越长大越孤单800字作文
轻轻抬起眼帘,看着窗外明媚的天空。不知道为什么,眼睛却有种刺痛的感觉。
成长,究竟能带来什么?是理性的懂事,是梦想的美好,还是现实的惭愧?
才是初二,就已经会有同学发同学录,说是长大了,要出去闯荡了,学习不适合他们。愁容在十五六岁的他们脸上也会出现,而不是青春的朝气蓬勃……
依稀记得小娣一脸疲倦地趴在桌上,说是中午在复习,没有睡觉。手下还压着一本厚厚的练习册。她怅然若失的说:“还有一年,我们就要分开了吧!”是啊,随着时间的流逝,我们在长大,终究要面对离别。
看着周围一张张淡漠的脸,忽然有种灰暗的情绪在蔓延。每一个人都是自顾自的为了未来而努力,每一个人都是自顾自的在描绘未来的蓝图。因为肩负了太多人的期望,因为有着不得不这样做的理由。可是,正是因为这样,彼此心的距离却越来越远了。我们无暇顾及别人,无暇彼此交流,无暇微笑着说出我们的喜悦和感动。
越来越空白,越来越静谧,越来越孤单。
有时候看着那些还未经历成长的孩子们无忧无虑地玩耍,听着他们稚嫩的童声汇成银铃般的欢笑,心里会无端生出一些羡慕。可是我们的童年已经回不去,属于我们的欢笑已经成为了永恒的过去。
或许在这里讲着些什么寂寞和孤单显得有些矫情。但那些年轻而敏感的心却会在某个雨后的夏日或是某个难眠的夜晚感受到孤独的吞噬,
不知道现在的我们是否有资格以高傲的姿态说出:“我长大了。”这样的话。但至少我们已经不是那个一脸天真和懵懂的孩子了。因为我们感受过挫折,感受过成功,感受过奋斗的艰辛,感受过寂寞和孤独。
越是长大,那些真实的画面就越是清晰。就像是树枝,把惨白的天空分割成一块一块。
梦中的青春就像是一块五彩缤纷的漂亮的花布,但现实的青春就像是一种孤单的素色,却还在用生活去渲染它----即使没有人在意,即使没有人欣赏。
依旧保持仰望天空的姿势。闭上眼睛轻轻哼唱,感受淡淡的忧伤和孤独带来的独特韵味:
“越长大越孤单/越长大越不安/也不得不看梦想的翅膀被折断/也不得不收回曾经的话问自己/你纯真的眼睛那去了/越长大越孤独/越长大越不安/也不得不打开背后你的降落伞/也突然间明白未来的路不平坦/难道说这改变是必然……