一年一度的中秋节来了。今天爸爸妈妈不用开店,我十分高兴。
早上,妈妈给我的见面礼就是:“快起来吃早餐!”我懒洋洋地打了个哈欠,今天是中秋节,我本想好好的睡一觉的,可妈妈不是叫我起来就是把我从被窝里拉出来。我恋恋不舍地离开了温暖的被窝,往桌上一看,呀!我看到了一袋月饼!我立刻精神大作,刷好牙,洗完脸,我马上向月饼扑去,这时,‘月饼守护者’——妈妈闪亮登场,她马上阻止我,说要晚上吃。我叽里咕噜道:“我就不能咬一口吗?”
好不容易熬到晚上,我坐在爸爸旁边,呆呆地看着他玩‘CF’,突然,他说:“我们到街上逛逛吧!”我听了差点摔倒,哈哈,这真是难得啊!爸爸居然自己提出去逛街,反正闲着也是闲着,我爽快的答应了。
在人民医院门口停好车,我迫不及待地跳下了车,啊!太美了!这里车水马龙、人山人海,有五颜六色的霓虹灯,挤满人群的月饼店……我不时说道,说:“爸爸!你看这个!”“爸爸!你看那个!”我边说边手舞足蹈,不知不觉地到了广场,呀!他们在放飞许愿灯呢!我往天空望去,一不小心地看到了月亮,那月亮好像是一块洁白的玉,又好像是一位害羞的姑娘,她那皎洁的月光温和的照耀着我们。我们买了好多东西,又逛了好久,然后带着战利品满载而归。
这真是个快乐的中秋节啊!