不经历风雨哪能见彩虹小学生作文
从前,有一个农民,意外地遇见了上帝,不经历风雨 哪能见彩虹作文。于是向上帝请求道:“为了天下老百姓能够吃好喝好,我想种一大片小麦。只请上帝能帮我个忙,如果我希望是晴天就得是晴天,我希望雨天就得是雨天。”“好。”上帝就这么答应了。这一年来。农民想晴天就晴天,想雨天就雨天。到了收获的季节,小麦长得金灿灿的,可打开一看,结果里面都是空的。我们现在的生活就像这些小麦一样,“衣来伸手,饭来张口”。我们从来都没有干过任何的重活,累活。父母像“保姆”一样,把所有的家务活都包揽了起来。我们就像温室里的花朵,对于家务活就像个未知数,从不接触。如今,生活条件好了,不用家家种粮种菜了。可是,如果到农村去一趟,没准儿会把韭菜错认成“杂草”,把小麦错认成“狗尾草”了。平时只顾学习哪成?适当的时候也该帮家长干干活、挑挑菜了。以前,我总是写完了作业,往那儿那么一扔,便去看课外书或是做手工去了。从来不知道帮妈妈做做饭,或主动洗洗碗筷,毕竟妈妈累了一天,下班回来还要为全家做饭洗碗。也不知道及时把学具收拾好,等第二天早上,不是橡皮丢了,就是尺子找不着了。在这个清爽的暑假,我学会了怎样做菜,怎样挑熟透了的西红柿……尤其是当我把我的书桌,我的卧室整理好了以后,我的心情也随之变得很开心。在菜园子里,我认识了辣椒,茄子,南瓜,苋菜……我这才发现,原来这些菜结出果实之前还开花呢!我对我以前的无知感到惭愧。不知不觉,一个暑假就这样过去了,我相信,开学后的某一天,妈妈回到家,会看到我做的一桌子菜……