你是我的小苹果作文
四月的北京,春意正浓,郊野公园里的各种花儿开得如火如荼。我正在公园的一条石砌小路上散步,一阵《你是我的小苹果》的乐曲声从旁边的树林里飘了过来,我觉得好奇,循声走了过去。穿过花径,绕过桃林,在一个有座椅的空地方,我看到这样一幅图景:一个系红领巾的小女孩坐在轮椅里,那红领巾鲜红的就像一团火,十分耀眼。她手里拿着一个录音机,录音机里播放着《你是我的小苹果》的音乐。在小女孩的前面不远处,一个女人正和着音乐的节拍,笨拙地跳着舞。眼前的情景吸引了我的目光,我慢慢走近,发现小女孩一脸稚气,扎两根小辫,看上去也就是9至10岁的样子,女人30多岁,个儿不高,体态有点胖,跳起舞来有点沉重。直觉告诉我,眼前的两个人显然是一对母女。
小女孩对妈妈的舞姿好像十分欣赏,不时发出一阵咯咯咯的笑声来,一副十分开心的样子。她的妈妈完全沉浸在音乐和舞蹈之中,并没有注意到站在不远处的我。她跳的十分卖力,十分认真,看到小女孩的笑容像盛开的桃花一样,似乎感到特别的满足。她跳完一曲后,从放在一旁的包包里拿出一个保温瓶,走到女孩的身边,让女孩喝水,笑着问女孩,宝贝,妈妈跳得好吗?女孩用手抹了一下嘴巴笑着说,妈妈你跳得好逗人,舞姿有点像企鹅。哈哈,母亲听了孩子的话,用手擦了一下额头上的汗轻声说,妈妈以前可瘦了,生完你以后身子就发胖了。小女孩仰头问妈妈,妈妈,是不是女人生完孩子身体都会发胖啊?妈妈回答说,也不一定,身材与遗传有关系,你姥姥胖,所以我就胖呗。妈妈,那我以后也会胖吗?小女孩又问妈妈。听了女儿天真的问话,妈妈有点不知怎么回答,想了一会说,嘿,宝贝,这个说不好,胖瘦无所谓,只要健康就好。小女孩低头看着自己的双腿,母女俩一阵沉默。过了一会,小女孩抬起头说,妈妈你累吗?妈妈赶忙说,不累,宝贝,只要你开心就好。小女孩疼爱地对妈妈说,妈妈,你出汗了,我们回家好吗?妈妈对女孩说,你玩够了啊?周一老师让你们写的那篇作文《公园里的春天》,你会写了吗?小女孩自信地说,没问题,妈妈,我一定会把那篇作文写的很好的。
四月的公园真漂亮,阳光和煦,云淡风轻,花儿静静地开,鸟儿在啼唱。母女俩收拾好东西,妈妈推着轮椅里的女儿,慢慢向远处走去。此刻,小女孩手里的录音机又响了起来:“你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火火火火火。你是我的小呀小苹果儿,就像天边最美的云朵,春天又来到了花开满山坡,种下希望就会收获。从不觉得你讨厌,你的一切都喜欢,有你的每天都新鲜,有你阳光更灿烂,有你黑夜不黑暗,你是白云我是蓝天……”