春的旋律作文
在不知不觉中,我们送走了严寒的冬季,迎来了又一个温暖的春天。
春天的一切都是美好的。细雨、微风、小鸟的啁啾、泉水的叮咚。啊,沐浴在这馨香的空气里,整个人感觉轻盈、畅快了许多。明媚的阳光普照大地,小草也纷纷从土里钻了出来,它们随着微风摆动着细嫩的身子,像是在跳舞;鸟儿停在枝头叽叽喳喳地唱着歌儿;柳条儿也不甘寂寞,连忙探出小脑袋,欣赏这精彩的世界。
溪水缓缓地流着,清澈见底的水里可以看见大大小小的沙石,小鱼小虾在里面追逐嬉戏。辛勤的老黄牛累了,也在这附近吃吃草,喝喝水,享受着这安适的生活。
远远望去,最引人注目的便是那一片片的油菜地。金黄的油菜开得漫山遍野都是,空气里弥漫着一股股淡雅的芳香。嗡嗡嗡,花的香气招来了一群群勤劳的小蜜蜂,还有一群群五颜六色的漂亮的蝴蝶,它们在花上面翩翩起舞,相信农民伯伯今年又会有一个好收成。
雨,也来凑热闹了。三月的小雨,淅淅沥沥地下不停。它们“随风潜入夜,润物细无声”。我仿佛看见了花花草草们正在尽情地吮吸着这场甘露,我仿佛听见了它们惬意而又欢快的笑声。
春天是如此可爱,如此的美丽。它是朝气蓬勃的,像刚升起的太阳。春天的旋律,你听到了吗?一年之计在于春,朋友们,让我们从春天出发,迈步前进吧!