孤单作文800字
记得那天晚上我跟某人说,我想喝酒。某人说那你喝吧。我说也不知道为什么最近总是想喝酒。某人说因为你太寂寞了。我说也许不是寂寞而是孤单。是的,好长好长时间了,我总觉着自己是孤单的。一个人上班儿,一个人干家务,一个人接送孩子,一个人做所有所有的事。好像很长一段时间里自己都没有朋友,没有依靠。总是一个人孤孤单单的过着一天又一天的日子。
尤其是现在,我总觉着自己愈发的孤独。没有一个可以谈心的朋友。没有一个可以依靠的肩膀。甚至没有一个累了可以歇息的港湾。某人总是一次又一次的说,没事儿还有我呢。可是我总觉着这句话里带着太多太多的不信任。这么长时间以来,我已经过了那个耳听爱情的年龄。总是觉着一个馒头比一朵玫瑰花要实在的很多很多。
记得很小的时候,自己总是有很多很多的好朋友。每天陪着自己聊天儿说话,甚至连上厕所都相跟着。可是后来随着年龄的慢慢长大,那些昔日的好朋友总是开始各奔东西。陪伴着自己身边的人越来越少了。甚至包括自己的父母。都远在他乡。
也许不应该用他乡这个词来形容父母。而是自己远走他乡。
这么多年以来自己好像都没有一个固定的地方。曾经总觉得结了婚以后应该有一个自己的家。可是后来才发现自己一直都没有找到一个可以安稳称之为家的地方。这么长时间以来总是不停地搬来搬去。小臭总是一次又一次的说。他想念丰台的家。可是他不知道丰台那个家对于他而言,对于我们而言只是一个路过的地方。从来都不可以称之为家。
我不知道怎么样才能让自己不孤单。也许喝酒只是迷醉自己而已。所以在能不喝的时候尽量还是不喝酒的好。
可是我还是觉得孤单很孤单很孤单。尤其是夜深人静醒来的时候一个人对着漆黑的夜空,总觉着这个世界好像就剩下了自己一个人。好吧,我承认自己从来都是一个以自己为中心的人。可是不管怎么说我真的好孤单。
很长的时间里,我总是想念那些人生路上走散的朋友。很长时间里我总是一边想念着他们,一边独享着孤单。