从前,猴子妈妈有三个孩子,老大叫猴听话,老二叫猴机灵,老三叫猴美丽。
有一天,猴子妈妈对这三个孩子说:“孩子们,妈妈要老了,你们得学会独立了,我分给你们每人100块钱,你们两年后再回来。“
猴听话拿着妈妈的钱找到了一个工作一一送快递,它一个月能挣五百多块钱,每天都从早忙到晚才能回家。
老二猴机灵是小学老师,因为它很聪明,它的学生有很多。
老三猴美丽是美甲师,它很努力,它的美甲做得很好。有水晶甲、法式甲。颜色有红的、蓝的……小动物们都爱去,它的生意可好了。
两年之后,猴老大赚了1万块钱,老二赚了3万块钱,老三赚了4万块钱。
猴子妈妈看见孩子们挣了这么多钱,高兴极了!