春的旋律作文
今天的天气可真好,风吹着白云在悠悠拂动,湛蓝的天空一碧如洗,空气是那么清新,让人无时不感到大自然的魅力,我是爱春的人,这么好的天气可不能就这么浪费了,于是我决定去公园看春景。
来到公园,映入眼帘的是一片绿绿的小草,小草上上悬挂着一些快要滚落下来的露珠,一闪闪的,像是一颗颗珍珠,点缀在绿的颜色上,不知道的还以为是什么仙露琼浆,让人想要去喝上一口,体验大自然的“美味佳肴”。旁边还有一些喇叭花呢,两三个蜜蜂在喇叭花里采蜜,远远望去,就像一个胀满了帆的小船,在大海里摇摇晃晃。正在看着,不远处飞来了一个花蝴蝶,在漫片的花丛里飞来飞去,一会儿这里藏藏,一会儿那里躲躲,好像在跟花儿们捉迷藏,好不热闹。这边是一片花海,红的,白的,粉的,紫的,各式各样的花争相开着,好像它们重获了生命,决心用最美的一面来回报春姑娘。瞧,这不是美丽的桃花么,红红的开满了一树,就像姑娘害羞的脸红,真是“人面桃花相映红,桃花依旧笑春风”,杏花也丝毫不让,它用洁白的色彩为我们带来了“一汀烟雨杏花寒”的魅力,望着这美丽的景色,我怎么能闲着呢?我欢快的跑着,躺在了花的怀抱中,我在草丛里打着滚,手里拿着刚采的野菊花,沉浸在花香中,那是怎样一副美好的图画。
走出公园,我又看到那柳树吐出新芽,可谓是“杨柳不遮春色断,一枝红杏出墙头”。迎着霎霎的春风,一些小朋友放着风筝,各种各样
的风筝在天空中飞舞着,争斗着,它们都想飞得更高,好去看看春姑娘到底长什么样,这又为春添加了一道美丽的风光。
春,你真是太美了,美得让所有人都禁不住喜欢上了你,连我也一样。
我是爱春的人,我爱你春!