孤单_800字_高中作文
没有快乐让人记忆犹新,没有痛苦让人刻骨铭心,有的是那淡淡的忧伤,淡淡的快乐伴随着的平静的心,这便是孤单的时光。――题记
一个人走在小路上,慢悠悠地走着,我看到路边那一簇一簇的鲜花在绿叶的拥抱下绽放着,那淡紫色在绿色中显得那么渺小,却格外的引人注意,瞥向远方,那一棵一棵的大树伫立在那,阳光透过叶缝认真描绘着他们,那地上斑斑驳驳的暗影,别有一番风味。微风拂过我的长发,领着它乱舞,我任它在空中舞着,不似往常,只是看着那树上的绿叶,那满树的绿意摇晃着,往我的心里眼里钻去,那沙沙的音从远处飘来,飘进我的耳里心里。这一切仿佛都具有魔力,我的心没由来的平静下来。
心中那些烦恼,那些忧愁淡了。全都被此景冲淡了。这里没有川流不息的汽车,没有那匆匆擦肩而过的行人,没有喧闹的音乐声,没有老师的批评,没有父母那充满失望的眼眸。有的是那远处的大树,有的是那淡紫的小花,有的是这宁静的小路,有的是那颗得到安抚的心。
时间悄悄溜走,我不知道什么时候停了下来,也不知站了多久,只是无原因的盯着那些美景,任自己的思绪到处闲逛,任着它越走越远。我看见它走过那雨中,走到了两个身影前。我看到了那男子用他那长着厚茧的粗糙大手护着那小女孩,雨很大,染湿了男子的身,那女孩身上那白色的纱裙依然那么美,洁白无瑕,没经一丝风雨。我又看见它走到了阳光下,看见那操场上一队跑着步的学生,只见其中一名女孩体力不支,晕了过去,阳光下,她的脸格外地苍白,突然远处跑来一名老师,抱起了她送到了医务室,我还看到了。
我把思绪拉回,或许我把别的也一起拉了回来,心中无缘故的多了一些淡淡的忧伤,淡淡的快乐,没有排斥,那平静的心接受了它们,任由着它们占领一份地盘。或许这才是真正的平静,原先的平静只不过是那风景下暂时的,而今,心释然了,才是真正的平静吧!
终于迈开了步伐,向前走去,最后回望那风景,转身向街市走去。孤单的时光,不能给人满腔的欣喜,不能给人身心悲痛的侵蚀,能给的是那淡淡的忧伤,淡淡的快乐以及那颗真正平静的心。
孤单的时光是平复心情的去处,去呆上一会儿,你便不会烦恼,不会忧愁,心便能平静下来了。平静下来,再去面对那些问题,一切都会迎刃而解。