愚人节作文
4月1日,是西方人的节日——愚人节,黄佳欣把我们女生都叫到一个地方对我们说:“今天我们让语文老师高兴一下,让她放松放松心情,怎么样?”我们一听个 个举双手赞同。我说:“那我们干什么呢?”胡嫚嫚说:“先骗老师说你手机掉了,再说愚人节快乐。”我们都说好。来到教室,当男同学得知我们的计划也表示全 力配合。上课铃响了,我们早早坐在教室里,比任何一次都更期待老师的到来,终于老师像往常一样迈着轻快的步子微笑着走上了讲台,见教室里不像往日那么热 闹,老师有点惊讶,这时我们齐声说:“老师你手机掉了!”老师一愣,赶紧摸了摸荷包说;“没有掉啊!”我们全班同学哈哈大笑的说:“老师祝您愚人节快 乐。”老师高兴的笑了起来,然后老师清清嗓子对我们说:“刚才我来到教室的路上,听到一个消息。”“什么消息?”我们迫不及待的问。“清明节放四天假。” 老师慢慢悠悠的说。话音刚落,全班一齐高呼:“耶!”男同学甚至蹦了起来。几秒钟后,同学们恍然大悟:“呀!老师你也骗我们,我们上当了。”老师笑眯眯的 对我们说:“也祝同学们愚人节快乐,其实清明节只和3天假。“老师骗人的技术可真高,居然没一个人怀疑。就这样我们上午的语文课在欢乐的气氛中开始了。
寝室——海阔天空任我行
每天下自习回到寝室,是我们的快乐时光。我们洗漱完毕就各自躺在床上开始我们的卧谈会——畅想我们的未来。我说:“我现在要好好读书,长大以后,我要当一 名又年轻又有学问的老师。”胡嫚嫚爱唱歌,她说:“我要当一名歌星,你大S一样。”夏青枝说:“我想成为一名校长,让孩子们在我的学校里快乐学习,这里, 只要有特长,就可以尽情发挥”。夏娟说:“我想成为科学家,想知道古代人是怎样修建长城的,我要破解长城之谜。”我们越说越开心,越说越激动,仿佛我们现 在就成了老师;成了歌星;成了科学家……寝室长说:“该睡觉了,想实现梦想就要努力学习,现在最重要的就是睡觉,为明天的学习养足精神。”寝室里安静了下 来,慢慢的我们进入了梦乡。
操场——我们健身房
我们学校有个大操场,这是同学们的快乐天地。清晨,校园里静悄悄的,一切还沉浸在薄雾之中,操场上有三三两两的同学开始晨跑,我就是其中一个。呼吸着清新 的空气,看树叶那么绿,看太阳那么红,惬意极了!跑完步就去吃饭,早饭过后,操场上热闹非凡,到处可见跳绳的人群,哦!忘了告诉你,我们学校要举行跳绳比 赛,只见有的两人甩绳,一二十人跳,有的单人跳,有的又人跳,同学们跳的汗流浃背,老师也被我们的快乐感染了,也加入了我们跳绳的队伍。远处有的同学在打 羽毛球;有的踢毽;有的跑“城”,整个校园人声鼎沸。“叮呤呤”上课了,同学们陆续回到教室,我们开始了一天的学习,操场顿时安静下来。
教室、寝室、操场,是我们生活的缩影,我喜欢我的学校,我已经把学校当成了自己的家。有时我还会想:如果可以永远在这里读书该有多好啊!