春的旋律作文
春像征着生命,像征着希望。冬姑娘已离去,春姑娘带着轻盈的脚步来到了大地,使大自然的面貌焕然一新。
春姑娘给柳树穿上翠绿的衣衫,给小草披上青翠的新装,让花儿绽放出美丽的笑容。
远处柳树垂下软如丝的枝条,在春风的吹拂下,远远望去,仿佛一团团随风飘动的烟。那千万条柳丝,远远望去,像是青色的绸带在随风飘舞。
春在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春在空中,和风送暖,燕子翻飞;春在水里,麦苗返青,菜花金黄。
青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚笼来,形成春天光彩夺目的一景。
阳光暖洋洋地照在脸上,使人陶醉。春天的太阳像个湿热的炉子,照在绿色的大地上,金光粼粼。春天的云也格外多姿,像奔腾的小马,像翻滚的浪花,又像那春姑娘白净的脸……春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒爽,心旷神怡。春风吹过大地,大地变绿了;春风吹过大树,树叶轻轻摇(动);春风吹过湖面,湖面上就泛起了微波……春天的空气格外清新,还着春天的气息,它能使你消除疲劳,增添力量。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边。真是万紫千红,美不胜收!