我想当一回爸爸作文
每当爸爸一回家,我都看见他的脸上有一种疲倦的样子,躺在沙发上睡了起来。而妈妈呢,下班回来就马上给我和爸爸做饭吃,吃完饭后又在家打扫卫生。我看着爸爸妈妈疲倦的样子,我就想当一回爸爸,好好的照顾爸爸和妈妈一下。
吃完晚饭后,我向爸爸妈妈正式的说:“从明天早上开始,我要当一回爸爸,好好的照顾你们!”话未说完,妈妈马上就说:“你!行吗?”我骄傲的对妈妈说:“怎么就不行了,我一个顶两!”妈妈看了爸爸一眼,爸爸点了点头,妈妈才同意我。
第二天早上,我没有忘记我对爸爸妈妈说的话,所以早上六点就准时起床了。我一起床就拿起扫把,把地扫得一尘不染,我再用拖把把地拖得干干净净,十分光滑,我都差一点摔了个“狗”了。
我把地扫干净后,也没有忘记做早饭吃,我到厨房煎了三个鸡蛋,又拿了三块面包,还泡了三杯热腾腾的牛奶。看这丰富的早饭,我连口水都要流出来了。
我又急忙看看时间,已经七点半了,我连忙跑到爸爸妈妈的房间,叫他们起床。我叫了一声,没反应,我叫了两声他们翻身不理我。我叫了三声,他们才迷迷糊糊地起来了。他们看见家里的变化和餐桌上热腾腾地早餐都惊讶得不得了。
原来爸爸妈妈这么辛苦,做个早饭,扫一下地,叫我起床也这么辛苦,等我长大后,一定好好的照顾他们。