双胞胎小学生作文
天空是蓝的,草是绿的,我和周思靓的脚步是轻快的。我们俩正兴致勃勃地在走着,忽然,后面有人大惊小怪地嚷嚷起来,“哟,怎么回事?双胞胎!”
我先是不由自主地抖三抖,战战兢兢地拉着周思靓回过头,然后长舒一口气,自己一时也神经兮兮的,“只不过是一位老师罢了。”不过她的眼神似乎有些奇怪,里面包含着惊异、感叹和新奇。她正直勾勾地盯着我们呢,手也指着我和周思靓,接着从牙缝里挤出三个另外吃惊不已的字,“双胞胎!”
“什么?双胞胎?”我一下子跳了起来,“怎么回事?我和周思靓长得很像吗?还是我变成了周思靓的化身呀!”正当我惊奇的时候,周思靓回过头去看了看后面,“哎,后面也没有一对双胞胎啊?”这下更让我百思不解了,直挠头,都快把头皮给挠破了,就是想不出答案,我鼓起勇气问:“老师,请问您说谁是双胞胎呀?”“你们呀!”老师这回变得兴高采烈了起来,像“老顽童”似的拍起手来,“双胞胎!哈哈!双胞胎------”我晕!从来还没有见过这么“孩子气”的老师呢!
忽然,周思靓大喊一声:“哎,冯煜雯!咱们的衣服怎么是一样的呢!”我恍然大悟,马上眼睛瞪得比车轮还要大了。仔细看了看,果然,我们穿着同样的校服,拉链都敞开着,连里面穿的也是一模一样的粉红色T恤,怪不得老师会这么说呢!
老师继续开心地说:“只不过一个戴眼镜,一个没戴!哈哈哈------”我和周思靓相视一笑,趁老师笑得热火朝天的时候,互相挽起对方的手悄悄地溜走了。
事后,我不停地回忆,心里就是有一个解不开的迷,“老师为什么不看我们的脸长得像不像?非要看衣服,非要说我们是双胞胎呢?”