可爱小猫
我家养着一只可爱的小猫,它是妈妈送给我的。因为它一身白,像雪一样,所以我就给它起了一个名字——小白。
小白长得真是讨人喜欢啊!它有一双蓝宝石似的大眼睛,一到晚上就会发出蓝色的光芒。它的鼻子像一个小圆球,总是这里嗅嗅,那里闻闻。它那对尖尖的、薄薄的小耳朵总是那么灵敏。它的嘴边有六根长长的胡须,妈妈说,那是用来测量老鼠洞的大小,不仅如此,小猫走路时也离不开那六根长长的胡须。
小白很老实,白天,它喜欢找个暖和的地方,把身子蜷缩在一起睡大觉,它睡觉的样子真是可爱呀。无忧无虑什么事也不过问,不管你怎么叫它,它就像没听见一样,理都不理你。有时你想逗一逗它,把它从美梦中弄醒,抱起来,它也不理你这一套,等你一松手,它就像一个软软的面团掉到地上,又顺势一滚,懒洋洋的到一边做它的美梦去了。小白睡够了,就会变得格外活泼可爱。一但见到主人,它就会蹭到脚边来。看到主人高兴了,就开始眨眼,摇尾,表演它的拿手好戏:时而站起来转圈,时而四脚朝天装死……等它表演完了,就依偎你,让你给它抓痒痒,似乎只有这样,它才能满足。有一次,他的淘气把我给吓坏了。那天,不知怎么的他忽然上了我们家的床,床又很高。它站在床边上不知所措。我正在写作业,等我看到时他已经准备往下跳了。我吓坏了,我想:小白从这么高的床上跳下来,会受伤的!等我从椅子上站起来时,他已经跳了。“小白!”我大喊一声。害怕极了。可是,等小白落到地上时,小白安然无恙。我悬着的一颗心终于落了下来,同时,我又有疑问了:为什么小白从这么高的地方落下来没有事呢?这是怎么一回事呢?我于是立马上网去查。我终于在一个网站里找到了我想要的答案:原来小猫的脚底有一层厚厚的肉垫,这层肉垫可以起到避震作用,可以让小猫从很高的地方落下来并不受伤。
别看小白这么淘气,那可不要忘记了,它是猫,捕鼠是猫的天性啊。有一次,我坐在沙发上看电视,突然看见一个黑影悄悄地溜过,仔细一看,原来是小白。我想,小白跑到床底下干吗呢?我悄悄跟过去,哦!原来是小白发现床底下有一个老鼠洞,怪不得家里总有老鼠出没。小白就趴在那儿,一动不动。过了好半天,老鼠终于出来了。小白猛地向前一扑,一下子就抓住了老鼠。它把老鼠叼到空地中,抓住,放下,再抓住,再放下……我看了很久,终于明白了,小白是在玩猫捉老鼠的游戏。玩够了,小白就开始享受起美餐来了。小白给我带来了无穷的快乐!我爱我的小猫——小白。