时光匆匆,流水无情。
十五年的岁月,一转即逝。时光荏苒,留下的却只有记忆。还有91天,第二次分别就要到临了,第二个人的转角到了。
没有哭泣,没有大大咧咧。相见时,默默的相视而笑,祝福着对方爬的更高,飞的更远,去搏击属于自己的长空。
静静的坐在教室,回想着属于我们的美好的记忆。
我,是一个转学生。从一所普通的中学转过来的。
我,畏惧新的环境。一切都是陌生,老师不熟悉,同学不认识,更没有一个朋友了。我,是一个从小从未离开过父母的孩子。但,这里却要住宿,两周回家一次。这对我来说,是多大的打击。总之,开始的所有不适应随之而来。我那时几乎每天都是在泪水中度过的。我后悔,这是不是一个正确的选择。
因为孤独,我喜欢一只手抱着另一条胳膊。后来的一件事,我觉得这是一次决定是对的。
那一次,我要去打水,没有人和我一起去,而她看见了,就跑了过来,说我和你一起去打水吧!她开始自我介绍,因为第一次去打水,什么也不会,她就逐一的教我,直到我能自己打水了为止,就是这天的一件小事,我们就成了朋友,以后的每次,我身边总会有个人,那就是她。
我开始习惯这里的生活、学习。她也为我付出了好多。刚开始,课程也有些跟不上,她就每个课间教我。从此,我不是那个动作了。我们十指相扣,慢慢地在人生的道路上慢慢地走着。报志愿的时候到了,我报的“99类”,她报的“77类”,因为有实力去,而我不敢去冒险尝试,我伤不起。课间,她拉着我去了操场,她说:“我也报”99类“吧!我想一直陪着你。”我说:“我不需要你陪我一辈子。去拥有属于自己的东西吧!只要你不忘记我。”我们十指紧扣,静静的哭了。
这是我十五年记忆最深的,只属于我们俩的温馨回忆。
不管走到什么地方,我们永远是好朋友一辈子的,这份记忆会永远陪伴着我们,直到老去。人生难免有选择,去飞向属于我们自己的蓝天吧!