三只小猴闯天下
在遥远的森林王国里,有一个猴妈妈,她生了三个孩子,老大叫猴听话,老实本分;老二叫猴机灵,十分聪明;老三叫猴美丽,特别爱打扮。有一天,猴妈妈把这三个孩子叫到跟前,语重心长地说:“你们都已经长大了,我给你们每人10元,你们自己出去独立生活吧。”
三只小猴接过钱后便离开家门,出去闯荡天下了。
老大猴听话在街上走的时候,迎面走来了一个人,把他拦住,猴听话一看,这不是小时候最要好的朋友猴忠厚吗?他们激动地拥抱在一起,猴忠厚说:“猴听话啊,你要不要加入我们的“天光火灾保险公司”,我们只差100元了,有很高的分红的。“老大想:“我根本不懂经营,不过既然是老乡,我就应该相信他们,而且每个月还有固定分红,那我就投资了吧。于是老大就把身上仅有的100元给了他们。其实猴忠厚的如意算盘是这么打的:这是一个无本生意,只要不发生火灾,就可以稳赚手续费了。公司一开张,就有一个富翁为自己的房子投保,第一笔生意做成功了,猴听话他们都很高兴。可是好景不长,过了几天,富翁出去度假,才走2天,他的房子就着火了,公司所有的投资人都十分着急,因为一旦富翁回来了,他们就要支付昂贵的保险金,他们都纷纷表示不想要自己的股份,都要以廉价转让给老大,老大什么都不懂,就去银行贷了200元统统买下其他人的股份。猴忠厚劝告老大说:“你赶快趁
富翁还没有回来,快跑吧,不然你就要支付20xx元的保险金呢。”但老大认为做人要光明磊落,不能欠别人的钱,可是要赚20xx元谈何容易,于是老大向亲戚朋友借来了钱,把20xx元保险金如实地交给了富翁。由于这次火灾,整个动物王国都知道老大的公司有信用,因此都从全国各地赶来投保,而老大在猴忠厚的建议下把手续费提高了2倍,老大因此而发了大财,据说后来全国各地都有老大的保险公司呢。
再说说老二吧,他在街上走时看见了“梦想成真”大型答题比赛的广告,于是他就了80元报名费参加了“梦想成真”有奖答题比赛。老大依靠自己的聪明才智,一路过关斩将,势如破竹,成功获得了第一名的好成绩,他也因此获得了10000元的奖金。猴机灵并没有把这1000元拿来自己用,而是把这些钱全部捐给了没书读的孩子,还成立了“机灵基金会”,让全国千千万万个没书读的孩子重新拿上了课本。猴机灵的义举轰动了整个森林王国,许多媒体争先报道他,国王封他为“爱心大使”,他的名字在整个森林王国是无人不知,无人不晓。
而老三呢,她花了20元住进了动物宾馆。晚上,她在看电视时看到电视正在推销一种强效美白霜,原价100元,现价只要80元,爱美的老三心动不已,马上就去买了一瓶。没过多久,老三就成了福利院的一员了。