小蚂蚁作文300字
我从百科全书中得知,蚂蚁是地球上的爬行小动物,无处不在,到处可见,力气很大,可搬运比自己身体重很多倍的东西,而且很团结。
有一天,我把一小块肉碎放在地上,一只小蚂蚁爬过来,想搬动小肉碎,可怎么也搬不动,就离开了。一会儿,那只小蚂蚁又回来了,后面跟着一群蚂蚁,它们排着整齐的队伍浩浩荡荡地走过来了。有只较大的蚂蚁站在肉碎的上面,好像在发号施令,有的在前面拉,有的在后面推,有只蚂蚁在前面领着大队缓缓前行。我不由得为它们加油……。
我看见这一切,感到很惊奇。从蚂蚁身上我明白了一个道理:团结就是力量。