今天天空下着蒙蒙的细雨,天阴阴的,风柔柔的。我和奶奶决定去陶辛水韵看荷花。
经过打听,我们来到了陶辛水韵,上了船。说实话,我还从没坐过这种船,它看起来还挺别致的,坐在上面观光旅游,还是件挺有情调的事。
小桥,流水,人家;小船,美景,佳人;这简直是一幅自然天成的美景。我们的船一直驶到香湖岛。一路上,看着满塘的荷花玉立在荷叶之上,就像碧空中的点点繁星,再加上这轻柔的雨,荷花显得更妩媚、娇嫩、清秀了。
两岸的青青杨柳,淡雅的徽派建筑,嘎嘎叫的悠闲小鸭,古朴的轻舟竹筏,两岸的风景古色古香,好一幅江南水乡!
来到香湖岛,便看到一望无际的花的海洋。雨,细细密密的织着,使湖面荡起一圈圈涟漪;我,抛开一切,不顾雨的阻止,和满塘的荷花荷叶一起嬉戏;奶奶,似乎也返璞归真了,伴着小雨,和荷花拍起照来。荷花,它是那么美丽,玉立在层层绿叶之中,片片花瓣包裹着这稚嫩的金黄色小莲蓬,蜜蜂在这些鲜红的、雪白的、粉白相间的荷花从中飞舞穿梭着,辛勤劳动着。荷花们姿态万千:有的含苞待放,羞涩地躲藏在荷叶之下;有的正在盛开,亭亭玉立,展示着自己的美貌;有的快要凋谢,却依然屹立不动,秀出自己最后一分美色。
瞧,睡莲!它们是多么娇小美丽,像是白玉雕成的那样精致,剔透,甚至可爱得让人忍不住把它捧在怀里,爱不释手。它们出淤泥而不染,冰清玉洁,令人敬佩。
一阵微风吹过,送来一阵荷香,沁人心脾。荷叶上的露珠也翻滚起来,盈盈欲滴。
我们该走了。路上,再想起陶辛水韵的美景,是别有一番风味的。好一个江南水乡----陶辛水韵!