三八妇女节小学三年级作文
今天是“三八”国际妇女节,学校下午放假,中午放学后,同学们都想欢乐的小鸟儿一样走出校园。
刚出大门,我就看到随处卖花的小贩,同学们都争先恐后地去给妈妈们卖花,我也想买一束花送给妈妈,可我一摸空空的口袋,便低着头离开了卖花的摊位。在回家的路上,我突然想起上次手工课时,老师教我们做的贺卡,我下午正好不上课,可有大把时间给妈妈做一个别样的礼物。
吃过中午饭,妈妈带弟弟出去玩了,我写完作业,便开始制作贺卡了。我先把一张粉色卡纸剪成长方形的长片,接着用绿色手工纸叠一个扇形和椭圆形分别当作大树的枝叶和草地,咖色手工纸剪了一个长方形作为树干,然后把剪好的依次贴在卡片的右面用彩笔写上:“祝妈妈三八节快乐,妈妈辛苦了,妈妈我爱你!”几个大字,哈哈……这样我的卡就做好了。
这时妈妈也回来了,当妈妈看到我亲手做的贺卡时,眼里闪着激动的泪花,抱着我说:“谢谢你宝贝,这是我三八节收到最好的礼物。”