我的双胞胎妹妹作文400字
我的“双胞胎”妹妹叫李阳芷,是不是很奇怪,我姓王,她姓李,怎么可能是双胞胎。所以说,是“双胞胎”嘛!
已经记不起她是什么时候喊我“双胞胎姐姐”的了,于是见到她后,我也便亲昵的喊声“双胞胎妹妹”。我们的“相认”还得从三年级说起,一个同学一天忽然对我说:“你和李阳芷长的好象哦!”于是我便和她认识了。就是因为那次“相认”,便有了好多“尴尬事”。
我不得不承认,我和我的“双胞胎妹妹”长的是有点像,不过我们唯一不同的是,我是短发,而她的头发却到了屁股。但就是这也会有人认错!
那天,我去公园,正巧碰上一群写生的学生,更巧的是“双胞胎妹妹”也是那的学生,更更巧的是她那天没有来。我凑过去想看看他们在画什么,忽然一个大姐姐大叫一声,可把我吓了一跳。我抬起头,那个姐姐更激动了,问到“李阳芷,你什么时候剪头发了啊?”晕!我小声说:“姐姐,我不是李阳芷!”“啊?不是?你和她长的好象哦!”这时,我周围已经到处都是那些人了“看,她长的好像……”“是哦,是哦……”“她到底是不是骗我们的啊!”我被他们像参观“大熊猫”似的又从头看到脚。最后结论:“还是像!”我再晕!
一天,我正在漫步呢!忽然后面有人喊“李阳芷!李阳芷……!”反正不是喊我,我继续头也不回地往前走,那人冲到我面前说:“李阳芷!你怎么不理我呢!”又一个把我当成李阳芷的人!我只好停下来跟他解释我真的不是李阳芷。那人走时,还疑惑地回头看看,那眼神像是在说“那明明就是李阳芷嘛!我怎么可能认错呢?”
一次和我的“双胞胎妹妹”去小卖部买东西。给钱时,收钱的阿姨抬头看了我们一下,然后问:“你们是双胞胎吗?”我和“双胞胎妹妹”相视而笑,回答说不是。那阿姨不相信地又对旁边的一个叔叔说:“你看!他们两像双胞胎吗?”那叔叔也说像。不一会儿,我和李阳芷就被“包围”了。“像,真的好象……”“是啊,是好像啊……”晕……
你瞧瞧,这个“双胞胎妹妹”可把我害的……