小蚂蚁的作文300字
有一天,小蚂蚁和他的朋友一起去郊外野餐。他们津津有味地吃着带去的食物。
不知为何,天渐渐暗了下来,闷热极了。他们还没想到一场暴风雨就要来临。这时,一只小燕子看见小蚂蚁还在池塘边玩耍,于是劝他说:“小蚂蚁,你赶快回家吧,马上暴风雨就要来了,再不回家就来不及了!”小蚂蚁这时还玩得很高兴,没有听燕子的劝告。燕子摇摇头,无可奈何地飞走了。突然,天空中乌云密布,电闪雷鸣,顿时下起了倾盆大雨。小蚂蚁这才知道下雨了,于是他急匆匆地要赶回家。一阵大风吹过,小蚂蚁被风卷到了河里。他拼命地喊着:“救命啊,救命啊……”。燕子听到了小蚂蚁的呼救声,连忙告诉了其他的动物。燕子叼了一片树叶丢进河里,让小蚂蚁爬上去,小蚂蚁费了九牛二虎之力终于爬上了像船一样的叶子。一只小鱼看见了这个情形,他对小蚂蚁说:“小蚂蚁,我把你推上岸吧。”终于小蚂蚁被小鱼用力推上了岸。
暴风雨停了,小蚂蚁终于被就上了岸,回到了妈妈的怀里。