清晨,一缕阳光穿过窗户洒在我的脸上。我欣欣然张开了眼——新的一天又开始了!
我一个人漫步在幽幽无人的小径,看着四周,仿佛看到了曾经从未发现的美景——路边的小草矮矮的,掺杂着一些不知名的小花,小草嫩嫩的,绿绿的,倒也充满了生机。朝阳照耀在小草的露珠上,闪烁着,多么迷人。高大而茂盛的树木挺立在草丛中,初日的阳光从叶缝中钻了出来,照在我的身上,一阵暖意从心里流动到全身。一阵微风吹来,小花小草儿摇摆着,似乎也在迎接新的一天的到来。树叶被风吹得摇晃着,发出“沙沙沙——”的响声。我情不自禁的闭上双眼,举起双手,享受着这种惬意的生活。
下午,我独自骑着单车,哼着小曲儿,不知不觉来到了一片绿油油的草地上。我坐草地上,抚摸着小草,草丛中散发着一股清新的味道。这,大概就是大自然的气息吧。我躺在草丛中,草软绵绵的,风缓缓地拂过我的双眼。我张开了眼睛,看着这片天空,这片我从未仔细观察过的天空。空中不时有几只鸟儿飞过,云朵儿不断变幻着,一会儿像一棵向日葵,朝着朝阳努力生长着;一会儿像一根棒棒糖,让我的生活更加有滋有味;一会儿像一道彩虹,告诉我只有经过风雨,才能看到彩虹的七彩光芒……在美景与自己美好的幻想里,我不禁陶醉其中……
待我醒来,已是傍晚时分。我茫茫然睁开了眼,揉了揉眼睛,整个世界仿佛都被染成了红色——天是红的,太阳是红的,连周围的小草也是红的。火烧云是如此的美妙,云朵儿的颜色各不相同,形状也千变万化。渐渐地,阳光不再那么刺眼,变成了迷人的殷红色。我骑着自行车沿路返回,只见天色渐暗,夜幕悄悄织上了天空。
夜晚,天空变为深邃的蓝。我坐在楼顶的摇椅上,抬起头,仰望着这璀璨的星空。小时候,就常常跑到楼顶来数星星,希望自己像嫦娥一样,飞上月亮,看着一颗颗宝石般的星星,游荡在浩瀚的宇宙当中。现在仔细想想,小时候的我的想法是如此的烂漫天真,纯真无邪。
大自然是鬼斧神工,打造了这个美好的世界。而这个美好的世界,正等着我们去探索!