秋_小学生自然作文650字_四年级写景作文
秋天很美,有蓝蓝的天,白白的云,纷纷落叶,南飞大雁,给人带来无限遐想。
在金色的秋天里植物已做好了过冬的准备,在牧场旁,杨树的叶打着旋儿落下,默默地诉说着对根的恩谢。在田野里,金金灿灿的稻穗,在微风中,一浪高过一浪。隐隐的看见稻草人孤单的站在稻田里,时不时有几只乌鸦停落在它的肩膀上,与它做伴。蓝蓝的,高高的天空中,一排排南飞的大雁,带去了我们的不尽思念。
在金色的秋天里,动物们也忙碌着储备粮食。在森林深处,红松密密的长着。秋天来了,他奉上一年的结晶“松果”给森林的居民们作为报答。松鼠们忙得不亦乐乎,上蹿下跳,从树上把松球用自己强而有力的牙齿剥好,露出诱人的的果实,接着又小心翼翼地将其运到自己的家里。而乌鸦则是先用爪子抓好松球,再用喙剥开松球坚硬的外壳,吃好后再把剩余的松球藏于枯枝烂叶中,其实在一般情况下,乌鸦是很难记住自己把果实藏在了哪里,正因为这样,红松林才能一直这么茂盛。
在金色的秋天里,城市中仿佛显得有点过于喧嚣,很难找到一片安静惬意的,属于自己的天空。十四岁的我们正处于人生的青春期,也是人生的转折点,如果我们努力了,我们的前途一片光明,如果我们学坏了,我们的前途或许会一片渺茫,曾经的年少轻狂,我们都曾有过自己心中唯一的梦想,梦想当一名老师、警察、发明家……有很多,很多。但是在十四岁的中学时期,我们变现实了,有点不知所措,再谈起曾经的梦想,好像已经从我们的脑海慢慢淡去,最后销声匿迹。想一想,那时的梦想似乎有点痴人说梦,现在的梦想是考上重点高中,或许这才比较现实。现在,我们固执的拥抱着我们的梦想,就像歌词中所唱:“我和我最后的倔强/握紧双手绝对不放/下一站是不是天堂/就算失望不能绝望/我和我骄傲的倔强/我在风中大声的唱/这一次为自己疯狂/就这一次 我和我的倔强……”而它是否会像红松那样结出丰硕的果实,就看我们是否努力过,坚持过,不论梦想有多小,那都是我们十四岁的梦想。
秋天伊始,我们是否会结出丰硕的果实,就看我们能不能坚定自己的信仰,为之努力、拼搏、闯荡。