保护大山作文300字
离我家不远处有一座大山,从前的大山山清水秀、树木茂盛。
可是,现在这座大山却是另外一番景象。山下到处都是垃圾,山上的小松树被踩的面目全非。它们耷拉着头,无精打采,仿佛在痛苦地呻吟着。看到这些,我的心情也跟着伤心起来。
我该为它们做点什么呢?于是,在星期天,我和爸爸一起来到山上,将东倒西歪的小松树扶正,再帮它们培好土。小松树又重新焕发精神,而我的心情也随之明亮起来。
旁边爬山的人,受到我和爸爸的影响,也主动把其它的小松树扶正。然后,大家又齐心协力将山下的垃圾清扫干净。
通过这件事情,我明白了一个道理:点滴小事,从我做起,提高自己,才能影响他人,带动大家一起保护环境。