我不再流泪作文
是什么?一种咸咸的味道,白色的。当我伤心的时候它会不由自主地流出来,不管我怎样去阻止它,总是还让它从眼角边逃了出来。
妈妈和我一直都是“敌人”。在家中,我和她有很多的口角之争。她用她自己的思想和我交谈,我根本无法理解。我觉得她的话很伤人,所以经常会躲在角落里默默地哭泣。所以我每周宁愿在学校上课,也不愿回家。我知道,只要我们少见面,也会少些口舌之争。也许这样也可以缓和我跟妈妈的关系,虽然这是在逃避,但目前我别无他法。
可是,那一天,我改变了心中的想法。
这是发生在上一周的事。那天晚上,天气特别冷,我躺在床上,蜷缩着身子,闭着眼努力入睡。正在进行激烈的思想斗争,劝说自己睡着就不会觉得冷了。隐隐约约间,我听到了一些脚步声。突然门被推开了,我眼睛眯成一条线,看到是妈妈,心中的这块大石头终于放下了。可是难免有点疑惑:“妈妈这么晚了来干什么呢?”妈妈来到我的床边,为我掖被角,刚转身离开时又折回,蹑手蹑脚从柜子里取出毛毯轻轻为我盖上才放心的走出去。那一瞬间我感觉我好幸福,虽然这并不是什么伟大的事,但我却从其中体会到浓浓的母爱。尽管外面寒风呼啸,但我心里风和日丽,温暖如春。我的眼泪止不住地流了下来,但我的嘴角是微笑。
从此,我不再怀疑妈妈对我的爱,只不过她不想刻意地去表达,她把她对我的爱全部寄托在对我的希望中,默默地支持我、鼓励我。
我不会再让眼泪涌出我的眼睛,不再让这幸福的泪水离我而去,我要好好地珍惜这幸福的泪水,这难得的泪水。