猴妈妈有三个孩子,老大叫猴听话,老二叫猴机灵,老三叫猴美丽。一天,猴妈妈对它的三个孩子说:“妈妈老了,你们得独自生活了。”说着猴妈妈就给它们一人100元钱。
它们走的时候,都很舍不得妈妈,因为它们一直都是和妈妈生活在一起的。
老大很听话,所以找了个送外卖的工作。猴听话刚去的时候因为不熟悉路,所以挣的钱很少。后来,它慢慢的熟识路了,钱也挣的越来越多了。
老二很聪明,所以它开了一家公司,它开的公司非常挣钱。
老三很爱美,所以它开了一家美容店,因为它做的美容好,所以有很多顾客都上它那儿去做美容。
它们都挣了很多钱,可它们很长时间都没有回家了,所以都非常想妈妈。于是,它们拿着很多东西回家看妈妈,妈妈看见自己的孩子都挣到钱了,非常高兴。