我的好伙伴的作文
每当我看到那滂沱大雨时,就会想起一件往事,同时也会想起了她——我的好伙伴郑淑恩,一种难以言表的心情便从心底油然而生。
那是深秋的一个星期五放学,我和郑淑恩背起书包,来到华柏公园里玩耍。由于我们玩得太起劲了,谁也没有注意到时间不早了。突然,下起蒙蒙细雨,大概是老天爷为了提醒我们该回家了吧。我们便拿起书包,准备回家。
可是,谁知雨越下越大,风又刮了起来。雨水在空中交织成了一张漫天彻地的密不透风的大珠帘,远远望去,就像进入了一个充满雾气的世界。这下可糟了,回不了家了。我的眼珠骨碌碌地转着,急中生智地说:“不如到华柏公园的值班室找一把伞吧。”这句话立刻使我们振作起来,我们便分头找了起来,可是找了很久,只发现了一块很小的,一个角上有破洞的布。我想总比没有好吧。于是,我和郑淑恩便一人拿两个角,挤在这张小小的布下,就上路了。
雨越下越大,风越刮越猛,寒冷的秋风带着冰凉的雨水,无情地吹打在我们的脸上,身上和手上。我身上起了一层厚厚的鸡皮疙瘩,不由自主地把布往自己这边拉。
走着走着,我突然发现郑淑恩的头上,脸上,手上都“滴滴答答”地流着雨水。衣服和裤子都湿透了,冷得直发抖。原来,郑淑恩为了少让我淋雨,默默地把自己在布下占的位置给了我很多。况且她头顶上的布还有一个洞,雨水通过这个洞,把她淋成了一只原装正版的“落汤鸡”。我看见这一切,心中感到一阵惭愧。
当我正想把她拉到布下时,雨和风都变小了,变柔和了,过了一会儿便停了。我想大概是老天爷也被这位小女孩感动了,不忍心用冰冷的雨水和无情的秋风去吹刮她那弱小的身躯。
太阳出来了,天边隐隐有道彩虹。在雨后清丽的天幕下,有一对身影,她们相互拉着手,肩并肩,走在回家的路上,那就是我和我的好伙伴。