在茂密的森林里,住着猴妈妈一家,猴老大叫猴听话,因为他很听话。猴老二叫猴机灵,因为它很机灵。猴老三叫猴美丽,因为它很爱美。
有一天,猴妈妈对他们说;“我现在老了,你们要学会自己挣钱了。“猴妈妈说完,给它们每人100元钱,让它们去挣钱,两年后再回来。
猴美丽用那100元钱买了很多化妆品和裙子来打扮自己,很快钱都花光了。于是,它就只能捡垃圾挣钱。
猴老大开了一家面包店,刚开始它做的面包不好吃,后来经过它的反复练习,做的越来越好,生意也好了。
猴机灵开了一家水果店,它刚开始也不知道怎么卖,不好意思喊着卖,后来经过它的努力也挣了几万多。
两年过去了,猴妈妈问它们挣了多少钱,猴机灵说:“我挣了三万多。"猴听话说:“我挣了五万多。”猴妈妈见只有猴美丽没有挣到钱,于是猴妈妈对美丽说:“你应该向哥哥们学习。”猴美丽听了,不好意思的低下了头。