2月26日 星期六 晴
今天中午,爸爸送我去范老师家学习声乐。范老师住在“二十一世纪”,我们来到范老师楼下,爸爸停好车,上楼来到范老师家里。我向范老师问好,范老师微笑着问我叫什么名字?我说:“我叫李佳怡。”
上课了,范老师问我在学校里学过什么歌?叫我唱一首给她听。我想了想,唱了《郊游》这首歌,范老师用钢琴给我伴奏,我唱得很认真。唱好了,范老师夸我节奏、音准很好。范老师还告诉我,学唱歌先要学习发声练习,她还跟我讲了笑肌、牙关、上颚在哪里,唱歌时要怎样做,歌声才会好听的道理。今天,我学的歌是《我在爱里过家家》,范老师先唱一遍给我听,再一句一句地教我唱。我学得很努力,唱着唱着,就到了下课时间,我也会唱这首歌了。