双胞胎香蕉作文
如果我问你们香蕉像什么?你们一定会说香蕉像月亮;香蕉像小船;香蕉像眉毛……我今天给大家介绍一下我看到的一个像双胞胎的香蕉,你们信吗?
事情发生在星期五的中午,张任远面带微笑地向教室冲来,嘴里直嚷着:“看一看,瞧一瞧,我的香蕉又大又肥……”话音未落,我和同学们都围了他的身边,有的说:“你的香蕉真大!”有的说:“你的香蕉真诱人!”听着同学们,七嘴八舌地议论着,张任远“咯咯咯……”得意地笑了起来。只见又有人说:“把你的香蕉借我玩玩呗!”“No,no,no。”张任远一面摇头,一边往后退了几步说道。
过了一会儿,我看见张任远正左扯右拉地剥香蕉皮,可是,那香蕉好像故意跟他作对似的,怎么也剥不开。他急得直蹬脚,接着对我说:“班长,你能帮我剥剥吗?”“你长这么大还不会剥香蕉皮,真笨!”李颖说。我满口应允着,一手接过香蕉,打量了一下:它长得又肥又大,还非常可爱,像一个双胞胎;又如同像连在一起的缩小版的船。接着剥了起来,这香蕉还真有点难剥,我用指甲小心翼翼地开了一个小口子,然后就把它拉开,接下来任我怎么剥,也剥不下来了。“我也剥不下来了,”我有点为难地说,“接下来你自己想办法吧!”
张任远一把接过香蕉大声说:“谁还能把我的香蕉皮剥下来呀?”同学们跃跃欲试。可是没有一个人把这根香蕉剥开。他显得有点无奈,说:“我只好先吃一口喽。”张任远那狼狈不堪吃的样子,大家都乐了。他们指着张任远说:“你真像只小馋猫。”
“猫咪”顾不上同学们的话,津津有味地吃着,渣子粘得满脸都是。不一会儿工夫,把一小块香蕉吃得一干二净。望着没有剥的那一部分,“猫咪”使出了九牛二虎之力,剥剥这头,抠抠那头,终于扯破了双胞胎娃娃的硬外套。
“猫咪”一见这样,乐坏了,转着葡萄似的眼珠子,“啧啧啧……”毫不费力地吃完了。
听了我的介绍,你们相信有双胞胎香蕉了吧!