游圆明园作文500字-初一作文
今天,我和爸爸妈妈到圆明园去游玩。一进门,就看到了一朵人造的大荷花,上面还有一个大大的莲蓬,旁边还有石头雕刻的十二生肖,它们的嘴巴都可以喷出水来。旁边长满了各种颜色的莲花,有红的、紫的、白的,粉的……我最喜欢的是紫色的荷花。
继续往里走,看到了许多天然的大荷塘,有无数荷叶,还看到王莲,据说20公斤的小孩可以坐在上面。在莲池的中间有很大的喷泉。还看到了以前从未见过的黄色的莲花,非常娇艳,真是出污泥而一尘不染。成群的鱼在与它们的同伴玩耍。还有很多很多的鸽子在岸上看着美丽的景色,我好想捉住一只回家养着啊!我这么想着,就去捉鸽子,没想到鸽子好象有四只眼睛似的,一下子飞起来了。
接着往里走,看到一座石桥,这座桥很古老,而且很多石头已经掉到池底了。经过看说明得知,原来是被可恶的八国联军烧毁的。后来又看到另外一些废墟。
我很惊讶,在古代中国能有那么宏伟的建筑,那么美丽的公园;我也很痛恨,那些烧毁这些被称为世界最大公园的八国联军;我同时认识到,国家如果落后了,就会被人欺负;同时我更加深刻地体会到,中国现在富强了,刚刚还成功地举办了第29届奥运会,令世界各国刮目相看。我自豪我是中国人!我也一定要好好学习,天天向上,为祖国的更加繁荣富强作出自己的贡献!