三年级作文我学会了什么300字
小时候,我非常羡慕别人骑着自行车自由顺畅的溜来溜去,于是便去哀求哥哥教我骑。
哥哥推来一辆小车,我坐上去后,他说:“首先,要握紧把手。”我出汗的双手紧紧的握着车把。“然后你再用左腿蹬地,推进车子向前滑。”他边说边给我做着示范,我一下子放松了起来,心想:这有什么难的?“等车子有了惯性,最后再把左脚放到脚踏子上,开始慢慢的蹬着跟圈……”哥哥还在耐心地教……
我早就听得不耐烦了,一把夺过车子:“让我试试在说吧!”我使劲的捏着车把,右脚踏着右边的踏板,左脚一下一下的蹬着地。车轮慢慢的向前滚动起来,可是我只顾着看自己的脚了,车把没扶稳,“啪”的一声,我摔了个“狗啃泥”。
哥哥笑着对我说:“眼睛要看着前方,手不能抖,如果车把歪了,就快点扶正,别害怕,慢慢来……”有了先前的经验,这次蹬的比较顺利了,正想着把左脚放上去的时候,不料车把猛地向右一倾斜,我又摔了个四脚朝天,逗得路人哈哈大笑,我又羞又恼地把车子推回了家。
看着我流血的胳膊,我灰心极了。妈妈看出了我的心思,一边上药一边语重声长的说:“世上无难事,只怕有心人,你可不能半途而废哦?!”
、于是,在以后的日子里,只要一有空,我都会不厌其烦的练习,不仅学会了骑车还学会了一些高难度动作呢!妈妈说的真不假:只要坚持不懈,勇于尝试,你就可以成功!