春的旋律作文
春,是一年四季的开端。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,古代诗人笔下的春是别有一番风味的。古今中外,大家都喜欢春,赞美春,我也不例外。
听,春的旋律!雨妹妹打着欢快的鼓点,“滴答、滴答”,春雨妹妹是最温柔的。她和春雷是好朋友,当春雷轰隆隆的拉开帷幕,春雨就开始出场了。春雨妹妹一舞衣袖,细密的雨丝就要从你面前划过。春雨妹妹还是一位画家。她的雨丝落在蒲公英上,蒲公英绽开了金色的笑脸;落在小树上,小树长出一个个嫩绿的小苞。“轰——”春雷也来了,她唤醒了小草,小草伸了伸懒腰。雨后踩在松软的泥土上,采一朵小花,嗅到了雨后大自然特别的清香。看那儿,翠绿的叶子中点缀着星星点点的野花,一片红,一片蓝。
春天的风是那样的和煦,是春天旋律中一条彩色的五线谱。春风拂过面颊,是那样的舒服。吹过小草,小草仿佛更绿了;吹过小花,小花仿佛更红了;吹过树枝,树枝长出了花苞。春风姐姐到处乱跑,每天都忙得团团转。春风夹杂着阳光,在清爽的同时又有了一丝温暖。苏小妹的“轻风扶细柳,淡月失梅花”在现实中出现了。那轻柔的风扶住纤弱的柳,构成了一幅特别的风景画。
春天的蝴蝶最美,最多。如果说春天像一条画廊,那蝴蝶就是画廊上挂着的无价著作。春天的蝴蝶又大又美,你走在路上,也有蝴蝶向你飞来,甚至有蝴蝶会停在你的身上。花色斑斓的蝴蝶常常引得我们驻足痴望。(曾经就有一个同学拿出一个蝴蝶标本,在我们班引出轩然大波,出了一个蝴蝶捕捉大战,对此,我也是深感抱歉。)春天的蝴蝶像是彩色的音符,把美妙的音乐传播到全世界。它们在争奇斗艳的百花中,寻找灵感,演绎出春的旋律。
春天的小动物又闲不住了,植物们也要拼命生长了。小蚯蚓又要开始在泥土里钻来钻去了;小燕子带着身上的剪刀,将那些错误的线谱剪断;小松鼠又在树上传播春的旋律了。白如雪的梨花开满枝头,远看,好像昨夜刚下了一场雪;再看粉红粉红的桃花,好像往春姑娘脸上点了腮红……春天的野花零零碎碎、星星点点,好像往绿草如茵的地毯上,绣了几朵鲜艳的绢花,宛如天幕上的朵朵彩云。
我呼吸着春的气息,听着春的旋律,看着春的色彩。才觉得春是那么美好,那么温暖。(真希望永远是春天)春天,我真正感受到了你的魅力。
春雨,你哺育着大地;春雷,你唤醒了大地;春风,你吹走了大地的污秽……春的旋律演奏出了春的特点。春天,你的色彩,你的空气,你的雨水,都是那么迷人。春天,多美好啊!