小猴学本领小学作文
动物王国即将举行特长比赛,可是小猴什么本领也没有,它急得像热锅上的蚂蚁。
一天,小猴路过小兔家的窗前,看见小兔正在深情地读书,便对小兔说:“小兔,你书声琅琅,让我佩服,你能教我怎么读书吗?”“当然可以啊。”小兔回答。小兔告诉小猴读书的方法,小猴用笔飞快地在小本子上记着。它拿起一本书,读了起来,可是它读得结结巴巴,断断续续,一句完整的话都读不出来,它觉得越来越无聊。最后,它把书随手一扔,跑出小兔的家门,和伙伴们一起玩了。
小猴没有学会读书,更加着急了。突然,它听到了喇叭声,心想:这是谁在吹喇叭?要不我学吹喇叭吧。想着它便循着声音走过去,看见是小熊,便说:“小熊,你能教我吹喇叭吗?你的喇叭声真好听。”小熊拿起一只喇叭递给小猴,冲它点了点头,小猴立刻明白了它的意思。小熊吹了一下喇叭,小猴学着吹了一下,小熊再吹一下,小猴又跟着吹了一下。第三次的时候,它开始不安分了,一会儿挠挠耳朵,一会儿抓抓头皮,终于忍不住了,对小熊说:“小熊,我学会啦!”说完,它就提着喇叭,一溜烟跑向伙伴,向它们炫耀。可是,它只会吹一个音符,引来了大家一阵嘲笑。
小猴吸取了前两次的教训,下定决心认真向小鹿学习跑步。但是,小猴怕烈日暴晒,怕暴雨浇头,苦和累再次压倒了它,让它第三次当了逃兵。
比赛开始了,小猴看见自己的朋友们都参加了比赛,唯独自己只能在观众台上,伤心极了。