小猴交朋友-小学作文
以前,小猴没有一个朋友,它很孤独,小猴交朋友。于是它决定要多交几个朋友。
第二天小猴出门去玩,碰到了小猪,问:“你愿意做我的朋友吗?”小猪回答:“愿意。”小猴就和小猪做了朋友。过了几天,小猴发现小猪有个缺点:不讲卫生。小猴想:和它做朋友,会坏了我的名声。小猴离开了小猪。
小猴又碰到了小熊,就问它愿意不愿意和自己做朋友,小熊回答:“愿意。”小猴就和小熊做了朋友。没过几天,小猴发现了小熊的缺点:太笨了。小猴又离开了小熊。
小猴又碰到小狐狸,就和小狐狸做了朋友,小狐狸对小猴很好。谁知又没几天,小猴觉得小狐狸太聪明了,处处都比自己强。小猴又离开了小狐狸。
小猴最后见到了小狗,小狗很高兴和小猴成为朋友,它处处让着小猴。小猴发现小狗很老实,就占了它很多的便宜。还没等小猴自己离开,小狗就离开了小猴。
现在小猴一个朋友也没有,它既伤心又难过。它一遍又一遍地回忆以前交过的朋友。