可爱小猫作文
午后的太阳暖和和的,照在身上特别的舒服。我和姐姐悠闲地玩耍着,我一会儿捉蝴蝶;一会儿抓蚱蜢;一会儿又追逐成群结队的鸟群。好不快乐,姐姐却懒洋洋的走着,尽情地享受着和煦的阳光。
“姐姐,快看!小猫。”我大声喊道。一只黑白相间的可爱的小猫,只见它圆溜溜的眼睛注视着四周,两只耳朵就像蝙蝠的那样灵敏,随着圆圆的脑袋不停地转动,仔细的听着周围的动静。小猫看到我们向它走来,立刻箭一般跳到了对面的小树上,又轻盈地跳上了另一棵树,还不时扭过头来看我们一眼,似乎在向我们展示它的本领。我企图靠近它,想仔细打量一番这机灵的小家伙,却没想到它充满了戒备之心,“喵”的一声又跳上了小树。
不想,一只肥大的老猫从墙角跳出,小猫差点摔倒,站稳后轻轻地后退了两步,而后弓起背,直愣愣地竖起尾巴,全身的毛也都竖起来了。
它“喵,喵”地连声叫着,仿佛是在为自己壮胆,又好像是向老猫发起挑战,接着,一步一步地靠近老猫。仔细看小猫竖起的尾巴,犹如一只扬起尾巴的大公鸡,真够气势。难怪老猫装模作样地叫了两声后便迅速逃离。真是:“初生牛犊不怕虎啊!”这小家伙制服比它大许多的老猫,让我不由得对它刮目相看。
也许是折腾够了吧,它又跃上护栏,巡视一圈后,找了个相对平坦的地方,将自己的两个前爪搭在一起,脑袋侧过来,小脸贴着爪子躺下。它抬抬眼皮瞅瞅我们,像个可爱的婴儿,一会儿就闭上眼睛旁若无人地“呼呼”大睡起来。我和姐姐会意地相视而笑。
多么可爱的小猫呀!