自然之歌写景作文
一层淡淡的,如轻纱般的薄雾为周日的早晨添上一丝朦胧的美。八点半的时候,薄雾还未消退,初升的旭日包裹着雾,耳边回荡着阵阵鸟鸣,四处张望,却未见鸟的踪迹。
走到阳台,迎着那轻柔的微风,静静的沐浴在雾气与阳光的双重笼罩中,一切是那样静谧美好。
怀着舒畅的心情,近日以来紧皱的眉头终于舒缓平稳,脸色荡漾起一丝如花般的邂逅。
楼下的老奶奶们搬着小椅子,坐在一起谈笑风生,仿佛回到了当初花一般的年华;篮球场上传来一阵洒脱帅气的身影,哦,又是那群活力热血的少年;接着,公园里传来一阵银铃般清脆悦耳的笑声,是那无忧无虑的孩子!
看着,看着,就有了一丝感触:人的一生是多么短暂哪!孩提时的欢笑终究躲不过岁月的磨练;到了青春时期,还能快乐、无忧地玩耍吗?看着家长期望的眼神,我在心里默默回答:“不能。”到了那年过花甲的年纪,是否会怀念自己的青春?是否会后悔当初只付出了50%的努力?当然,这还离我遥远的很,毕竟,漫漫人生路,不到路的尽头,你永远不知道下一秒会发生什么。
望着枯黄的树叶,远处传来一阵阵卖破烂的吆喝声,以及那敲碗时发出的沉重响声。清脆的鸟鸣依旧在,只见一只只鸟儿穿过树林,在空中徘徊,似一道美丽的线,织起不一样的色彩,再不像刚才一般躲着,一会儿飞往树梢,一会儿低空盘旋,一会儿叽叽喳喳闹个不停……
雾渐渐散了,温暖的阳光穿透雾,将炽热的温度化为一到金光,镀在大地身上。想着以前的愁绪,我突然觉得,多一点儿烦恼又如何?即便雾再浓,阳光终究会将雾气驱散,只有怀着一颗乐观坚强的心,才不会被困难打倒。握住手上那一缕金光,我将它默默放在心中……
嗅着大自然独有的气息,以及带给我那久违的感慨,我笑了,笑得那样轻松、自在。提起笔,停顿片刻,我写下这样几行诗:
我难以言说此时的感动,
我写下一行行诗:
织一张网,
像一朵花在旭日中绽放,
鸟儿却慌乱地徘徊、徘徊。
我放下笔,
想岁月的流逝,
想初升的旭日穿透薄雾,
想温暖的阳光,
金色随之而来,
我轻轻闭上眼,
耳边只回荡那鸟儿的叫声。
多好,就这样回忆着点点滴滴,
自然之歌,
一首无言的诗,
悄然降临。
……