绿萝作文800字
这是一盆怎样的绿萝啊?!它生长在一个浅绿色的,小小的方形花盆中,抽出的藤蔓并不多,每条藤蔓上也只是长着几片叶子。底部的泛着青色,藤蔓上的则是那种嫩嫩的绿,叶片较小,看上去有些拘谨地生长着,尖上的叶子还打着卷,羞羞答答的,渴望绽放却不免有些瑟缩。那是还看不出这是一盆绿萝。
升入小学,迈出我成长中的第一步,我踏上了成长的旅程,向着成熟前进。面对新的同学,新的老师,新的一切,小小的我紧张而又欣喜,我渴望得到大家的认可,却又担心自己不够优秀,所以很努力很努力的去学习,终于绽放出了属于自己的光芒,可又不安分起来,向往更辽阔的天地,向往所有同学梦想的初中。
绿萝的藤蔓更粗一些了,又抽出了新枝,叶片大而葱翠,小小的花盆逐渐繁密起来,已有短短的几只垂在了花盆外,阳光照进来,把它们映衬得更加绿了,还泛着点点的金色光芒,尖处的枝叶还在不断的生长,不断的延伸,虽然打着卷可仿佛都在威风凛凛地呐喊:“我要成长,我要成长!”
终于考入了自己梦寐以求的初中,漫步在校园里,我的心充满了骄傲与喜悦,整个世界都在瞬间变得光彩夺目起来,这似乎熟悉却实质陌生的校园使我倍感亲切,天真的心灵,认定了这就是我所向往的天堂,未来的三年,将是何等的逍遥呢。
绿萝那美丽的藤蔓如丝线一般垂落下来,这小小的花盆已经再也无法容纳它的身躯了。它的新花盆真大,原本看上去十分繁密的枝叶又一次显得渺小而又拘谨,它小心翼翼地成长着,却失去了当年的那一份成长的新奇,阳光依旧洒在它的身上,它懒洋洋的接受。过了一段时间,叶子不免有些泛黄,房间里又有了别的植物它们的光芒终于惊醒了沉睡的绿萝,它又迫不及待的生长起来,争先恐后。
更厚的书,更多的考试迎面扑来,同学们都在拼命的苦读,唯恐在竞争激烈的潮流中被汹涌的海浪淘汰,恐慌和无助第一次向我袭来,拿着试卷也只能“遥想公瑾当年”。在这巨大的潮流中,我也不可以又一下的停歇,否则就会掉队很远。最终也慢慢地进入了状态,追赶着同学们的脚步,我不求跑得有多么得快,只想稳稳跟上他们,找到一片真正属于自己的天地。
绿萝还在不停地成长,努力吸收阳光,它不能停下来,只是在想:属于我的一片天地,到底何时才能到达呢?
我仿佛看到,它以从容的姿态,与我一起守望未来。