绿萝给我的启示作文
我家里养了一盆绿萝,它顽强的生命力令我震惊。
那是一个周末的清晨,我上完英语课回到家,第一眼看到的就是家里的那盆绿萝。几天前,它多么“生气勃勃”,藤条一直垂到地面上。一转眼,竟变得如此模样——叶子有的有些发黄,有的变黑都快烂掉了,枝藤都干弯了。听妈妈说,把多余的藤条剪了插在瓶子里,只需要加些水就可以继续长出新叶,它不需要阳光的照射,只需要通风就可以了。妈妈将发黄的叶子和变黑的叶子剪掉,又给它加了一些肥料,顽强的生命力又起死回生般神奇——没几天功夫,家里的绿萝又有了新的生命,原本剪短的枝旁又长出了新的有点发白发绿的嫩叶,这盆美丽而又清新的绿萝,在我家的阳台上茁壮成长。
我认为:谁都能创造奇迹,生命中的奇迹很少,这盆绿萝创造了一个属于自己的奇迹,使自己活得更加光彩有力。人为什么不行呢?生命只有一次,如果不去用它创造奇迹,创造生活,创造快乐,那就是在浪费、糟蹋这弱小的生命。
所以,从那天起,我开始慢慢享受生命带给我的喜怒哀乐……