第一次上毛笔课作文
我从来没有学过写毛笔,只学过铅笔和钢笔,在一次偶然的机会下,我接触到了写毛笔字的感受。
在晚托时的兴趣班里,包老师帮我报了毛笔课,这件事确实让我激动不已,但是毛笔该怎么写呢?毛笔该怎么拿呢?这件事让我思考了一个晚上。
盼着盼着终于到了学写毛笔课的这一天了!我带上了书法书,跟着陆美旨她们一起来到了书法教室。
刚来到书法教室就知道了,书法教室和我们的教室一样大啊!以前我路过了一下,总感觉书法教室非常小,现在啊,好像感觉变大了。
因为是新来的,对教室里的一切东西都非常好奇,我向四周望了一遍,看到同学拿什么,我就跟着拿什么。
我的材料都准备好了,可是我还不知道写什么呢?我把书法书翻来覆去的看着,哪一个字都不满意,都觉得特别难。
在我犹犹豫豫的时候,杨老师在讲台上说:今天新生学过毛笔字的自己看书法书,没学过的,今天就拉直线吧!
杨老师在讲台上播放了学拉长直线的视频,我觉得非常简单,立马开始动笔了。
可是我刚刚用毛笔沾了墨,手就不听使唤,一直在抖,也不知道为什么?
杨老师从我身旁走了过来,发现了我的紧张,叫我放松,并调整好了我的握笔姿势。听了老师的话,我放松了下来,手竟然真的不抖了,还非常听话,帮我写出了直直的长线,受到了老师的赞赏。
老师的方法真管用呢!看来毛笔不是我想象中的那么难呢!