作文
微风轻轻的吹着,一阵阵冷冷的风,刮过树木的枝头,那些松散的雪花片儿,一块块的跟着被吹散到路边的每个角落,然后洒碎,飘落。四月中旬的这场雪不知是有什么意旨,偏偏就在柳絮一样裙子下带来它自己的宣泄,让万物尝到它的只是惬意后的期许,万物又能何尝明白它的意图,那期许的回答,必定是含糊的,算是峥嵘岁月后一种说也说不清,理也理不顺的局势吧!
中午树木上的积雪完全融光了,树木又好像穿上了一件新衣,格外的清晰,格外的清秀。那来自雪后芳香的阵阵翠绿味,传到鼻腔中,竟是那样的清爽,那样的舒服。不知不觉距离那天晚上的下雪之后,已经三四天了,现在空气中带有那粘稠的味道已经消失尽了,一切又回到平静的状态了。
春天那种花草的气息总是那么让人锤炼三尺,让人产生带有气韵的欢喜。那还不知故乡田间小麦的扑鼻味,是怎么的芬芳,怎么的令人心醉。看一眼故乡的照片,真的是回味无穷,那种翠绿,才叫万物的轴心,随着齿轮的转动,在咿呀的传遍整个来自那土地最诱人的香味。这就是春的旋律。