意外发现作文
“我回来了!”一声熟悉的呼唤声从门面传来,我连忙放下手中的笔迎了出去,每一次看见爸爸,我心中就有一份自豪。因为那件事让我了解爸爸的辛苦,更重要的是意外地发现爸爸做事的认真,尽职尽责。
当时他在如皋的部队任职,总听妈妈说爸爸辛苦。我则不然,他不像我每天有一堆作业要完成,也不像妈妈每天要多次向领导汇报工作,他忙什么?一定是趁我们不在,去玩乐了吧,我要抓他个现形。一个周末,妈妈带我去看望爸爸,这对我来说是个好机会。到如皋的第二天,我借着下去玩的机会守在附近,看见爸爸外出,就尾随其后,心想:嘿嘿,这下你一定逃不过我的眼睛了,我一定要揭穿你。我一边想,一边绕小路观察着。
爸爸马上就接近食堂了,他一定会进去的。我的眼睛盯得死死的,可是他从食堂门口走了过去。接着,他又绕过了体育馆,穿过了台球房,经过了所有我了解的娱乐设施,径直走向一座我没见过的楼。它有三层,是用红砖砌成的。楼前的挡雨玻璃上立着“办公楼”三个大字。门口的卫兵阻止我进入,没有办法,我只好原路返回。
可是,在一楼的窗口,我偶然瞥见了爸爸,他正埋头看文件,文件如山一般堆满书桌,他时不时在文件中圈圈画画着什么。他是这么认真,甚至都没发现我在窗外已看他很久了。偶尔有几个刚入职的小干部进来汇报工作,爸爸会停下手中的工作悉心教导他们,他们走后爸爸又埋头干活。
眼前一幕让我惊呆了:爸爸这么认真,我冤枉他了。难怪他常说眼睛痛脖子酸,原来爸爸工作如此繁忙,可我我在窗外一直看着,直到有人用异样的目光看着我才离开。
那次发现,让我感触颇深,现在还记忆犹新。那次发现让我意外的了解了爸爸的工作态度,敬佩他做事认真,从今以后,我的学习态度也要向他一样认真。