四年级童话故事作文:三只小猴
从前,有一只猴妈妈,她生了三只小猴。每天,猴妈妈都精心哺育他们,三只小猴渐渐长大了······
一天,猴妈妈给了三只小猴每人100元,让他们去外面生活五年,再回来看望她。三只小猴便各自离去。
老大买了一张渔网,还在海边盖了一栋房子,造了一条小船。老大每天天还没亮就起床乘小船出海打鱼,天黑了才回来。几年后,他用卖鱼所挣的钱开了一家企业,专生产鱼松、鱼干、鱼豆腐、咸鱼、鲜鱼。他的产品驰名中外,而老大还成了全国第一大富翁。可好景不长,有人拿他的名号骗了几十万元,幸亏他懂法,拿起法律武器维护了自己的利益。
老二开辟了一座山,在四周围上通电的铁栅栏和墙,只有一扇门用来出入。他在山上种上果树,每天一早上山施肥,很晚才回来。秋天到了,他用卖水果的钱在山周围建了一座工厂,专生产果干、水果沙拉、水果蛋糕、果汁等产品,他还发明了提高水果质量的一种农药——“矿物质杀菌”,不仅可以用来杀菌,还可以提高水果的营养价值。现在,各地的水果市场都有他的水果。
老三爱美,每天只知道打扮,不出几个月,钱便花光了。幸好两个哥哥不时地资助她,要不然她真的难以生存。
三只小猴回到猴妈妈那里,各自讲述了自己的经历。猴妈妈说道:“老大,你真勤劳;老儿,你发明了好产品,妈妈为你称赞;老三,你也该像两个哥哥学习,建立自己的产业。”听了妈妈的话,三只小猴信心满满,希望以后各有所成。