我的好伙伴作文
叶书睿
叮叮是我一只可爱的小白兔,有一身雪白的毛,有一双长长的耳来,红宝石般的眼睛,和一只短尾巴。
叮叮是我6岁生日的时候,爸爸送给我的礼物,它吃东西的时候可是狼吞虎咽的,一片菜叶拿了过来,只用了一眨眼的功夫,菜叶马上就被吃完了,但是如果你一直看着它吃,那它一定不会吃,只有你走了之后,他才会吃,你不走它就一直不吃。
叮叮也十分喜欢和我来玩捉迷藏,我每次打开笼子,它马上会用最快的速度跑出来,会把我弄得头昏眼花,每次都要找好久。后来,我想到了一个十分不错的点子,每当我放学回来,就会大叫:“要吃晚饭了!”叮叮就会马上跑过来。
真是可爱的叮叮啊!
【我的乌龟好朋友】
金川皓
我以前养过一只乌龟,是在二月初一买回来的。
它的头上有红色斑点,姐姐告诉我是龟的一个品种。它的脚是圆柱形的迷你形的柱子,尾巴超级尖。
我看过有关龟的故事,比如:龟免赛跑……我就认为乌龟是非常坚持的动物,龟的壳非常硬,怎么也不会破(除了龟小时候)。
我买回来时,它缩到壳里,显得很害怕,我很高兴,有了一个新伙伴。我提着它的“家”,走回了家。
回到家,我放下它,去查乌龟喜欢吃什么东西,原来乌龟喜欢吃咸肉、虾米,而且还要耐心。
吃完晚饭,我切了一点点肉,耐心地喂它,这小家伙,头扭来扭去,最后终于啃了一小口咸肉,下巴一鼓一鼓的,我还喂了它一小点虾米。
可是它后来被送走了,我非常地伤心。乌龟,你啥时候回来?
【小白,我的动物朋友】
曾晨聪
小白,它是一只小白狗,所以我叫它小白。因为它很白,它喜欢捡棍子,不管我扔得多远,它都能捡回来。它最喜欢吃我吃剩的鸡腿骨头,每次我吃剩的骨头它都叼走了。只要我有时间我就带它去散步,可是好景不长,小白走丢了。
我知道了以后,哭了三天三夜,真希望小白哪天能回来!