从小到大,每晚都是我和妈妈一起睡的。今晚我一个人睡觉。
我脱衣睡了,妈妈说了句晚安,便回房了。
只有我一人了,看了看四周,黑乎乎的。突然,看见了一只猫头鹰向我眨眼睛,我怕极了,眼泪不禁流了出来,一转头,又看见一只大妖怪向我袭来,不争气的眼泪又从我的眼中流出,刚想到妈妈房中。但又转念一想,我堂堂七尺男儿,流血不流泪。当遇到困难时,更不应该退缩,得勇往直前,不能放弃。想着,我探出了头,把眼泪擦干,望着漆黑的房间,已有些不再恐惧。不知不觉,进入了梦乡。
从我独自一人睡觉后,我明白了已给人生哲理,在困难面前,哭是没用的。必须靠自己的力量克服它,不再害怕他。