初中作文时间不能改变的东西
又是一个宁静的秋日傍晚,一阵淡淡的小雨过后,阳光透过云彩洒在西北方的天幕上。我打开窗,静静站在那里,望着远处那片模糊的树林,被铺上了一层淡淡的阳光,思绪也随着风儿飘向了远方。
时间会不会冲淡一切呢?这个问题,很熟悉。
那时候我们都在初二,可能是由于父母教育方式的原因吧,很多人都说,我比同龄人多了一份成熟,理智。可是……
“你为什么不能用真心去面对别人呢?是不是所有人对于你来说都轻如鸿毛?你怎么能这么冷血……”在一片黑暗里,嫣静静地对我说。我没有看她的眼睛,因为……我不喜欢别人的眼睛,它们总是那么刺眼,仿佛要把你吃掉一样。
“我们还是不要做朋友了吧,我不想在和你这个学习机器做朋友了,我的生活,不能再以你为中心了!”说完这句话,她加快了脚步,把我留在了后面。
接下来的几天,我们都以微笑相对,只是这微笑,真的有些苍白无力。
你很冷血……你是学习机器……这些话一直在我的脑海中,沉浮,怎样都忘不掉。
你是怎么了,不是说自己一个人也能生活下去吗,没有朋友又能怎么样,朋友只不过是别人的一厢情愿罢了……不,我真的是这样想的吗?我怎么会变成现在这样,我不是冷血的人!
那天晚上,我给她写了一封长信。( )
“真的很感谢你,一直以来,都能包容我,都那么照顾我,还要嫩忍受我的任性,我的怪脾气……我总是以自己为中心……有你这样的朋友,还不去珍惜……真的谢谢你。”
“你曾经问我,时间会不会冲淡一切,我却只是轻描淡写地说了一句‘会’,你一定很失望吧。我知道我就是这样一个阴晴不定的人,但是我还知道,你一定会原谅我的,因为我们是‘超级拍档’,你是不会忘记的,对不对?”
晚自习后,我拉着她的手,把那封信塞进她的手里,然后头也不回的跑开了。我可以看到,她脸上的微笑,温暖的微笑。
云渐渐散开了,西北方的天空中泰语昂慢慢的一点一点的落了下去。突然发现身边站着一个人。
“嗨,想什么呢?这么投入。”
在夕阳的余晖中,我看见了她的微笑,和她眼中我的微笑。
“你知道吗?”我凑近她的耳朵说“我找到了时间也改变不了的东西。”