意外的发现
漫长的暑假里,我发现了很多平时没留意到的东西。
有一天傍晚,我骑着自行车在离家不远处的一个池塘边玩,那天异常闷热,我意兴阑珊,正准备回家的时候,突然一只蛾子落在我面前的一片叶子上,我定睛一看,哪里是什么蛾子,分明是一只蓝白色,在夜色中闪闪发光的蝴蝶!我没心思骑自行车了,更不想回家,蹑手蹑脚走近那片叶子一看,哇!它是我见过所有蝴蝶中最最耀眼的一只,它的翅膀脉络是黑色的,中间若隐若现的点缀着深蓝、浅蓝、肉色和白色的斑纹,我想伸手捉住它,可却扑了个空,它完美地从我手中逃走了,然后落在离我不远处的另一片叶子上,微微闪动着翅膀,好像在说:“别动我,我好害怕。”我一路跟着它,它蜻蜓点水般从这朵花到那朵花上,就这样看着这个美丽的小精灵在大自然间自由地穿梭。
我第一次这么近距离地接触这么美丽的蝴蝶,这真是一次意外地发现!