三只小猴二年级作文
从前,在一个空气清新、鸟语花香的大森林里,住着猴妈妈一家。
猴妈妈有三个儿子,老大叫龙龙,他虽然很贪玩,却很勇敢,不怕困难,遇事能冷静面对;老二叫虫虫,是个吃完就睡、睡完就吃的懒虫;老三叫皮皮,是个聪明伶俐、活泼可爱、是个人人喜欢的好孩子。 有一天,猴妈妈把它的三个儿子叫过来,对它们说:“你们已经长大了,该一起造个你们自己的家了”。
三个小猴合计了一番,决定自己动手,建造一座漂亮的房子,但是究竟建成什么样呢?三只小猴各自动起了脑筋。
龙龙说: “房子应该用坚固的材料盖起来”
虫虫说:“为了不饿肚子应该在果园里建房子”。
皮皮想了想说:“为了防止野兽,应该在房子上安几个机关”。
于是,它们按照计划的方案,纷纷开工了,龙龙搬砖头,虫虫刷墙,皮皮按机关,它们忙了一天。可是遇到了一个难题,皮皮刚安装好了一个陷阱,自己却不小心掉了进去。
“这可怎么办呢” ?虫虫说。
一只小兔蹦蹦跳跳地过来说:“你们遇到什么难题了?我可以帮助你们吗?”
虫虫焦急地说:“皮皮掉到陷阱里了,你有什么方法能够把它救上来吗?”
小兔说:“看我的吧!”
只见小兔就找来一根绳子,说:“皮皮,我把绳子扔下去,你抓紧绳子,我们一起用力拉!你使劲往上爬!”
经过大家的共同努力,终于把皮皮拉出了陷阱。
经过了几个星期的努力劳动,一座五光十色、的房子终于建成了。远远望去,他们的房子特别漂亮,墙上还绘有色彩斑斓小动物图画——有漂亮的金孔雀、可爱的小白兔、调皮的小花狗、还有飞翔的小鸟。三个兄弟还给新房子取了一个特别温馨而美丽的名字:七彩小屋!
一天,一只住在荒山野岭的老狼感觉饿了,从山洞里跑出来寻找食物,路过三只小猴的七彩小屋时,从窗户里看到了三兄弟正在酣睡,老狼心里偷偷的乐了起来,心想:“嘿嘿,这下终于可以大吃一顿了!”于是,老狼悄悄地走过去,使劲吹了一口气,想把七彩小屋给一口气吹倒。没想到七彩小屋盖得非常坚固,依然没倒。此时,突然从烟囱里飞出一颗手榴弹,不偏不倚正好落在老狼的脚下,老狼一见大事不妙,刚要撒腿逃跑,只听“轰”的一声,手榴弹爆炸了,把那老狼的一条腿给炸飞了,老狼一边痛苦地嚎叫:“三只小猴你们我记住了,下次我一定把你们给统统的吃掉!”一边一瘸一拐地逃回了山洞。
过了几天,那只瘸腿老狼又来了,这次它带来了狡猾的狐狸,狡猾的狐狸给瘸腿老狼出了个坏主意,让老狼用新鲜的水果把几只小猴引诱出来,然后再把他们吃掉。于是老狼摘了几个又大又甜的桃子,放在起才小屋门口不远的地方,心想,等小猴们一出来,就立刻扑上去把它们给吃掉!
此时,小猴虫虫一见门外有鲜美的桃子,立刻叫想往外跑,机灵的皮皮一下子就发现了躲在树后面的老狼,因为狼的尾巴露再了外面。皮皮立刻叫住了虫虫,兄弟几个迅速关紧了门窗。
老狼一看小猴们没有上当,心里一着急,瘸着腿就冲了过来,想把房子给撞倒,突然从屋顶上飞下一枚飞镖,正中老狼的眉心,一下子把老狼打成了“豆眼”。老狼气急败坏,围着七彩小屋不断嚎叫着上窜下跳,一不小心掉进了小猴们挖的陷阱,被陷阱里埋着的地雷给炸死了!狐狸一见老狼死了,下的一溜烟逃跑了。
消息传到了猴妈妈那里,猴妈妈高兴极了,因为它的儿子们用聪明和智慧,努力的拼搏和必胜的信心,战胜了凶猛的野兽。