小背心与小棉袄的作文450字
衣柜里有一个小背心和一个小棉袄。
一天,衣柜里传来一阵争吵声,原来是小背心在和小棉袄争谁的用处大。
“肯定是我嘛!”小背心说。
“明明是我吧!”小棉袄说。
“哼,我可以给主人带来凉爽。可你呢?只能让主人非常的热!”小背心生气了。
“这话说得不好了!冬天,主人穿着你,那叫一个冷!穿着我,把寒冷的驱散了!”小棉袄也生气了。
他们越吵越大,越吵越生气,弄得整个衣柜都闹翻了。
这时,外面出现了一丝光亮。紧接着,衣柜的门打开了,主人的手伸了进来,拿起小棉袄,走了。临走时小棉袄还说:“主人肯定是认为我有用些才带我走的!”
可好景不长,小棉袄被主人丢进了洗衣机里。不一会儿,就被弄得晕头转向。接着,小棉袄又被丢进了干衣机里,随着又是一阵苦不堪言。看到这一切的小背心哈哈大笑:“我看主人是认为你没用吧!”
几个月后,小背心也被主人拿了出来。同样,他的遭遇也和小棉袄非常非常像,同样是苦不堪言。
就这样,日复一日,夜复一夜,已经破破烂烂的小背心与小棉袄的下场都一样――丢进了垃圾箱。