穿纱裙的双胞胎作文400字
我家住着一对穿纱裙的“双胞胎”――小金鱼静静和跳跳。静静总喜欢独自呆在一个角落里,似乎在想什么。而跳跳总是喜欢游来游去,就好像永远都不会累的样子。
静静可是一位大美女呢!它长着一身由红变黄的鳞片,闪闪发光。一条扇子似的尾巴,一半是淡淡的橙色,一般是透明的。再说说跳跳的外貌吧,它一身橙白相间的“礼服”加上透明的尾巴,也非常的漂亮。
有一次,我轻手轻脚地走到鱼缸旁,偷偷观察它们俩。我发现它们总是悠闲地摆动着尾巴,慢悠悠地“散步”。有时候,它们会吐出一串串晶莹剔透的小水泡。每次我看到他们这样悠闲时,就会忍不住轻轻拍一拍玻璃。这时,它们就会吓得四处乱游,逗得我哈哈大笑。
别看它们平时总是慢吞吞的样子,我一喂食,它们就像好几天没吃食物似的。趁着对方一不注意,就悄悄地把头伸到水面,张开小嘴,一口把鱼食吞了下去,然后才又潜入水中。
看着它们活泼可爱的样子,我忽然觉得自己仿佛就是一条金鱼,穿着金灿灿的裙子,游来游去;一看到鱼食,就游上去一口吞进肚子里……
过了一会儿,我才醒悟过来我不是金鱼,我是在给金鱼喂鱼食呢。