文明靠大家作文
我曾经看到这样一幅画,这幅画的寓意,是说:春天来了,花都开了,以为母亲带着自己的宝贝女儿企业公园。正好这时公园里有一种花开得很多,又好看。这时,这位妈妈觉得其又有一朵花开得非常好看,于是想伸手去摘,这是在一旁的女儿看见了连忙制作住,女儿对妈妈说:“妈妈,别摘掉他,这样它会死的,如果把它摘下来,他马上就会枯萎也会变得不好看,就这样让行人都能欣赏它,这样不好吗?”妈妈顿时觉悟……
其实这个小孩的话言之有理,他的话不仅是单纯的妈妈听得,而是堆那些不文明的人所言的。这样的事发生很多次,大街上,行人随地吐痰,软仍垃圾。在一些厂里面,乱砍乱伐的树木不计其数;越来越多的工厂开始生产垃圾产品。
大街上,车来车往,每辆车尾部总是排出废气,污染空气,到了大街上一口清新的空气都吸不到。我多么想躲到清新,有清澈的湖水,有翩翩起舞的农村去。去呼吸新鲜空气,去与动物嬉戏。我真想回到我向往的老家农村。
人们总是讲武汉人不文明,武汉人火气大,我并不是这样想的,只是他们习惯自己的生活方式。如果他们能该改掉毛病,武汉将会变成一个和谐的城市,不再是人们口中的“武汉”。希望这里的人可以变得和谐近人,大家能够文明一些。希望市里制止不要再开人工化工厂,不要再整天总想着赚钱发大财,总研究者怎样发家致富。贫穷的人苟言残喘,有钱人挥金如土。为什么富人不能帮助一些穷人,既然有钱就造桥铺路嘛,不要成天只知道吃的像一头猪,成天吃一些大鱼大肉对身体一点还好处也没有。大家要保护环境,不要随手软仍垃圾,也不想想清洁阿姨的感受。
希望大家爱我家园,互相监视,让我们的城市变得洁净整洁!