我的好伙伴钢琴作文
在一束束灯光的照耀下,有一个身穿白色连衣裙的小女孩正坐在黑色的钢琴琴椅上,一脚在前,一脚在后,手呈虎口形张开,手指在琴键上飞速地滑动。当她最后亮相在观众面前时,第一次在这种情景下听到了最有意义,最富含情感的鼓励声,心中无比激动,完美地结束了她第一次登台演出……如果你想问那个女孩是谁,我会大声的,自豪地向你回答:“那个女孩就是我!”
从三岁起,悠扬悦耳的琴声像磁铁般的吸引着我,我抑制不住对音乐的渴望、向往,在很小的时候,妈妈就给我在幼儿园报名参加了一个钢琴兴趣班,从此,我就开始接触音乐、接触钢琴了。
记得在以前,我几乎天天都要确保弹琴弹足一小时,可是现在五年级了,属于高年级阶段了,对于学习就更加重视了,就淡淡把钢琴这项课外学习内容冷淡了,只是偶尔在家里练练。
回想起学习钢琴的日子,它就像人生路途中的调味品:酸、甜、苦、辣,其中有一件事情就将这四种味道汇集在了一起。
还记得那是我二年级的一个夏天,钢琴培训学校组织学员到成都师范大学参加一次钢琴演奏比赛,听到这个消息后,我激动地到了主教老师那儿报名,并认真地练习参赛曲目,在练习的过程中,曾因为曲目不熟练和曲目很难而掉下了眼泪,也有时被老师训斥、妈妈的鞭策而边演奏边抽泣,这就是调味品——苦!
而在后来,因为妈妈的陪伴,妈妈的鼓励,妈妈的支持、妈妈的关心,给予我了无穷的能量、无穷的自信心,让我不怕出错、不怕节奏不对,随后我弹参赛的曲目就得心应手了这就是调味品——酸。
到了参赛的那天,我载着妈妈满满的叮嘱坐着车,来到了成都。几位非常实力派的同学上场过后,就是我了,“应该没问题,加油!”我心中默默念道,手指在椅子上模拟曲目的演奏。我不紧不慢地走上了台,“评委们、参赛选手们,大家好!我演奏的曲目是《庆翻身》”我自信的说道,我左脚在前右脚在后,双手在琴键上飞速的滑动着,我全身心地投入了这首曲子,头不由自主的动了起来,在不知不觉中,我就把这首《庆翻身》演奏完毕了,在我的额头上,渗出了一丝丝汗珠,参赛选手与各位评委们给予了我鼓励的掌声,我想,这就是我努力学习音乐的劳动成果吧!这就是调味品——辣。
“一分耕耘,一分收获。”因为我刻苦的努力,获得了这场比赛的金奖!这就是调味品——甜。
钢琴磨练了我的意志,只有不断的追求、不断的进取,才能成功。我爱你我的好伙伴——钢琴!