愚人节作文
自打我记事起,我就没有好好地过过一个愚人节。到底是上初中了啊,本来对愚人节并不“感冒”的我也小小地“愚人”了一把。
早晨刚刚到校,我就先对黄同学说了声“生日快乐!
”——这个世界上最倒霉的人的生日正好是4月1号。与其说是祝福,倒不如是一种略带玩笑的调侃。但是真正精彩的好戏还未上演——英语课前,B班调皮的孩子们偷偷地把黑板擦搭在了半开的门上方,只等MissLin的到来。我索性也停下了手中的笔,饶有兴趣地“观赏”他们的表演。然而,没有预料的一幕发生了:只见余老师手抱着作业,快步走向我们教室的前门……这可急坏了教室里的我们,连忙隔着玻璃又是冲着她大喊又是打手势,可惜为时已晚,随着门被推开,板擦“砰”地一声砸在了余老师的面前。大家只好又把它重新架在了门上,等待着林老师的到来。
这时,一位同学和胡一起走了过来,看样子是想进教室。我们如同对待余老师一样,意示他们从没放黑板擦,被我们锁住的后门走。但胡同学似乎错解了我们的意思,急忙快跑进了前门——结果可想而知。
经过了前两次的波折,上课铃终于响了,林老师也出现在了我们的视线之内。一步,一步,离门越来越近,越来越近了……我屏住了呼吸,努力装作自然的样子盯着她看。她伸出了手,缓缓地推门而入——“砰”又是一声响,黑板擦径直地擦着她的衣服落了下来。班上随即传来一片的哄笑声:“老师,愚人节快乐!
”老师似乎也笑了——这真是个愉人的节日啊!
中午,照例与几位好友一起吃饭。向来爱出“鬼”点子的力力偷偷在我耳边低语:“待会我们告诉曹、朱还有张明天要一起去食堂吃早饭,然后再分别找朱和张,告诉她们这是整曹的把戏,怎么样?”“好!
”我点点头,道。
于是,我们煞有介事地宣布了“一起去食堂吃早饭”的消息,然后又私下与朱和张“串通一气”,让她们明早千万别去食堂吃饭——现在,万事已经俱备了!
果不其然,第二天早上,曹气冲冲地找到了力力,委屈地“质问”她为何今早一个人也没来。我们相视一笑:“昨天是愚人节啊!
”“你,你……”她说不出话来了,我们早已笑作一团……短短的一天,愚人节就这么过去了。但是它在愚人的同时也“愉人”,给我们留下了这么多欢乐的回忆!