圆明园的毁灭作文500字
我从课文中看到一篇课文,这篇课文的题目是《圆明园的毁灭》,内容使我痛恨不已!
圆明园是我国著名的皇家园林,它浓缩了中国最有代表性的名胜,这项伟大的工程用了150多年才完成。但是在1860年,圆明园被英法联军放火焚烧,大火连续烧了三天三夜,现在的圆明园只剩下残垣断柱了。
这帮可恶又可恨的强盗在中国的领土上横行霸道,一座举世闻名的世界文化宝库,就这样在侵略者的魔爪下毁于一旦!他们不仅烧毁的是我国历史悠久的文化,而且破坏了世界璀璨的文明,这是中华民族多少代人智慧的结晶啊!
我读到这篇课文时,脑子里就浮现出圆明园毁灭的画面。那些残留的石柱有的横着,有的竖着,仿佛在哭泣着,诉说着当年英法联军毁灭它们时的悲惨情形,地上的野草随着凉飕飕的风左右摆动,好像在哀叹,哀叹这样一座精美壮观的园林的毁灭。
圆明园不但建筑宏伟,而且还收藏着青铜礼器等最珍贵的历史文物,这帮侵略者,我们中国的珍宝怎能全归你们所有!这可是当时的世界上最大的博物馆、艺术馆啊!
侵略者真的是欺人太甚,同时也使我们知道了落后就要挨打,贫穷就要受欺凌。想要我国不落后,不贫穷,我们就要努力学习,发愤图强,用我们的智慧去学习最先进的科学技术,去创造最富强的国家!所以,我们一定要好好学习,将来才能把敌人打败!如果连学习都跟不上的话,那怎能为国家献出智慧?!