我想当一回爸爸作文
如果,我是爸爸,我会无私地教育我的孩子。
我,不会像其它爸爸一样整天整夜玩手机,不顾孩子的感受,一点儿也不关心孩子的成长。要我当爸爸的话,我会每时每刻陪伴在孩子的身边。尽管工作有多忙,有多重要,我都会抽出一点点时间陪伴在孩子的身边,让感受到幸福。
当孩子犯了什么错误,我不会火冒三丈地批评他,甚至打骂,搞得大家都不愉快。我而是耐心地开导他,用理解的心态跟孩子聊聊天,因为我坚信,他不小心犯下的错,他会牢牢记住,也会努力改掉自身的毛病,下一次就不会再犯同样的错误了。
孩子本来每天都很辛苦,甚至努力学习,希望自己的付出能换回父母的疼爱,每天都心甘情愿地劳累着。要我当爸爸的话,我会让他休息够了,再来做该做事情。我不会强迫他干这干那,更不会让他做他并不喜欢的事。我会随着他的兴趣,鼓励着他,更加地相信他。
我要做一位守信用的爸爸。俗话说:“有其父必有其子。”如果我不守信用,那我的孩子也会学我,我一旦答应了孩子的爸爸而自豪。
我想当一位好爸爸,一位温柔体贴的爸爸,无时无刻陪伴在他的身边,好好爱着他,让他也成为一位好爸爸,好好教育他的孩子。让他也体会到爸爸的辛苦,为了家庭四处奔波。做家长确实是来之为易。
父爱如山,父爱如海,父亲的爱是不可缺少的,当一回爸爸真是太不容易了。