生活因挫折更精彩作文
我们每个人在生活中都经历过大大小小,各种各样的挫折,正是因为有了这些挫折,我们的生活才不会枯燥、乏味,才会多姿多彩,人生正因为有了挫折,才更加有意义,人生正因为有了挫折才体现我们在生活中的价值。没有挫折的人生就像没有情感的生物,不会体会到挫折带来的精彩,不会体会到生活的意义,我们应去发现,寻找生活的挫折,体会挫折带来的激情。
我从小就生长在“温室”当中,健康快乐的度过了童年,那时,在我的思想里,生活就是快乐、享受、无忧无虑的。
到了初中,我本以为我可以一帆风顺度过三年的初中生活,不料生活中的绊脚石一次次将我摔倒在地,摔得鼻青脸肿的让我快失去站起来继续前进的勇气,但我很快又爬起继续前进,因为我还有不服输的劲。
初中,要学的科目多,作业繁重,每天都要与书本打交道。当时,我最讨厌学的是数学,每次考试别人都考高分,受老师赞扬,而我每次都不及格受老师的批评,每次我都在内心告诉自己总有一天我会让老师刮目相看的,可是数学这个“魔头”却一次次将我打败。
记得有一次,数学考试我只考了30分,数学老师在教室里当场批评我说:“你是个笨蛋,读书都是浪费钱还不如回家做事”,我当时很气愤的站起来说:“你记住你说的话,我一定让你刮目相看的”。他回“敬”我说:“你要是能让我刮目相看,天上能有俩太阳”。从那以后,我学数学更加勤奋了,每天,我把空余时间挤出来学数学,尽管每次都考不出高分,但每次都有所进步,老师还是对我不屑一顾,数学的难题也一个个挡住我前进的道路,但我没有低头、气馁,我通过自己的努力将它们一个个战胜,渐渐的我发现数学是很有乐趣的,特别是攻克难题的那种成就感。皇天不负有心人,通过我几个月的不懈努力,终于让数学对我另眼相待了,我也不再是那个所谓的“笨蛋”了。
“不经历风雨,怎能见彩虹”,我们应该去寻找,发现生活的挫折,去体会战胜挫折的那种成就感,让挫折成为我生活中的一种色调,让我们的生活因挫折而精彩。