梦作文500字
梦,是什么?有人说,它是一滴露珠,当微风不在的时候,当阳光灸烤的时候,它便悄悄的走了,只在草叶上留下一淡淡的痕迹。
也有人说,梦,是一只鸟,不知不觉的某一天,它便慢慢的成长,它飞不高,偶尔也会跌落,但它仍然飞着,飞着,它被现实抨击,却仍然不懈努力,然后,取得了飞翔的权利。
梦,是什么?我们迷茫。但在我心中,也有一个很小很小的梦。
我曾看过无数幅美丽的画,亦知道画的美丽。我时常思忖着,他们,或许是魔法师吧,可以将世界上一切最美的一刻停留在纸上。于是从那时起,我便对这些高贵又优雅绝伦的画产生了丝丝神往。
对于两岁起就开始握起画笔的我来说,画画并不是十分难的一件事,一张白纸,一支画笔,一块橡皮,便是我所有的寄托,我的发泄,我的倾诉,纸儿都会耐心的听着。我愈发愈觉得它是一个可以依赖的朋友,因为我不必担心属于我的秘密会外传。
我开始学会用手中的画笔记录生活,记录自己的梦,看着一张张画满了的白纸,我会有一种很大的成就感。虽然它们是虚无的,却真实的存在过。它给我带来着诸多的幸福与满足,因为,每当画画时候,我仿佛在这个世界中消失了,来到了我的思想空间,我变成了另外一个人,这个人是我想成为的人。
一张张白纸,它记录了我许许多多的梦与幻,在这一叠叠厚厚的白纸中,也许我会觅得一处自己曾经的梦,但我已经醒了,因为,我正在能往下一个梦的旅程。
我知道,这不是梦,我摸着自己的胸口,那里热热的,有东西在跳动,我找到了能代表这不是梦境的一处证据。
我知道,为了那个梦,我还要有很多很多的追寻。
――那一叠叠厚厚的白纸……