珍惜人生最宝贵的东西时间作文
今天,我们坐在宽大明亮而有安静的教室读书时,你可曾想过:在你的人生中最宝贵的东西是什么?这美好的生活来之不易?许多革命烈士为了新中国的成立洒过许多鲜血。甚至用生命才换来今天美好的生活。因为美好的生活来之不易,所以我们要珍惜时间。
当有人问你们珍惜时间里吗?一些小朋友肯定会说:“我珍惜了,因为我今天抓紧回课余时间玩游戏了。”错了!你没有珍惜时间。有些朋友抓紧时间复习,考了个好成绩,而有的同学利用剩余做一些有意义的活动,这就叫珍惜时间。是啊!“莫等闲,白了少年头,空悲切!”我们不可以虚度光阴,否则到了年老白头,后悔也无济于事。
珍惜时间等于延长了自己的生命。抓紧一分钟,可以写几个字,可以摘录一个好的词语。抓紧时间两分钟,可以做一个有趣的活动,可以摘录一句优美的就句子。那抓紧时间十分钟、三十分钟、六十分钟......
浪费时间是一种不好的习惯。谈论一切的事情要抛开自我吹嘘,绝不要絮絮叼叼地对别人谈个人关心的事以及自己私事。你对这些事虽然兴趣盎然,而别人却会讨厌,觉得有粗鲁之嫌。
珍惜时间是每个职责,只有珍惜时间才会得到生命。少年易老学难成,一寸光阴不可轻,趁我们年轻,好好珍惜我们人生中最宝贵的东西——时间。