绿萝作文800字
夏天过去了,楼下的树木像白发苍苍的老爷爷,失去了往日的葱茂,地上时不时落下几片树叶,像是告诉人们,秋天即将来临。我看了看阳台边的绿萝,生怕它如那些树木一样枯萎凋零。出乎我意料的是,它竟长得葱葱郁郁的,比以前更加茂盛,有的甚至还抽出了新枝,绿意更浓,给整盆绿萝带来了生气。我随眼一斜,无意间看到一枝刚长出来的新芽在绿萝的最下端默默生长着……
记得去年冬天,爸爸带着一家老小回家过年,所有人都在收拾着行李,一家人都喜气洋洋的,我也像被传染了似的,整天乐呵呵的。妹妹为了我手中的笔不停地追着我跑。那是一支漂亮的笔,上面有蝴蝶图案,还配着几朵花,把笔上的蝴蝶衬得栩栩如生。我不住地逃着,生怕被她追上。
“你们两站住,好好坐着,安分点!”一个声音阻止了我们追逐的脚步,只得停下来。我很无聊,便走到阳台上,却无意中看到一盆绿萝,它也似今天这样抽出一枝嫩芽,是那么生机勃勃,令人喜欢……
饭后,我一如既往地拉开抽屉,看里面的物品是否丢失。这个习惯从去年冬天就开始了,原因很简单,因为我有一支笔不见了,还偏偏是那支我们曾争抢过的带蝴蝶的笔,我情不自禁地将“真凶”锁定为那个当年仅有三岁的小女孩,我也曾无数次在心中为她辩解。但因对那支笔的喜爱,促使我更加误会小妹妹。从此,我对她也变得不再那么亲近,尽管这事还没有最终水落石出。不知什么时候,妹妹悄无声息地走了进来,她依旧是那么古灵精怪,我的防备心却被猛地提起,手不自觉地伸向抽屉的深处。她依旧用那天真无邪的声音唤我:“姐姐!”不知为什么,那甜甜的声音,总叫我心虚,却又不知那心虚从何而来。伸向抽屉的深处的手一不小心碰到了一支笔,心里“咯噔”一下,突然想到了什么,手不听使唤地一哆嗦,那支曾经消失的蝴蝶笔出现在了妹妹的眼前。妹妹和我看了都很吃惊,我的心里顿时十分愧疚。妹妹却终于打破了这尴尬的局面:
“姐姐,你的笔可回来了耶!”她一阵欢喜,又从背后拿出一支带有绿色花纹的笔,“姐姐!我还有一支,给你!”年仅3岁的妹妹说话结结巴巴,可还是清楚地说出来了。我第一次觉得她那天真烂漫的笑容是那么地耀眼、纯净……
那阳台边上的绿萝,突然间长了许多,绿意葱茏。而那枝夹在中间的绿萝仿佛变得引吭向上,与新长出来的嫩芽是那么和谐。