第一次上小记者课叙事文
游戏开始了,我拿着笔,在单子上比比画画,先找“穿红衣服的人”,我巡视整个教室,发现了目标,立即奔到两位红衣服妈妈面前:“两位阿姨,能帮我签名吗?谢谢!”两位阿姨欣然签上了她们的名字。我拿着单子,撒腿就跑!接着,我顺利签到了“戴眼镜的人”、“去过西藏的人”等项目,而这时,时间只剩下了半分钟,我正急着问谁的生日是6月1日时,时间到了,可惜的是,我只签了10个“明星”的名字,排名第五。得了第一名的谢雨杉说:“其实,动动脑筋就很容易得第一了。这个单子里有难有简,先做简单的题,不就更容易夺冠啦!听了这一席话,我恍然大悟,马上眉开眼笑,下一次我一定胸有成竹了!
后来,易老师告诉我们第三节课时去学习卖报纸;小记者应做到“六勤”:脑勤、眼勤、耳勤、嘴勤、手勤、脚勤以及加分标准。
最后,我们领了衣服、帽子和笔记本,回家了!那衣服和帽子是红色的,中国小记者标志镶嵌在上面,穿上后我觉得很神气。
这真是堂有意义的课啊!我期待着下一节的课!