我的家乡位于黑龙江省的边境,是一个风景优美的小镇。这里有一条古老的河流,它的名字叫嫩江。我的家乡得名。
春天,河上的冰没有完全融化,不时传来破冰的声音。有时有一些孩子在河边放风筝。冰完全融化后,偶尔会有一丝暖风吹过河面。
夏天,有一些快艇等着人们沿河游泳。飞驰而过的快艇给这条河增添了光彩。人们经常在岸上钓鱼。下午,人们不时去河里游泳,夏天的河边真的是嫩江人放松和娱乐的好地方。
秋天,金色的风带来凉爽,秋风把还没有从树上落下的秋叶吹到河上,仿佛给江穿了一件新衣服。这时,河水变得异常平静和安详。
冬天,那是我们孩子的天堂。下了几次雪后,天气越来越冷,河上结了厚厚的冰。在那里,你可以用刀滑冰,走雪道,转圈滑雪...冬天,我们的孩子绝对幸福,但现在想起来,我还有一点幸福。
这是我父母的河。它是一条美丽的河流,也是哺育我们嫩江儿女的河流。我爱家乡的河流!