一不留神,春姑娘的脚步就近了。初来乍到的她,出乎意料的不腼腆,不害羞。在我们眼里以前柔柔弱弱的小姑娘,发生了翻天覆地的变化。她变得勇敢,在努力抵抗着……
和以往一样的春景,田野里油菜花遍地都是;性子急的小草也争先恐后,一个劲儿地往上钻;杨柳依依,细雨绵绵……就在这万物复苏的季节,可怕的病毒早已等待着春姑娘,面对这个恶魔的挑衅,她并没有畏惧,反而越战越勇,顽强抵抗着它。
春姑娘的到来,令压抑已久的我格外兴奋,就算被“囚禁”,也不能让我放弃欣赏春姑娘的“绝世容颜”。于是我便在家里开始寻春。
寻寻觅觅,只见门前菜园子里那几株半开不开的油菜花,哪还有什么春天的影子啊!我又围着家转悠了几圈,发现妈妈养在家里的花儿开得那叫一个艳!我为什么没有早点发现呢?“墙角数枝梅,凌寒独自开。”来到外婆家,第一眼就看到自己钟情的腊梅,我兴奋不已,一个劲的拿着手机拍。偶然的机会,能有机会看见柳树。嘿!瞧这绿枝条上,鼓出了一个又一个小芽苞呢,嫩黄嫩黄的,在积极地向着大家报春呢!好像生怕别人不知道春天已经到了似的。
要说这春天的空气,可比那冬天干巴巴的冷气舒适多了。春天的空气是清新的,是充满生机的。在寒风中,我们总会感到冷飕飕的,常常会动得浑身发抖;而春天,暖洋洋的,一点也不会感到难受,反而更开心了!
春天总会有一股暖阳照在大地上,她不像夏天火辣辣的阳光,她是温柔的……我们总会度过这次的难关,就像这春天的太阳!春姑娘也从冰天雪地的冬天过来了,只要坚持下去,可恶的恶魔必定会败在我们的手下!
暖阳照着大地,伴随着彩霞的来临,卷走了一切的黑暗,在这温暖中,我们将迎来一切的胜利!