难忘的大年三十早过去了,新春佳节悄然来到,这正是我们孩子们乐的时候,好多户人家都请我们一家去吃饭,嘿!这不就是压岁钱的入口的好机会吗?每当想起这个,我就猥琐地笑个不停。
这不,今天我就要去姑妈家吃饭。我们一家兴致勃勃地来到大排档,一进去,我的压岁钱就迎面而来,红包一到手中,美美地感觉到这红包滑滑的,厚厚的,硬硬的,想必有很多钱啊!哎哟,我这财迷又犯花痴了。真想马上打开来看看有几张,可是姑妈就在身旁,这么开放,会不好意思的。于是我就把红包死死地塞在我的衣袋里,找了个位子坐下,等待着机会。过了一会儿,又来了很多人,都好陌生,大餐就开始了,起初大家都不敢吃第一筷,眼看着一道道五花八门的菜都摆在桌上,不吃凉了可不好吃,我就来了个先下手为强,夹了很多菜放在我小碟子里,静下心来慢慢吃,经过一番介绍后,大家都认识了,话也就越来越多了!那些男的们都来划拳赛了,看着爸爸把一杯一杯的白酒喝进肚子,马上要醉了,妈妈想去阻力。大爹爹笑着说,过年就是要这个气氛,就是要这样,热热闹闹的。后来又来了一群唱歌的,手拿着吉他,耳麦也早就备好,准备为我们唱一曲。只见那些人呼一口气,闭上眼睛,唱起歌来,那歌声的确不是盖的,很是清爽洪亮,把我们这一桌的人全带到了仙境,真是美极了。
时间过得真快,一转眼就好几个钟头过去了,那些男人们都喝得醉醺醺的,我们孩子们撑包了肚子,我们还谈笑风生不想离开。