我家的双胞胎作文400字
我们家有一对双胞胎,就是:我和哥哥,我叫胡秀谦、哥哥叫胡秀煦,不用说,长相是一样,声音一样,但性格却不一样,如果了解我们,绝对轻易地分辨出谁是哥哥谁是弟弟,我哥前脖子有颗痣,我后脖子有颗痣。
我现在和哥哥同一个班,比成绩以前,哥哥却不如我,我却在学习上帮助哥哥,哥哥各科(语文不包括,因为作文扣3、4分,不可能一百,最多94分哦)的成绩从八十几分到了差不多一百分,和我一样。
一次(是以前的事),哥哥期末考砸了,我也考的比较好,碰巧爸妈去外地进修,暑假留下块让我们独自过,我50元刚想要拿钱去买零食,自我庆祝,前脚踏出门,被考砸的哥哥叫住,乞求的说:谦,给哥哥补习功课,我不想让爸妈失望,行吗?”我却自满地说:你那么差,说了你也不懂。”说完我便跑出去买了零食,买了零食回到家,发现哥哥居然哭了,我想着:啊,是我做错了吗,我居然那么说哥哥,小时候,我体育很差,觉得丢人(因为我爷爷是著名的体育教练)是谁给了我鼓励。于是我却跟哥哥道歉:“哥哥对不起,都是我不好,原谅我吧,我帮你补习功课。”“傻弟弟,哥不怪你,只是哥笨而已。”哥哥说完,已在抄他考砸的试卷重做。因为放假,所以老师没有评讲试卷,哥哥还有许多不会,于是我一题一题的给哥哥讲解,直到做完那张试卷为止……