春的旋律作文
冰雪融化了,冬天的脚步越来越远,春的钟摆渐渐响起。
春天复苏,春风抚摸着大地。轻轻一吹,睡了一个冬天的小草们,打开大地的棉被,伸出头来。嫩嫩的,青青的,像个强壮的小伙子,织起了大地的绿毯。
春天复苏,春风点缀着大地。画上几笔,含苞欲放的花儿露出笑脸。其中,漂亮的桃花,怡人的杏花和白嫩的梨花特别引人注目,它们有的红得像火,有点粉得像霞,有的白得像雪。。。。。。在阳光照耀下,花儿们尽情绽放,像一颗颗五颜六色的宝石。
春风像母亲的手,抚摸大地,也像调皮的小孩,在地上奔跑。风儿吹起掉在地上的花瓣,又停了下来,花瓣纷纷落下,好似天女散花,柔软的花瓣洒落在红彤彤的脸?,又慢慢地滑下来,惬意极了。
春雨细细地滴在花上,草上,好似牛毛,好似银针,又像白色的丝线,滴答滴答的,飘落人间,滋润着一草一木。
平躺在草地上,呼吸着清新的空气,而空气中又掺杂着浓郁,清淡的花香,小草的味道,甚至蜜蜂采蜜的蜜香。。。。。。真是别有一番滋味啊。
雨儿淅淅沥沥,风儿左摇右摆,迎春花张开了喇叭,演奏着情意绵绵的乐曲,春的钟摆再次响起,它带给大地无限的生机。