我的好伙伴作文
我的好伙伴叫小叶,明亮的眼睛就像一泓清泉,
。她那助人为乐的好品质更给她添加了几分亮色。就说暑假那天发生的事吧。那天,我们到龙岗公园游玩,不一会儿,大家就被有趣的金鱼迷住了,不时传来“嘻嘻哈哈”的笑声。忽然,从背后传来“呜呜”的哭声。我和小叶带着疑问向发出哭声的地方走去。
原来是艳姐在买门票的时候,发现口袋里的10块钱丢了,因此哭得非常伤心。这时,站在我身旁的小叶从自己口袋里掏出十块钱,迎了上去,对艳姐说:“你别哭了,我刚才买东西的时候,拾到十块钱,兴许是你的,刚才我忘了问你,你拿着,
”艳姐接过钱,笑了,用感激的目光望着艳小叶。
我感到很奇怪:小叶不是一直跟我在一起吗?怎么我没听她说拾到钱?
我还没醒悟过来,小叶把我拉到厕所,压低了声音说:“娟姐,反正你带了18块,借我6块吧。”“你的钱呢?”我感到非常奇怪。她说:“我的钱嘛,刚才给了艳姐,你瞧她哭得多伤心。”
“你不是说你拾到钱的吗?”我问。小叶笑着说:“不然她肯收下吗?”这时,我才恍然大悟,迅速从口袋里掏出6块钱,朝她手里一放。她愉快地接过钱,并眨了眨眼睛,意思我知道。
我的好伙伴――小叶可爱又善良。