你走进别人无法企及的远方,你在风口遥望彼岸的紫丁香,你在田野捡拾古老的忧伤,我知道那是你心的方向。
——题记
孤独往往被冠以伤感之名,其实不然。有人说“狂欢是一群人的孤单,孤单是一个人的狂欢,”孤独何尝不是一种情怀。
偌大的房间里,清清冷冷。此时,我一个人在家,拥有自己最爱的音乐,暖暖的咖啡,以及一副木质画架,纸面上停留着我轻握着的画笔。闭上眼睛,凝神去听,一曲悠然的音乐飘飘然于耳畔。任凭耳畔间灵动地捕捉那细细的心曲徜徉。一曲复一曲,心绪愈发难以平静,一种孤独的虚静惆怅之美自内心油然而生,于心底盘盘桓桓出不规则的梦幻弧线。
孤独是一种美丽,孤独的美丽是一种超然于尘世之上的心境,没有一颗纯净的宁静的心灵是难以尽享的。我喜欢浅浅的独享一个人的时光,孤独的我是自由的,无欲无求的。我向往着“采菊东篱下,悠然见南山”的浑然忘我境界,但在浮华诱惑面前,随着年龄的增长自然而然地学会懂得舍弃什么。正值青春期的我,内心理所当然地
为异性萌动过,自然地长久等待过,守候过。所以,我时常懂得和自己坐坐,听心灵诉说,而寻求并享受一种孤独的最佳境界。
孤独的美丽如同童话世界里的水晶花园。拥有明媚的春天明媚的阳光明媚的山明媚的水。还有一处明媚的角落。因为寻求孤独的心灵远离了俗世浮华,所以它无拘无束亦无欲无求,而自由与真实。在这黄叶飘零的季节,拥有一份宁静的诗意,此时此刻,我的内心是孤独的,窗外细雨霏霏,待到放晴时已临近黄昏,作文上深沉的笔触尚能舒展我沉醉的心绪。我享受着这个周末宁静的午后,我肆意地在白纸上写着我凭空想象出来的文字,我把膨胀的思绪于此时此刻掰开揉碎,倾诉进文字的世界里。
寂寞的人与内心孤独的人是两码人,后者可以拥有很多的朋友,他会哭会笑,多愁善感。他总是于无人的角落里用孤独的痴笑与孤独的泪水凝结出灵动的花。所以在孤独的那一刻,孤独是我,美丽亦是我,没有纷繁世界的烦扰,贪婪欲望的诱惑,浮躁情感的左右,惟有自由与洁净,惟有心灵的那份恬然与美丽。