妈妈!又到“三八”妇女节了,这次我提早就准备了。这礼物不是画,不bai是礼品,而是一封信,信的内容是这样的。
亲爱的妈妈:您好!
妈妈,我与您度过了11个春秋。没想到吧!平时不听话的我会给您写信吧。了!多少次喜怒哀乐,多少次热泪盈眶,我却不知您在为我操劳。11年来,您为我做了许多事情。妈妈,您还记得吗?在我考试考好的第二天晚上,我发高烧了,您担心的很,又是帮我量体温,又是出去买药,让您整个晚上都没睡好,您还得了感冒。我知道后很感动。可平时的我呢?常常对您没大没小的吼您,还差点跟您吵起来。还有一次,您说我的字很差,东倒西歪,很不工整,可我却还跟您顶嘴。现在回想起来,其实您都是为我好。我真想对您说一声“对不起”,以表示我的歉意。
妈妈,您知道您在我的心目中是怎样的吗?告诉您吧!您在我心目中是伟大的,我为我有这样一个好妈妈而自豪,而骄傲!
您的宽容,您的教导,此时我觉得“妈妈”这两个字是多么亲切啊!
妈妈!感谢您,感谢您的教导、关心,谢谢您!妈妈!
也许,在母亲节前,同学们都把准备好的礼物送到妈妈手里。有的是音乐盒,有的是水晶,有的是鲜艳多姿的鲜花……可我一个也看不上。再好的礼物,再昂贵的礼物,费的还不是妈妈给的钱,买的东西送给妈妈,也许妈妈并不喜欢,因为大人和小孩的审美观念是不同的。尽管这样,可母亲为了表示出你的好意,还是会点点头笑着说:“我很喜欢它!”“它很漂亮!”之类的话。其实根本不喜欢,他们省吃俭用的血汗钱,怎么舍得买一些没用的东西,他们宁愿把钱拿去给孩子买点好书。如果家长说不喜欢,孩子就会不高兴。为了使孩子开心,就只好配合着演一场戏。 可我妈妈和别人不同,她是个直肠子。
还记得小时侯的一次,看着别的小朋友把礼物送到妈妈手中,为了表示我的一片孝心,以买书为借口,向妈妈要了一些钱,去
给妈妈买礼物。我千挑万选中,选中了一个会转的风车。我把这点心意送给妈妈,妈妈傻了眼。我本以为妈妈会很高兴,可让我万万没有想到的是,妈妈把我痛骂了一顿:“妈妈辛辛苦苦挣的血汗钱,就买这些破玩意儿?这些送给我有什么用?妈妈又不是孩子,怎么会喜欢呢?”
那一次的教训,使我以后再也不干这种事了。如果硬是想尽自己的一片孝心,那就自己去挣钱,给妈妈买礼物,这样才能懂得挣钱的辛苦,才能明白钱是多么的来之不易。从那以后,每次的母亲节,我都会给妈妈动手做一张节日贺卡,把心里的话通通告诉妈妈。这个习惯一直延续到五年级下学期,上了六年级,我不再给妈妈送贺卡了,因为这样既费精力,又费时间。昨天的“三八”妇女节,我替妈妈“承包了所有的家务”,替妈妈端了杯茶,为她捶了捶背。我认为,这样既不花钱,又很好的表现出我的心意,不是两全其美吗?而且妈妈心里也会很舒服。可是,我认为,把学习搞好,更上一层楼,是送给妈妈最珍贵、最好的礼物,大家说是吗?
祝天下所有的妇女们、妈妈们“三八”节快乐!