绿萝作文
我家种了好多盆绿萝。今天我就给你们介绍一下吧!
绿萝不开花,全是绿色的叶子,每片叶子都可以生根。绿萝的叶片是翠绿色的,表面光滑,有光泽,呈椭圆形,顶部较尖,长5—7厘米,宽3—4厘米。走近看绿萝的叶子,仔细看就能看见那对称的叶脉,细细的,颜色淡绿。远看就看见花盆里有一团翠绿,就像翡翠一样翠绿。绿萝是水生植物,一些剪下来的,没有枯干的枝条,泡在水里就能生根,长成一盆郁郁葱葱的绿植。
因为绿萝不开花,所以没有任何气味。绿萝的生命力特别顽强,很容易成活,只要一段小小的枝条,哪怕只插在水里也能活。它的茎攀援生长,枝条下垂着,它的新叶是从旧枝上长出的,然后伸出来向下垂。它能在很高的地方把枝条垂到地上,看起来很美。
绿萝和吊兰一样有很多功能,它具有很强的净化空气的能力。听妈妈讲,刚装修好的新居摆放绿萝最适合,一盆绿萝在8~10平方米的房间内相当于一个空气净化器。绿萝还能给房间里带来绿色,起到美化家居环境的作用。
绿萝是我家不可缺少的好朋友,我很喜欢它们,每天都给它们浇水,让它们喝饱了水,茁壮的成长。