保护作文300字
同学们,你们一定都在网上,电视上看到过藏羚羊的照片或视频吧!这此藏羚羊是我国一级保护动物,它主要分布在新疆、青海、西藏的高原上,现今只有10万只。你们一定会认为10万只还少,告诉你吧以前藏羚羊大约有100万只,那为什么会从100万只藏羚羊下降到10万只呢?那就让我来回答吧。
其实幕后黑手就是我们人类,有些人为了金钱整天拿着XX,去捕杀藏羚羊,把它的肉高价买给饭店,皮毛用来做大衣,因此藏羚羊开始从这个世界上渐渐消失,至今只有10万多只,而大多数都分布在高原上,在江苏仅有少部分,国家已把捕杀藏羚羊也列为犯罪,藏羚羊才得以解脱,但仍有一些人要以身试法,结果全被警察给抓起来了。
可是我们不能放松,还要提高警惕必,不能让不法分子继续捕杀藏羚羊,我们要一起来保护它们,要不然藏羚羊就会像旅行鸽那样从此灭绝我们要放弃那些要发财而捕杀动物的念头,让我们和小动物和平相处,在同一个蓝天下生活。