可爱小猫
我家养了一只聪明可爱的小猫,它是一只母猫,名字叫Lily。它的眼睛又大又圆,像一对绿宝石一样闪闪发亮,它的耳朵尖尖的,爪子锋利无比,小小的鼻子,鼻头却是黑色的凉凉的,粉粉的小嘴巴,两排胡须象银针一样又细又长。这种猫是英国短毛猫的银色渐层品种。它的头圆圆的,身体胖嘟嘟的像个圆滚子,一条又粗又大的尾巴时常翘起来,摇晃来摇晃去。
Lily是一只非常爱学习的猫,我每次放学回家坐在书桌前写作业时,它就会跳到书桌上,趴在我的旁边,眼睛紧紧地盯着我的课本和我写字的笔。我想它一定想多学习一些知识,或者是在检查我写的作业是不是正确。
有一次,我在书桌前看《哈利波特与魔法石》。Lilly一看见我在看书,马上喵喵喵的一边叫着一边跑过来,它急不可待地跳上了桌子和我一起读起书来。这时候它已经忘记自己是一只猫,全家人看到这个场景都夸赞Lily,说它可能是这世界上的天才猫。
我很喜欢我家的猫,喜欢到想要永远和它在一起。可是,有一次它生病了,医生说Lily的病已经很严重,病入膏肓了。病能不能好,要看它自己的身体抵抗力了。
当天晚上,我跑到Lily面前,看着它,抚摸着它,安慰它,给它加油鼓劲,它几天没吃没喝已经瘦得皮包骨一样了。面对我的嘘寒问暖,它虚弱地抬起眼皮看了我一眼就又闭上了。我默默地留下眼泪,我真的害怕Lily会离开我,那种无奈和无能为力的感觉油然而生,因为这就是生命的自然规律。晚上我希望能陪着Lily一起睡,但是被妈妈拒绝了。
第二天,我没有看到Lily,问了妈妈才知道,Lily在昨天夜晚离开了我们,此时,我感觉有一把刀死死地扎在了我的心中。
在接下来的日子里,我在上学和放学路上一看到流浪猫就想起Lily。即使后来家里又来了一只和Lily一样的银白色的猫。妈妈为了安抚我还给它起名叫Lily,但是这一切丝毫不能减轻我对Lily的思念,因为那是我心里100分的猫咪啊!
我内心深处最爱的Lily,它曾是我亲密的小伙伴,陪伴着我度过了两年的美好时光。在我心里有一个最柔软的地方,那里永远住着一只银色渐层的小猫!