文明创建靠大家作文
我们大家都要讲文明话,办文明事,做文明人。
记得一次放学的时候,奶奶骑车接我回家。我们来到了红绿灯处,我瞟了一眼,天哪!还有3秒!2秒!1秒!就这几秒钟时间奶奶也敢闯!我被吓得惊魂未定,过了红绿灯之后,我毫不留情地斥责奶奶:“奶奶,您不能闯红灯,这可不是闹着玩的,您一把年纪了,被车撞到就不堪设想了,所以,您一定要注意一点,千万不能闯红灯,多危险啊!”奶奶说:“知道了!知道了!谢谢我的乖孙子!”我向奶奶笑了笑,这是一种不文明现象,我们一定不能闯红灯,我们要珍惜生命!
还有一次我独自坐公交车回家,有位老奶奶上车了,我本想让座,可谁知半路杀出一个“程咬金”,一位叔叔抢在我前面让座了,那位老奶奶感激地说:“谢谢你!”叔叔笑了笑说:“没事,这是我应该做的!”我发自内心地觉得那位叔叔很伟大。过了一站后,叔叔下车了,可是他的爱心仍然留在车厢中,这种爱将会传递下去。相信大家都有过让座的经历,积极让座是一种美德,也是文明创建中的一部分,所以我们都要为文明创建贡献一份力量。
文明创建的内容还有很多,例如,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不说脏话等等,创建文明城市,你我共同参与。我们看到不文明的现象要及时制止,所以文明创建要靠大家。