孤单梧桐花作文800字
空气中夹杂着淡淡的梧桐花的香气,桃花似霞,绿树葱茏,可以说是“苔痕上阶绿,草色入帘青”,但这里的人却不能“调素琴,阅金经”。
——题记
“这儿就是福利院呀?!”刚一进门就听到了这样又惊讶,又疑惑的声音。“这儿好大呀!”“这儿的环境真好呀!”诸如此类的话数不胜数。这儿的环境的确很好:淡淡的梧桐花的香气沁人心脾,粉红的桃花,翠绿的玉树令人心旷神怡。我真想常年居住在此,过着令人向往的生活。
走在通往“儿童乐园”的绿荫小路上,偶尔有几位老人拄着那不知陪伴了他们多久的拐杖出现在我的眼前,看着他们那孤单而无助的表情,一股寒意立刻从我的脚底贯彻全身。渐渐地,一栋如童话般的小楼应入眼帘,那可爱的颜色,让我忘记了先前的寒意,眼前这座小楼展现给我们的分明是一个充满欢声笑语的幼儿园。
然而,这楼里的冷清却与那外在的颜色不相吻合。我永远也忘不了那一幕:一群奇异的孩子在看动画片。但他们的表情的确不像是在看动画片:东窜西窜,没有人会认真地盯着屏幕,看那曾经吸引了我们的动画片。
我相信,谁也忘不了他——那个最可怜的小男孩,他的眼球很小,上下肌肤连在一起,看起来像没有眼睛。他无法看到这个色彩缤纷的世界,也无法看到我们那精彩的表演。我一直以为我经历的挫折已经够多了,但是在世界的某个角落里还生活着这么不幸的孩子,他们这么小,就要承受常人无法承受的磨难,所以我愿称他们为“超人”。
我们的节目持续了一个小时,欢声笑语,连绵不断,但是给我们留下印象最深的是一个小姑娘的一曲《世上只有妈妈好》。开始我以为她是哪个阿姨的孩子,因为她很健康,没想到她也被她妈妈无情地抛弃了。她一字一句地唱着,那甜美的声音在空旷的屋子里回荡着,那是世界上最美的声音。她希望这歌声可以穿过时空传到她妈妈的耳朵里,让她妈妈知道她的思念。
现在让我们来想想他们的父母,俗话说:“血浓于水”。但亲情在他们眼里变得一文不植。他们不知道吗,他们的孩子虽然已经生活在了福利院,但是双亲的爱,是福利院无法弥补的,他们如同梧桐花,却不能芳香四溢。渐渐地,我们消失在梧桐花的香气里。