不会孤单作文800字
敬老,只有这样才能让世界上的老人感到人间的温馨与美好;才能让他们远离孤单;才能让他们欣慰的做完自己的人生路途;才能让世界充满欢笑。
——题记
皎洁的月亮被一层如纱般朦胧的薄雾遮着,很幽静。一阵断断续续的咳嗽声从小区里传来,是那个孤独老婆婆。
又是新的一天开始了,可现在暑假,我又偷偷地背着妈妈出去溜去了,找来小区里的朋友去玩游戏了。途中看到一个满头白发、弯曲着背,手拿着一个塑料袋,正向着我们孩子踢得很远的一个瓶子缓缓走去。我看了,眼珠一转,撒腿就跑去捡起瓶子,又跑到老婆婆面前:“婆婆,您是要这个吗?我给您!”我拿着瓶子给婆婆,她慈祥的脸露出温和的笑容,“谢谢你,孩子!”我听了,感觉真的很舒服,很愉快。于是我又说:“婆婆,我们这里还有好多饮料瓶,都给您吧!”说着,就把我和朋友的瓶子都放进老婆婆的袋子里。婆婆看了,十分感激:“孩子们,我该怎么感谢你们呀!”朋友他们和我都笑着回答:“不用谢啦!这是我们应该做的。”待婆婆微了微笑后,我们都各自回家了。
这时,才发现,老婆婆朝一家偏僻的小屋子里走去,她就是那个孤独老人……
回到家,我把那件事告诉母亲,母亲听了,就说:“那你明天和你的朋友去买些水果,去送给老人家,去和她聊聊天,让她老人家不孤独。下午时我再来看看她。”
第二天,我就带着我
的小伙伴们去买了些水果,看望孤独老婆婆。我们走进屋子,里面很安静,只看到老婆婆在坐着一张木椅,用粗糙又满是皱纹的手抚摸着她手里的一张照片。“婆婆,我们来陪您啦!”我的叫声打破了屋里的安静。“你们是昨天的孩子!”婆婆放好了照片,看着我们,笑道:“怎么都来看我呀,昨天都还没谢谢你们呢!”我放下水果篮,坐在婆婆旁边:“那都是昨天的事了。我们怕您孤单,所以才来陪你聊聊天,开心开心!”我的朋友也附和道;“是啊是啊!”……
我们与婆婆聊天,才知道她的老伴很早去世,儿子和媳妇不理婆婆,去别的地方生活,虽然每个月都有寄钱过来,但婆婆一个人不方便。我们都觉得婆婆的儿子好不孝敬。不过,婆婆却笑着说:“没关系,只要有你们在,婆婆就不会孤单了!”“嗯!我们唱首歌送给婆婆!”……整个屋子都想起我们唱的那首歌,老婆婆一边听一边拍手叫好,此时老婆婆的笑容就像太阳下那灿烂的向日葵……
下午,母亲也过来和婆婆一起谈笑。整个下午都十分开心,充满了喜悦。然而,这件事小区里大部分人都知道了,许多人都前外这里和老婆婆聊天,就像一家人一样。
每天,我们都去看望老婆婆,她十分快乐,不再孤单。但好景不长,老婆婆要不行了,因为前一阵子生病,加上她身体衰老,很弱,很艰难地挺着。即使是这样,我们还是每天都去照顾她,她也十分幸福,这是她觉得的……