保护作文300字
地球是我的家,也是人类和动物的家。
五十万年前,地球是多么的美丽、繁荣。那时,地球有着许多植物和很多现在没有和快灭绝的动植物,地球上有阳光,有水和足够人类可赖以生存的东西,所以人类出现了。
但是,自从人类出现后,地球就变得越来越糟了。人类乱砍伐树木、浪费资源、制造垃圾,导致一些动植物的灭亡并带来很多其它坏处。许多工厂排出的废气和污水污染了天空和河水,使全球气候变暖;南极圈上空的臭氧层出现了一个个大洞;澳大利亚的大堡礁濒临灭绝;冰山和浮冰融化成水,北极熊无家可归等等。
不过,人类已经意识到了,大家正努力保护地球,科学家在研制一种能不让水土流失的东西;还有的人建设了一种过滤污水的机器,又有人把净化二氧化碳的机器安在排放废烟的管道上,让空气变干净等等。
我们要保护环境,并从你我做起,因为地球是我们每一个人的家!