过年真好
眼睛一闭一睁,又到了寒假,作为小孩子,当然最爱玩了,平日忙于学习,过年终于可以痛痛快快的放松了。可是最让人头疼的还是寒假作业,必须在年里完成。
一天,当我正在房间和寒假作业战斗的时候,听到妈妈拉长了声音在客厅喊我:“昊F,帮我做一些事情……”听到妈妈的叫声,正在神游的我顿时兴奋,心里那个高兴:哇哈哈!耶耶耶!终于不用做作业了,立马屁颠屁颠地跑出了房间,跑到了妈妈旁边。原来妈妈是要我帮忙擦沙发,我立马找了一块抹布擦了起来。经过我们一下午的努力,整个家焕然一新。
晚上,爸爸回来了,给我买了两件新衣服,我高兴地穿上衣服,去照镜子,我第一次感受到了过年真好。
终于等到除夕,我兴奋地换上新衣服,臭美地在镜子前照了照,便跑下楼去。很多小朋友都在玩鞭炮战斗,我也加入了。我把小朋友们分成两队,一队是风神队,一队是闪电队。开始战斗,对方的队长发出了大绝招-----万炮齐发,五十来颗鞭炮飞过来。我发出命令:“撤退!”我的队员反应过来,连忙向另一幢楼跑去。鞭炮爆炸了,发出了巨大的声音,我的耳膜都快被震破了。
不知不觉玩到了晚上,楼上传来妈妈的声音,吃饭了。我匆匆忙忙跑到了家里,妈妈已经做好了一桌子的菜,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我齐乐融融地享受着美味。
晚上8点,全家人便迫不及待的等待晚会的开始,尽管每年都有晚会,但每次晚会同样能够被小品、相声逗得捧腹大笑,时而陶醉于美妙的歌声中,时而惊叹于神气的魔术……
过年是热闹的,但爸爸告诉我:“年的背后也寄托着厚重的责任,我们又长大了一岁,面对新的一年,如何调整自己,以新的自我面对新的一年。”
我想:这就是过年的意义吧!