从前有一只猴妈妈,她有三个孩子,老大叫猴听话,这是因为他很听话。老二叫猴机灵,因为他很聪明,老三是个女孩子,叫猴美丽,因为她很爱美。
猴妈妈渐渐变老了。一天,猴妈妈给他们每人100块钱,说:“我给你们100块钱,你们去找一个合适你们的工作,两年后再回来。”
老大,他决定要开水果店,水果店的生意每天都很好,猴听话挣了很多的钱。
老二决定要开麻辣烫店,麻辣烫店的生意很好,猴机灵也挣了很多钱。
可是猴美丽,每天就光打扮,不务正业,最后只能拣破烂。
两年过去了,他们一起去见猴妈妈,老大老二都穿得非常华丽,可是猴美丽却穿着破破烂烂的。