一天午后,我用“千里眼”看了一下厨房,呀,还有这么多的碗没有洗啊。于是,我喊来妈妈,请教她该怎么洗碗,妈妈答应了我。
说干就干,首先,妈妈让我去接一盆水来,我拿着水盆放在水笼头下面,打开水笼头,水娃娃争先恐后地冲出来,水花溅了我一身,我放了三分之一的水。妈妈帮我把碗一个一个地放进水盆里,我拿来洗洁精,往水盆里滴了些,让碗娃娃痛痛快快地泡个澡。大约二十分钟过去了,我拿来抹布和清洁球,把碗一个一个地挨个擦一遍。我先用清洁球把顽固的污渍用力地擦,而后又用抹布再洗一遍。我一边洗一边哼着歌“洗唰唰,洗唰唰……”。碗娃娃真淘气,我一不留神,它就跟滑滑梯一样,从我手上滑了下去,我吓了一大跳,心想:这次还算好,没有摔坏,如果碗娃娃有个三长两短,我就等着“茄子夹肉”了。不知洗了多长时间,我觉得腰酸背痛,就站起来,伸了个懒腰,做了做运动,然后坐下来继续洗碗。想起妈妈每天都要洗这么多碗,除了洗碗还有其他好多家务活要干,她都没有说一声累,我长大以后一定会好好报答她的。
原来,洗碗不是我想像中的那么简单呀!