文明靠大家作文
我生活在一座美丽的城市里,我热爱这个美丽的城市。每天看着干净的街道,呼吸新鲜的空气,让我的心情开朗。
但是美好的环境需要大家一起来保护。我的身边有许多文明的行为,比如:随手把垃圾扔到可回收或不可回收垃圾桶,不随地吐痰,不在墙上随便画。但也有不文明的行为,比如:随地吐痰,随地乱扔垃圾,随地大小便。
我记得有一次,一个叔叔带着一个非常可爱的小狗散步,小狗忽然停下来大便。那位叔叔看见了,也没把屎铲到垃圾桶,扭头就带着小狗走了。一位大哥哥看见了,就停了下来,向别人借了一个铁铲子。我心想:这位大哥哥要干什么呢?我看见大哥哥弯下腰,用铁铲子把小狗的大便铲到了垃圾桶里、我觉得这位大哥的行为非常好,我们也要像大哥哥一样爱护环境。
另外,养小狗的人们要随身带几个袋子和一个铲子。美丽的环境要靠大家保护。