水,是静谧的,是婉转的,是天真的,如同一位少女,亭亭玉立,好似一个小孩儿,天真纯洁。只要人瞟一眼,就被感染了,那一瞬间就会化成永恒,又经不住想看看,来饱一饱眼福。
当水声在耳边“哗哗”唱响,你似乎进入了另一个梦,它在延续着,一直伸到梦的近缘。当清波在你眼下微微泛动,你仿佛漫步到一个人间仙境,亭亭玉立的少女舒一绫红绸。
一阵清风抚过,留下淡淡自然的气息,芦苇张开了睡眼,小鱼儿过来告诉它昨夜做的好梦。叶影吹动,柳儿梳洗着秀丽的长发,摇曳着,如同一条绚丽的丝绸,闪烁着艳丽的光芒。草儿看上了水露服,那纤细的身躯,陶冶在水韵中,微笑着,向人们传达一份朝气,那鸟儿欢快地 叫着,给大自然增添一份新意。远处一叶小舟划过仙境一般的绿波,人们张开双臂,感受自然的天性。两畔的景色十分秀丽,艳阳显得十分腼腆,那更觉得是人间仙境了。
片片叶儿轻轻拂过,留下一份清新,只只鸟儿“喳喳”轻盈飞过,留下一份活泼,阵阵风儿悄悄走过,留下一丝凉意,艘艘船儿缓缓游过,留下一荡水波……
啊,多么怀念那动人的一瞬间,我的欢声笑语将化作一屡阳光,永恒在天地之间。