汪子默
世界万物都有情,甚至连草和树都有情感,情感如同大海一般缓缓流动,就在这时世界万物的情感也在流动。
我的邻居家养了一只很胖的猫,一对发着绿光的眼睛,四只短小的脚,加上那圆鼓鼓的身体凑成了可爱活泼的猫。
它早上一般都在睡觉,不过一到晚上它就好像突然有了一股使不完的力气,一直在那里,一边叫一边捉老鼠,似乎在说:“你们这群坏老鼠,总是在别人家的厨房里乱窜。”
它喜欢别人碰它,脾气很不好,有文化的脾气都不好,也许我的邻居养了一只有文化的猫吧!不过它的主人不希望这只猫有文化,总是要它的脾气好一点。
这只小猫真有趣。
【小狗小黑】
林炜柏
我家的小狗——小黑十分可爱,全身除了腹部是白色以外,其它部位都是黑色的。
我家的小黑也很调皮,有一次我们全家人都出去了,就只有小黑在家,后来!我们回到家发现地上有一滩尿,饭桌上还有一个打碎了的碗,你说它调皮不调皮?
我们家的小黑虽然有时很调皮,但有时候也很乖。
记得有一次,我的一个玩具掉了,小黑见了,便冲我大叫,我原以为小黑的小脾气发作了,于是就没有理会,就一直往前走,我走了一两步却没看见小黑跟上来,结果又走了回去,这时我看见小黑站在一个玩具汽车旁,我马上明白了,小黑是因为我的玩具掉了没捡起来才冲我叫的,站在那里不动,这时我的心被它感动到了。
这就是我们家可爱、调皮、乖巧的小黑,你觉得呢?
【小狗,我的好朋友】
陈博恩
“小白”是我邻居家的白狗,它跟我的关系很好,每个周末都要和我玩。
先说说它的贪玩程度。每次我吃饭的时候,小白都会迈着轻轻的脚步向我家走来,前脚直立,后腿弯曲,睁着水汪汪的大眼睛,好像是要吃的,我给了它吃的,它摇着尾巴,很开心的样子。
再来说说它的贪玩程度吧。我在家玩的时候,小白就“汪汪汪”地叫了起来,我跑了出去,小白便藏了起来,我找啊找,如果我找得到,就是我赢了;如果我找不到,我就汪汪地叫起来了,小白便抑着头,脖子上的铃铛“叮叮”作响,看起来很高贵的样子。
小白的关系和我特好,怎么特好呢?每次我去上学的时候,它便发出很伤心的声音,眼里好像含着泪,远远地望着我,恋恋不舍地离开了我。
这就是小白,一个既贪玩又贪吃的小白,还跟我关系像口香糖一样粘着的感情,我喜欢小白狗,它太可爱了,我喜欢它!