第一次睡觉作文
人生是一条坎坷的路。在这条路上,我们一直在追寻着蓝天,渴望着自由,因此会遇到无数个第一次,然而,使我铭记至今的是第一次分床,独自睡觉。
记得,那是我刚4岁时的一天,我在外面玩,听见几个阿姨正在谈自己的孩子什么时候分床睡觉。“分床睡觉”当时我感到这个词陌生而有趣,便跑回家问妈妈,妈妈说:“分床睡觉就是一个人睡一张床。”“那我可不可以分床睡觉呢?”我好奇地问妈妈,“可以呀!只要你敢。”妈妈高兴地说。我拍拍胸大声说:“可以呀,我是小男子汉,谁怕谁呀!那我今天晚上就试一试吧。”我兴奋地跳了起来。
谁知到了晚上,屋外万籁俱静,我又怕了,又不敢独自睡觉了,便在家里走来走去。我坐立不安,便向妈妈提出抗议:“我不想自己睡了。”我又说:“睡觉真没意思呀!早知道上午不说分床睡了。”“这可不行,难道你要打退堂鼓啦?”妈妈试探地说。“谁说的!我才不呢,男子汉大丈夫有什么可畏俱的?再说了,君子一言,驷马难追。我是不会知难而退的!”说罢,我感到自己信心百倍了。我向自己的小床走去。“好!精彩!有志气!”妈妈在一旁呐喊助威来鼓励我。
我来到小卧室:米黄色的小床上铺着粉红色的床单,床单上面是带着小熊图案的被子,小熊正看着我笑呢,我脱掉外衣,钻进被子里。我看看周围——蓝色的窗帘,洁白的墙壁,可爱的八骏马挂图下是我喜爱的米黄色的小课桌,桌上的小狗台灯正吐着红红的舌尖冲我笑呢。这时我感到特别舒服,拉灭灯向妈妈说声“晚安!”我就闭上了眼睛,不知不觉就进入了甜甜的梦乡。等一睁开眼天好亮呀,妈妈正站在我床边对我微笑呢。我高兴地坐了起来,对妈妈说:“我成功了,我自己能独自睡觉了!”
是啊!只要我们多一点勇气,多一点毅力,就会有成功的希望!有时候遇到了困难,我们以为它是眼前一条无法跨越的坎,但是,只要我们树立信心,勇敢面对,多想些办法,就能克服它!