在一片美丽的大森林里,居住着一群猴子,其中有一只母猴她有两个儿子和一个小女儿,他们都已经长大了。一天老母猴把他们叫道跟前说:“你们都已经长大了,我也老了,以后的日子要靠自己了。”第二天,三个猴子出了门决心独立。
大儿子叫欢欢,他走着走着忽然来到了一个很寂静的地方,那里有许许多多的香蕉树。树上的香蕉看起来十分诱人,让人一见你就垂涎三尺,欢欢看得眼睛都发亮了,他摘下了一根香蕉津津有味的吃了起来。香蕉金灿灿的咬上一口甜甜的。欢欢心想:这么多美味的大香蕉为何不把他们带到街上卖呢,一定能卖个好价钱的。于是他找来了一个大箩筐,带着香蕉去街上开了一家店,生意十分好。
二儿子叫灵灵,他从小对木头这一类的十分感兴趣,出门前就想好自己要做什么工作了。于是他当了一个建筑师,他开业的第一天就有顾客上门了。
小女儿叫丽丽,她长得美丽动人。丽丽一边走一边想:不如我就当一个服装设计师吧。她从小就会缝衣服,于是她也开了一家店。
就这样,三只猴子都找到了适合自己的工作,过上了幸福的生活。