小白兔作文
我家养了一只小白兔,叫小白。它长着一双长长的大耳朵,耳朵下面长着一双像得了红眼病似的眼睛。鼻子圆圆的,小小的。资助上那软软的绒毛雪白雪白的,像穿着一件白色的大衣。它的尾巴圆圆的,短短的,像一个小绒球巾在屁股上。
小白很机灵。记得有一次,它还在休息,我悄悄的走过去,想吓它一下,可还没靠近它,它就机警地竖起耳朵“唰”地一声,一下子跑得老远了。
“啊”!我吓了一跳,心想:“啊!原来小白这么警惕的啊,看来是我小看它了呢!于是,我悄悄地走到它休息的位置,放了一片白菜在那儿,不过一会儿,它吃完了,挺着那圆鼓鼓的肚子,跑走了。
最有趣的要数小白睡觉了。它懒洋洋地躺在它的“床上”。不一会儿就睡着了,我静静地站在一旁,望着它,可是,忽然小白睁开眼睛,似乎知道我在看它。于是它仔细地观察着周围。看看这,又看看那,有没有别的人,当看到只有我这小主人时,就安心地睡了。它睡觉的样子很可爱,我轻轻地走了过去,抚摸着它那毛茸茸的头,就好像抚摸着我弟弟一样。这时,弟弟像幽灵一样的站在离我的不远处,看上去弟弟好像吃醋了,用那锐利的眼睛望着我,忽然,他冲了过来,准备把小白捉起来,幸亏小白机灵溜走了,但是还是把它吓坏了。接着,小白似乎用了全身的力气往门外逃,哎!可惜还是被我捉了回来。