我的好伙伴作文
周煊媛
毛毛是一只白色的泰迪狗,它一身的毛非常可爱。当妈妈的毛毛很喜欢自己的四个小宝宝也很喜欢我们!
毛毛是一只粘人的小狗,每一次我们去什么地方,它就像一位“导游”一样,走在最前面,不过小导游有时候也会走错地方!
毛毛有时候是一只看家狗,一但有不认识的人和不认识的流浪狗,它就会大叫,或者跑过去赶走它们。
我非常喜欢毛毛,不过它在前几天走丢了,我们吵闹过,我希望毛毛能回到我的怀里。
【仓鼠】
蔡梓杰
对于宠物,相信有不少小伙伴都有兴趣。现在有些人不喜欢猫猫狗狗,这些比较常见的宠物,反而喜欢蛇、虫子,甚至国外有养熊的,这些相对冷门一点的。
今天给大家介绍的就是宠物“扛把子”——仓鼠。放心不是老鼠,而是鼠类的一种。
仓鼠有着可爱的外表,矮胖的身躯,小小的尾巴,别提多可爱了!
终于放学了!听妈妈说,我在网上买的“三线银狐”到了。我对妈妈说:“那还在等什么,回家吧!”快到家了,我迈着激动的步伐向超市跑去。拿到了快递,我干的第一件事不是拿到家里再拆,而是使出吃奶的力气把它拆开。
一秒、两秒、三秒,我的心脏一直在跳,担心翻车(仓鼠死了),也担心自己没有那个勇气去面对这件事。可当我撕掉胶带时,心里挂着的石头终于掉下来了。
哇——啊——好可爱!没有翻车,太棒了!我飞快地把它俩拿回了家!
作业写完,我把“银狐”带下楼去了,我看见很多人在踢球、骑车。
【狗】
丁佳琪
下午,我、向姗和她姐姐一起走回家,一路上笑嘻嘻的,非常开心。眼看着就要到家了,却看见一条似狼狗而非狼狗的小家伙。
这条狗是黑色的,眼睛浑圆,鼻子乌黑,嘴巴稍扁。它的四肢瘦弱的,腹部与背也都是黑的,尾巴细长细长的。
它的眼睛东看看西瞧瞧,好似在寻找什么。再一看,它的脖子上套着一条绳子,绳子上有一颗铃铛,看得出来它在找主人。
那个小家伙慢慢地朝我们走来,我们以为它是要回家了,可谁知道,它是朝我们走来。我们三个便感到了害怕,紧抓着向姗姐姐的书包。
那条狗离我们越来越近,我们的步伐也就越来越快。
那条狗跑到了我们的前面,它想拦住我们的路,“去,去”向姗姐姐紧张地喊,那狗害怕地闪开了。
由于我们害怕它来咬我们,只好躲在灯光篮球场,我们把大门关了上,那狗也没有再过来,似乎它感到了我们的害怕。
我们不敢出去,因为怕它反咬过来,等到它走的没影了,我们才走出去。
今天,我既开心又害怕。