孤单的爱作文800字
当天下起雨时,当云聚拢时,当空中打起雷时,天落下了。打给没有一个人会喜欢这种天气了,但我不同我不但不讨厌,而且还喜欢这种天气。想问为什吗??因为我是一个孤儿,而且根据孤儿院的院长说,我是在阴雨天被院长发现并且收留的。因为院长是一个孤人,在他没这么老之前,还是一家公司老板只因为一次车祸失去了自己的爱人和儿子,最后也无心经营自己的公司把公司买了,见了这所孤儿院。院长之所以对我这么好,因为说我长的想他死去的儿子。我也就做了他的儿子。
我走在街上,仰着头,看着落下的雨。虽然雨下的不是很大,在街上乱走的我早已被淋个湿透了。行人都称这一把把的雨伞,看着我这个“怪人”,我早已习惯了他们这种眼神。我慢慢的走着,看到在一个橱窗前有一对母子,哪孩子眼睛看着橱窗里的那些糖果,在眼神中我看出了他的渴望,渴望得到他心想的那些糖,是不是看着自己的母亲,可怜巴巴的望着,眼里还有着一些小水珠在打转,显然她的母亲被他的眼神所感染了,拉着他走进哪家糖果店,最后小男孩拿着一只大的棒棒糖走出了糖果店,后扑面还跟着一位满脸笑容的年亲妇女。心想:如果我没被父母抛弃的话,我的母亲会不会也会这样对我着么好呢?我还是走着,只不过换了一个地放,这好像是我不自觉的走进了公园,想:应该没人吧?这样的天气。但远处还是传来了声音,我只能更着我的好奇心走了。在滑梯上有一个小男孩,在半边还有一位撑着伞的妇女,显然是那位小男孩的母亲。我在不运处听着他们的谈话,“妈妈,我还要再玩了。”“乖了,下次再玩吧,今天下雨了,再晚的话会感冒的,那样你就不能吃到妈妈做的很好饭餐的味道了。”“好吧,回家了,回家吃饭了。“慢点。”我的妈妈做的饭会不会很好吃呢。我还是慢慢的回到我的“家”。“你没事吧,又去淋雨了,真是不爱惜自己的身体,快去擦干净吧”刚回到“家”,我的那慈祥、可爱的“爸爸”关心我了。心想我不是还有一个亲人吗,呵呵。我真是笨啊。“是的,遵命。”我笑着走到浴室洗了个澡。我一点不孤单啊。
人有时候真的要向好的地放看啊,就算是一个孤儿,也是会有亲人和朋友的。