生命因苦难更精彩作文600字
窗外的月色,照进我的窗扉,撒了一地。任凭眼泪“扒拉,扒拉”打湿那张分数少的可怜的试卷。我埋怨老天的不公,为什么我付出那么多,却收获不到属于我的东西。充满月光的脸庞折射出我每天晚上认真复习的情景,想起每天妈妈给我送来的面包和水,但我却一次又一次辜负了他们对我的期望。算了,不去想,先看一会儿课外书。
我感觉到了桌子轻微的颤抖着,于是我放眼望去,饼干渣在动,原来是几只蚂蚁在搬它。我顺手拿了一个放大镜仔细观察,然后用一支铅笔挡住他们的去路,它们绕路继续走,我也不放弃拿了几只笔将它们团团围住。它们仍然继续寻找着出路,没办法只好越过铅笔,却试了几次还是失败了,随后一只蚂蚁爬到了铅笔上,触角不停的动指挥着其他的蚂蚁。终于,在半个小时的努力下它们越过了铅笔(障碍)。
突然我感悟到:连一只小小的蚂蚁在困境中都可以凭借着努力(坚持不懈、突破颈瓶超越自我)而取得成功。它可以办的到,难道我只会埋怨老天?我相信我也可以凭借着努力而去的成功。
科学巨匠爱迪生在实验室被炸几个星期后发明了电灯;贝多芬双耳不幸失聪却完成了《命运》交响曲:霍金在21岁被医生诊断出得了绝症只有两年的时间,并且身体无法动弹只有两根手指头可以微动。但是他展现了奇迹,不仅扼住生命的咽喉,而且发表了《时间简史》《黑洞演说》等伟大的成就。在种种苦难下,他们一个又一个挺身而出,抒写了一个个伟大成就;一曲曲永不止步的乐曲;一种种令人叹为观止的奇迹。作文
我们哪怕只是拥有蚂蚁的力量,也可以不断前进:爱迪生面对的苦难也可以展望未来;贝多芬的耳朵也可以拨弄着吉他;霍金的身躯也可以完成自己的梦想。
因为有了苦难,我们可以顽强的打败它,使我们得到更多历练,不断超越自我,完善自我,生命因苦难而精彩。