感恩自然写景作文
大自然是神奇的,多姿多彩的,也是和谐的,壮美的,从我们呱呱坠地的那一天起,我们就与大自然有了亲密无暇的接触。
感恩大自然带给了我们眼前的生机,春意盎然,绿色景物充满了整个眼底,大自然让我们感受到了整个春天的美好和欣欣向荣,让我们有朝气蓬勃的心态奋斗、学习。
夏天---一片美好“繁荣昌盛”,盛夏雨打荷的雨中幽静,小荷才露尖尖角的生机,出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高洁品质,这是一个养成良好品质的季节。
大自然也给我们带来了勤劳收获得秋天,金黄的树叶飘飘而落,树木进入休息状态,但他们也在积蓄力量,等待来年的蓄势喷发,这也给诗人以无限惆怅的思绪和悲凉。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来,以及那,衡阳雁去无留意的惆怅情感,看到那枫叶,进入到了枫叶别样红的世界,看到菊花,又辗转到了李清照那人比黄花瘦的无尽思念.....忧伤、悲凉、还有收获的喜悦,看似矛盾的情感中却夹杂着大自然风格迥异的韵味。
大自然还给我们带来了银装素裹的冬天,雪,洁白无瑕,在冬天,雪的白映衬出了我们的缺点与不足,让我们加以改正,展示出最好的自己......
大自然又给我们的世界带来了无穷无尽的千古壮观和景物......
在泰山有杜甫那会当凌绝顶,一览众山小的志向,在飞来峰上有王安石那不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层的宏伟之志......还有我在第一次清晨到达长白山脚下,登上长白上,前往天池时,看到身旁的景物,雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天的有感而发,我奋力爬上去,只为在雾完全锁住山头之前,将天池的美景,尽收眼中,将自己融入那长白山的高阔壮美之中。
古今中外文人贤士,当今广大人民群众,包括作为平凡中学生的我们都身处在大自然的怀抱和包容之中,大自然毫不吝啬得把它的美,把它的历史和沧桑,展现给我们,就是让我们为拥有这样一个大自然而骄傲,感恩大自然其实是一种正义的使命。
感恩大自然,给我们舒适的环境,清新的空气,一草一木......感恩大自然无需我们做多大的贡献,只需从点点滴滴做起,爱护环境,不乱扔垃圾。
感恩大自然赐予我们的一切,所以,我们要心怀感恩,感恩大自然的伟大和美丽。我爱大自然!