大家好,我是一只黑色的小狗,名叫“黑黑”。我和其他小狗不同的是我只有三条腿。
我还有一个和我一起出生的哥哥。我的哥哥并不像我只有三条腿,他有四条腿。我就不明白了,同样是从一个娘胎里出来的,我的命咋就那么苦呢?
我抱着对家人极大的不满,一气之下离家出走了。
没想到离家出走的滋味真是不好受,真是“一失足成千古恨”啊!
第一天出去,我发现世界原来是这样炫丽,这样美妙,我玩得开心极了。
可第二天我就尝到苦头了。早晨我正在欣赏风景时,跑来了几个小男孩,踢着一个和我哥哥身上花纹一样的东西(其实是足球),我以为他们是在踢我哥哥,便不顾一切地跑过去想阻止他们。可我刚跑过去,一个小男孩就一脚踢中了我。我恨死那个小男孩了,就不顾死活地狠狠地咬了他一口。
那个小男孩顿时倒下了,当时我被吓懵了,因为我从来没有见过这样的场景。半晌,我才想起要救我的哥哥。我怕又被他们踢一脚,于是就先看了看,发现那几个小男孩都簇拥着那个被我咬的小孩,我又有点得意。我飞似地跑过去,拉着哥哥就跑。
跑啊跑啊,终于跑到一个没有人的地方,这时我才发现这个古怪的东西不是我的哥哥。
我后悔极了,后悔为什么妈妈刚要给我们上“嗅觉课”时我离家出走了。
为了不再发生类似事件,我决定自己训练“嗅觉”。
我决定拿被我咬的那个人“开刀”。
我四处寻找,终于找到了那个被我咬的人,为了不发生危险,我就在他的附近不停地闻,不停地练习,我似乎闻出了一些门道……
很多天后,我不知不觉地走到了坟墓,我记得我很小的时候,妈妈跟我说过坟墓是埋死人的地方。想到这我不禁有些害怕,不过冥冥之中好象有种力量引着我走了进去……当我走到一个坟墓旁时,我闻到了一种极为熟悉的味道,我迅速地回忆着,我想起来了那是被我咬过的小男孩的味道。
我似乎明白了这件事的整个过程。一种愧疚之情涌上了我的心头!……
突然,一张嘴叼起了我,我回头一看,竟是我日夜想念的妈妈。我伤心极了,扑在妈妈的怀里大哭起来。
半晌,我才发现,妈妈也少了一条腿……