可爱的小猫-小动物作文550字
今天,我高兴地来到楼下的宠物店,准备在这里挑选一只性格温顺,长相可爱的小猫。
我左看看,右瞧瞧,一直做不了决定。“哇,这只金渐层好可爱呀!那只银渐层也不错,还有旁边那只三花看着也很漂亮,真是太难选择了!”我不得不从其他方面去考虑。哎,这几只猫怎么看着都有些无精打采的呀?不行,我要挑选一只最精神的猫,这样才好养活。
我继续留意,哎,这只折耳挥舞着小梅花爪,看上去精神十足,于是我凑过去碰了碰它的小爪子,没想到它竟冲我凶巴巴地叫了一声,“哼,我才不要你呢!”我气冲冲地说。这时,我转头一看,一只眼睛瞪得圆溜溜的加菲猫吸引了我的目光。
我走过去,把笼子打开,想抱抱这只小猫咪。我对它来说只是一个陌生人,它竟毫不反抗,还用那三角形的小鼻子闻了闻我,一边闻一边冲我喵喵地叫呢!我把它举到我的面前,仔细地打量了一番,它额前的毛发是中分的,身体大部分是棕色,它那双橘色的眼睛时常睁得大大的,看上去非常的可爱,但当它把瞳孔缩小时,目光看着还有几分犀利呢!它的四只爪子是稀有的奶茶色,尾巴跟浣熊很像。
我当即选中了这只与我十分有缘的加菲猫,我高兴地把它带回了家,我轻轻地揉搓着它那张柔软的大脸,手感真不错。为了防止猫抓沙发,我用纸箱给它做了一个猫抓板,还给它喂了一些鸡胸肉冻干,这个小家伙躺在沙发上,吃着鸡胸肉冻干满足得直哼哼。
“我要去做作业啦!”说完我就进了屋,没想到这只小猫也跟了进来,一下子抱住了我的腿,不过为了我的作业能够顺利写完,我只能狠下心把它关在门外了。
这只小猫真可爱呀!