地球是我家作文500字
地球,是个美丽的星球,它绿意盎然,处处充满生机,它是我们万物共同的家。但它生病了,使它生病的人,竟然就是大宿主──人类。
地球曾经是个绿意盎然的星球,它创造了万物,并给我们一个漂亮、舒适的家。这里就是一个大家庭,但却因为人类的贪婪,使它生病了,而且得的病是最恐怖的“全 球暖化症”,这个病就像人得绝症一样,很难治癒,只能慢慢的等死。全球暖化到底对地球的生态有多严重呢?我们一起来看看吧!
全球暖化就 是臭氧层变薄,使得温度升高,冰最怕热了,所以南北极的冰正急速的融化着。科学家也发现,再过几年,北极的冰就有可能全部融化,因活动地变少,北极熊也面 临着空前绝后绝种的噩运,但在这之前,也许北极熊会更早绝种,因为食物链的原因,使它们没有食物吃,面对活活饿死的悲惨命运,真是惨不忍睹。
珊瑚生长的环境,适合低温而且无污染的地方,但是因地球暖化,使得海水温度上升,再加上船漏油,让珊瑚白化;渐渐的,珊瑚愈来愈少,几年后,我们将看不见美丽缤纷的珊瑚,它们将在地球上从此消声匿迹了!
我们吃的汉堡也会造成地球暖化,为什么呢?因为汉堡中有肉片,肉片来自于牛或其他动物,要养牛就要有足够的空间,所以就要破坏掉雨林,这样使得树木大量减 少;再加上牛的屁及它们呼出来的大量热气都会使地球暖化,所以我们最好少吃肉,多吃蔬菜和水果,才能减少二氧化碳的产生。
这几年人类也愈来愈注重全球暖化问题,并且开始响应环保,比如说少用塑料瓶、自备购物袋、家电用品用完要关掉、拔插头及随手关灯等,这些虽然只是些举手之劳的小动作,但只要大家都做到,一定可以减少二氧化碳的排放量。
地球是我们万物的家,我们一定要好好爱护它,不要再让它生病了;等它病好了,我们就会拥有一个干净又漂亮的绿色地球。