三只小猴子闯天下作文
在森林里,有一只猴妈妈生了三只小猴子,老大叫猴听话,因为它很听话。老二叫猴机灵,因为它做事很机灵。老三叫猴美丽,因为它很爱美,总把自己打扮的很漂亮。
慢慢的它们三个都长大了,猴妈妈说:“你们长大了,得出去打工挣钱了。“说完,猴妈妈给了它们每人100元,让它们过几天就出发。不久,它们就离开了妈妈,到了各自不同的城市。
猴听话做了一家饭店的服务员。猴机灵当了一家饭店的收银员,因为它聪明,别人少给一分钱它都知道,所以它每月能挣很多钱。猴美丽当了一名服装店的服务员。
时间慢慢过去,一眨眼的时间,两年过去了。猴听话,猴机灵和猴美丽都回来了,它们都变得有钱了。等它们回到家乡,它们的妈妈却变老了,脸上的皱纹也多了。
猴妈妈看见孩子们回来了,高兴的哭了。