三只小猴童话作文
森林里有三只小猴子,它们都是很要好的朋友。有一天,它们3个在小河边玩皮球,你传给我,我传给你,玩得非常开心。正玩的起劲的时候,第一只小猴子用力过猛把皮球丢进了河里,于是它们三个互相埋怨了起来,第一只猴子愤怒地说:“都怪你,要不是你不接,球就不会掉进河里!”“这怎么能怪我呢?还不是你用力太大。”第二只猴子不服气地说。这时,第三只猴子平静地说:“发生了事情我们不能互相埋怨,要想怎么才能把事情办好。”“那你有什么办法呀?”第二只小猴子好奇地问。第三只小猴子什么也没说只给它们做了个鬼脸,然后拿起了一根木棍,去小河边把皮球从河里捞了出来。大家又能开心地玩皮球了!
后来又有一次,它们三个又把皮球弄到了河里,这一次它们三个一点也不慌张,更没有争论埋怨,最终安全地把皮球拿上了岸。“太好了!”第二只小猴子说:“真是太轻松了。”
这个故事告诉我们,如果遇到困难,要勤动脑想办法,不要慌张。