我不孤单作文800字
一年来,我已经习惯了在黑暗中寻找孤独的影子。对于我来说,这一年中,孤单如影随形,思念却从未离开。
夜晚交错的霓虹灯闪闪烁烁,勾勒出城市的轮廓。白天车水马龙的道路此刻既不拥挤也不喧嚣。路边停放的车辆早已进入梦乡。
我伫立在窗前,从九楼望下去,一切都是那么安静,平和。心中莫名涌起的许多小情绪撞击着我的孤单,使我再也无法保持一棵挺拔的有个性的树的姿态。我不自觉地迈开步子,穿过层层幽深的楼道,最终驻足在河边的栏杆处。河水潺潺,轻轻地荡漾着城市的倒影,灯火摇曳,诉说着难以释怀的愁思。我望着河水出了神,不知它将流向何方?不知远方是否有亲人在等着它团聚?刹那间,万般思绪涌上心头,化为两行澄澈的泪珠悄无声息地融入河水中顺流而下。如果这条河能够通向1900公里以外的苏州,你们是否能发现我思念的泪珠和着明澈的河水消逝在你们身旁?爸,妈,我好想你们。一年前我离开你们的时候,哭得像个泪人一样,你们告诉我要坚强、自立。现在,我还是哭,不过不再是嚎啕大哭,因为,我已经长大了。在这举国欢庆的日子里,你们一定很开心,你们,有想我了吗?
边想边走,我沿着人行道漫步了很远。灯光摇摇晃晃,将我的身影拉长。我小心翼翼地回头望着身后那飘忽不定的夜影,才发现哀愁散落了一地。我蹲下身,温柔地抚摸着我的影子,与它进行着无言的沟通,仿佛只有它能读懂我的孤单与思念。
一棵棵树木投下孤单的身影,它们相互依靠着彼此陌生的身躯,偶有凉风吹来,树影婆娑。我不禁打了一个寒战。凉风拂面,风干了泪水,只留下两道泪痕,使我的脸庞略觉干涩。
今晚的星星很多,尽管城市灯光闪烁,也掩盖不了璀璨的星光。可是那么多的星光,却载不动我沉重的思念。我抬起头,望着满天星光,神情那么落寞。思念,是一件痛苦的事情,却又让人在不知不觉中领悟了许多,因此,每一种思念都是美好的回忆。
思念无法驱散孤单,只与孤单为伴。
我希望有一天,当我鼻梁上的近视镜变成老花镜时,慢步走过黄昏单落的十字路口,我依然可以坐在夕阳下,认真地回味每一种曾经的思念,悉数曾经的一次次忧伤。那个时候,我想我不会再孤单。
有没有一种思念让我不孤单?如果有,请告诉我,告诉我那是一种怎样的思念,我会以那样的思念欣赏沿途的风景,所有的一切都变得不再孤单……