从此不再流泪作文
始知昨夜红楼梦,身在桃花万木中。
那是一个好远的距离。
你的痛,你的伤,你的天真,你的冷淡,你的纯洁,你的孤傲,都刺在了我的心上。
看着你流泪的情形,相信世上的人都会为你疼惜:曹公撰书,自有其深意,但我不管。我只看到你,潇湘妃子。
蘅芜君,枕霞旧友,蕉下客…一个个名字也自如梦如幻。任他红颜命薄古今同,在我看来,都只是你的陪衬罢了。
还有他。
我不敢对你提起他的名字或是别号――我真的怕你伤心。你似乎还有一句没说完的话?我不想听,也不敢听了。一声「花落人亡两不知」,一句「凭栏人向东风泣」,足够我为你悲叹一生。
你是否听到过有人哀怜你生在古代?我却知道,你和他一样,不应该被这个世界所拥有――你们只应彼此拥有。
然而,你必已不想再听到那声声呼唤,也不想再继续呼唤着。于是,绛珠仙子,神瑛侍者,太虚幻境,两不相见。
你的点点滴滴,已被收拾起,付予魂梦中,化作一庭疏雨,悬在漫天飞花之上,飘入帘中。寂寞房栊,千竿修竹,注定在月痕中模糊了。
衰草寒烟无限意,到如今人已去,语已绝,事已往,物已非,情已尽,缘已断,魂已残,心已冷。而你,或许从此不再流泪。