我和陈明是一对形影不离的好朋友,无论在哪里,我们总是肩并肩的。
一天,我们把各自做的小木船模型拿出来玩。陈明见我做的非常精致,便要拿去玩玩。我答应了,心想:哈哈,肯定是我做的比他做的更精致,所以才要拿过去玩玩的。我正得意着,但是是,只听“嘭”的一声,我的小木船被陈明一不小心摔在了地上,碎了。我非常生气,刚才那得意之情立刻烟消云散,我和他争吵了起来。争执中,陈明又把我的小木船踩坏了。愤怒立刻涌上了我的心头,我蹲下身子一看:小木船变成了碎片。我的心也随之便成了碎片。愤怒在此刻爆发了,我朝陈明吼道:“陈明!你看你干了什么?这是我一星期的心血!可它却被你毁了!”
“我……我不是故意的,那……那我把我的小木船赔给你好了。对不起!”陈明红着脸,小心翼翼地把他的小木船递给我。
“什么?你说什么?你要用你的小木船来赔我的小木船?没门!你看你做的,呸!太粗糙,太难看了!”说完,我冲上前,一把夺过他的小木船,用尽全身力气摔在地上。只听“嘭”的一声巨响,小木船被我摔了个稀巴烂,残渣溅的到处都是。
“你……你你你……”也许是我的话伤了陈明,也许是我的动作震惊了陈明,他说话变得嗫嚅,好像要说什么,又好像不敢说出口。
这时候,同学们都从操场上回来了,同学们看见了满地的木屑,又看见了争得面红耳赤的我和陈明,都一窝蜂的围了上来:“嘿!陈明!你和他最要好了,惊天这是怎么了?”“陈明,陈明,这一地的木屑是怎么回事?”“哎……”这些话又点燃了我心中的导火线:“还能怎么回事呀?就是陈明,他把我的小木船给摔碎了,又踩了好几脚!哼!”“我……我哪有呀?你还把我的小木船给摔碎了呢!”陈明红着脸说。“什么?你还狡辩!明明是……”“好了好了,不要争了。”一个同学说道。
“陈明!你给我等着!”我冲陈明喊了一声,然后气愤的跑出教室。“喂喂喂!我……”我身后传来了陈明急迫的声音。我想:什么好朋友!好朋友还会干出这种事?唉,我的小木船啊!
当我再次走进教室时,地上的碎片已经没有了,而且看不出一点争执的痕迹。
一节课过去了,我的心终于平静下来,仔细想一想,我也有不对的地方。“嗯,我明天就去向陈明道歉!”我在心中暗暗下定决心。
第二天,我怀着沉重的心情走进教室,刚刚踏进教室,一股502胶水的味道扑鼻而来,同学们也在议论。是呀,这味道究竟是谁带来的?我顾不上这些,疾步走到陈明身边,壮起胆子开口对陈明说:“那个……陈明,对不起。呃……昨天,我……我不应该发火,更不应该摔坏你的小木船。请你原谅我。对不起。”我不敢抬起头看陈明,因为我知道,他肯定会责怪我一番。
“没事的,我从来没怪过你。”陈明温和地说,“你别不相信,我真的从来没怪过你!而且——你瞧!这是什么?”陈明变戏法似的从桌子里掏出两只精致的小木船,我一眼认出其中一个是我的小木船。
“啊?”我惊叫起来,“这是我和你的小木船吧?你竟然把它们粘好了!怪不得教室里有一股502胶水的奇特味道,你真厉害呀!”
“好了,现在木船修好了,我们的友谊桥也让我们修好吧!”陈明微笑着伸出一只手。
“能!一定能!”我紧紧的握住了陈明的手,大声说,“不仅能修好,而且会比以前更坚固!”
这时候,从天上滴下几滴雨来,哦,原来是下起了淅淅沥沥的小雨。不一会儿,天空放晴了,天边出现了彩虹。我又和陈明肩并肩地走在一条彩虹大道上。
从那以后,我和陈明的友谊桥更坚固了。我们又变成了一对形影不离的好朋友。