……给他。
老二用一百元开了一间小店,取名“小猴画店”,也赚了很多钱。小猴把大部分的钱都给了基金会,小部分留给自己。日子一天天过去,小部分变成了大部分,变成几百万。再想想,小部分都这么多,那大部分还不要“发财”?的确,他成了名人,是基金会的名人。上级政府要给他奖金,他不要,让政府把钱捐给灾民。
老三嘛……一分钱没留,也没赚。看,街边睡着的就是她。不瞒你说,离开的头两天,她把钱就全花光了。
十年后,老大回到家,给了妈妈一千万,因为他现在已是钻石王老五了。老二也到了家,他给了妈妈很多奖状和奖牌。妈妈非常开心地捧着奖状、奖牌。这时,大家疑惑地问:“老三呢?”说曹操,曹操就到,老三来了。“妹妹!妹妹!”可进来的不是原来的妹妹,却是个乞丐。“妹妹,真的是你吗?”“哥――”“你怎么了?”“吃――吃――”“好,妈妈给你弄。”吃完后,妹妹把事情的来龙去脉一一告诉了大家。
“我一定要重新生活!”老三后悔地哭着说。