我的好伙伴的作文
他,不仅是我的同学,还是我非常要好的伙伴。他天生着一副异于常人的‘鬼脑筋’。
说他聪明,这可是丝毫不掺假的。记得那一次班上的同学都在思考数学老师留下的题。这题可不同于课本上的那么简单,班上大多同学都是丈二和尚——摸不到头脑。有的同学抓耳挠腮,百思不得其解;有的趴在座位上静静的思考着;有的,干脆就与旁边的同学讨论了起来。而我呢,就在哪里静静的等待着,等待着我成绩一向名列前茅的同桌的满意答案。回头看看他,他与我相比却是繁忙十分了:一会儿在草稿本上笔走龙蛇的写着东西;一会儿看看题然后闭上眼睛不假思索思考着;一会儿嘴里念念有词的,不知道在自言自语些什么。“哈哈!搞定。”不大一会儿功夫,他便是完工了,慵懒的拍拍手,伸了个懒腰,打了个哈欠。忽然他前面的那个人看他写玩了,夸了他几句。他的尾巴一下子就敲起来了,“这种题对于我这种空前绝后的天才来说简直就是小菜一碟,没有丝毫挑战性吗!……”
他不仅有着聪明的头脑,还有着缜密的心思。缜密的心思出现在一些女生身上还有情有可原,但出现在一个身高一米六,一个同龄人的大块头身上,却是让人有些想不过来。他的这个特点还是在无意的一盘围棋上发现的。那时因为一时兴起,便于他下起了围棋。“呵呵,你下过围棋嘛!常言道‘金角银边草肚皮’,而你一来便下在中间有悖常理呀!”常与高手‘拼杀’,忽然换了一个极为怪异套路让我一下子摸不到边了,脱口而出了这句话。她轻轻一笑,一脸风轻云淡,但只字未说……“你输了。”我与他经过一番激战得出了这句话。“是吗?再好好看看吧!”他神秘的笑了笑,紧接着把一颗棋子下入棋盘,顿时棋局发生翻天覆地的变化,刚才我的优势已经荡然无存。“刚才我下的那一子看似荒唐,但后面他却与其它的棋子,子子相连,早已布好陷阱等你钻了。”他下完那一子之后,想我说出的一系列话,让我不禁更加对他刮目相看与钦佩了。是呀!他缜密的心思他很早便赢了我。
这就是我的好朋友,一个:不但有着聪明头脑,还有着缜密心思的人。