这一天小学作文500字
7月13日,这是一个不眠之夜;正是这一天,让我们中国五千年的文明历史,得到了一个肯定;这一天,使我们不再受其他国家的歧视;这一天,使中国的百年梦想成为了现实。因为这一天,正是中国申奥成功的日子。
在申奥成功的这一天晚上,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布奥运会的主办城市是“北京”的时候,中国沸腾了,亿万的中国人沸腾了。中国的百年奥运梦想实现了。这一天,让我铭记。
看完了电视转播,我的心里久久不能平静。因为中国已经是一个可以承办奥运会的大国了。这一刻让中国迈向了世界,让中国受到外国的尊重。我亲身体味到,一个国家,一座城市,能够举办一次奥运会,该是一件多么了不起的事情。再想想中国从极度落后,一直到走向世界的最前头是多么的不容易;从下定决心申办奥运会,一直到申请成功,又历经了多少磨难。
这一天,怎能不让我铭记呢?