保护作文300字
以前,天空是那么的蓝,河水是那么的清,森林是那么的密。而现在,天空变灰了,河水变脏了,森林也变秃了。那么请问,是什么原因让我们共同的家园受到了这么大的伤害?是我?是你?还是他?不,我们都有责任。因此,我们应该争当地球保护员!
疫情期间,我在姐姐的督促下看了一档新综艺,叫做《小小的追球》,看完以后受益匪浅。印象最深的是:追求团们去到了地球最北的朗伊尔城进行保育北极熊、减慢冰川融化的旅行。旅途中发现可怜的北极熊因为没有海豹为食物而变得瘦弱,而海豹是一种需要在冰川上生活的动物,但近年来冰川融化导致很多海豹都失去了栖息地,海豹数量减少了,接着北极熊没有了重要的食物来源,因此,很多北极熊都被活活饿死。这不得不让我觉得全球气候变暖是个可怕的问题。所以我在这里呼吁大家从自己做起,从小事做起,保护环境,爱护我们的地球。
如果我们都是地球保护员,又怎么会担心美好的环境一去不复返呢?所以让我们共同保护我们的母亲――地球吧!
啊!行动起来吧!赶在一切消失前!