这个星期天,阳光明媚,晴空万里,是一个好天气,因此我的心情也十分好。妈妈牵着我的小手,乘着公交车来到了景色秀丽宜人的映山湖游玩。
我们迈着愉快的步伐来到了湖边,只见湖水水碧如玉,一条条活泼可爱的小鱼儿,在随风摆动的水草中捉迷藏;有一些红白相间的小金鱼聚在一起,好像在说悄悄话呢;还有一些黑不溜秋的小蝌蚪在你追我赶,不停的在水草间嬉戏,可自由了……不过一会,水面就犹如一面平静的镜子,一点声音也听不见了。突然,我发现湖底还有一些五颜六色的鹅卵石,有红白相间的,有黑棕相间的……真是漂亮极了!碧绿的山倒映在湖面上,大树倒映在湖面上,这时,尚湖就成了一幅美丽的山水画。
一阵微风吹来,美丽的山水画被打破了。在阳光的照耀下金光闪闪,波光粼粼,不时还泛起一层层涟漪。
突然,一直顽皮的小蜻蜓飞了过来,在湖面上停了一下,可能感到十分凉快,开心地在天空中飞来飞去。这时,一艘小木船摇了过来,船上的游客谈笑风生,十分愉快!
这胡真是太美了,我多么想成为一只自由自在的小蜻蜓在湖面上翩翩起舞啊!