保护作文300字
说起医生护士,大家并不陌生,他(她)们身穿白色工作服,从事救死扶伤的神圣事业,在手术室里他们忘记疲劳、忘记个人得失,拯救了一个个患者,称他(她)们为:白衣天使??生命的保护神,实在是再恰当不过了。
在汶川大地震中,那些可敬可亲的白衣战士,离开家人和孩子,不远千里冒着生命危险赶到汶川,在充满生命危险的病区里,面对病魔,前赴后继用自己的生命换来了千百个病人的康复,谱写了一曲曲生命之歌。
在我发高烧的一次亲身经历中,我更感觉到了白衣天使的伟大。有一次晚上十点多我发高烧,只觉得四肢无力,头昏脑胀,难受得很,妈妈赶紧把我送到医院,一位和蔼的阿姨询问病情后,给我配好药挂上了吊瓶,过了不大一会儿,就觉得轻松多了,我不禁暗自赞叹她高超的医术和妙手回春的医道。将近午夜打完针,在我准备回家时,我看到120救护车拉来了个重病号,只见这位阿姨和其他医务人员又投入到紧张而忙碌的工作中,我想他(她)们又将过一个不眠之夜。
我要高声赞美白衣天使??生命的保护神,赞美他们救死扶伤的敬业精神,赞美他们废寝忘食、夜以继日的忘我工作,赞美他们高尚纯洁的品质,有一天,我做了个梦,梦见自己成了一位白衣天使。