那一年你20我也20,我们拥有着人生中最美好的光景。我们彼此从祖国的大江南北汇集在一起,从相识到相知、从相恋到相爱,我们快乐的度过了青春最美好的绽放期。和你在一起的日子总是显的那样的短暂,时间似乎不经意间和你我开着岁月的玩笑,给我们留下的却是那刻骨铭心的爱恋。
那一年你踏上了回乡的列车,我去站台送你。当列车缓缓驶出月台,我却久久的伫立在那里。心中的暗涌越来越明显。我转过我的脸,极力的掩饰着这份眷恋。那不是一种脆弱,而是一种强烈的不舍。这一夜我久久未眠。你不在我身边的时间里,我第一次明白了什么才是真正的牵挂和思念。
又是一年秋叶黄,我参军你送我。我们一一分别在离别的车站,那一刻我看见了你眼眶中的泪水。汽车发动机的轰鸣声撕扯着我们的相守,带给我们的却是永无边际的思念,从此我开始学着给你写信。在哨位上、在行军的宿营地、在颠簸的新藏线上……一封接着一封,时时刻刻铭记着我对你的眷恋和思念。就这样年复一年的春去冬来,我们用我们的爱抗衡着无情的时间现实,而同时我们又用我们的爱证明了一切。我感到非常的幸福。
时间也许会抹去过往的点点滴滴,时间也许会让熟悉的人渐渐变的陌生,时间还会在不经意间在你我脸上留下岁月的痕迹。但是,在你我心中那滚烫的爱在时间的长河中却变得更浓更深。