小时候我很馋,看到人家吃什么,我就也想吃什么。家里人给我起了一个外号叫“小馋猫”。
有一件事至今让我记忆犹新,那就是我把爷爷的“老酒”当成了“冰红茶”喝。
那是七岁的一个夏天,天热得不得了。我口渴极了,打开冰箱门,看到了一瓶冰红茶。“哇”,这是我最爱喝的饮料!于是我连忙打开瓶盖,大口大口地喝了起来,这一喝就是小半瓶下肚了。
但是我总觉得今天的冰红茶味道怪怪的。不一会儿,人也晕了,脸也红了。我坐在椅子上全身无力。奶奶看见我这副样子急忙跑过来,担心地问:“小鑫,你怎么了?哪里不舒服啊?”我指了指桌上的“冰红茶”,说:“我喝了这个……”奶奶大惊失色,说:“你这只小馋猫啊!这是你爷爷的老酒啊!你怎么能喝呢!这可如何是好啊?”我晕乎乎地回答道:“那为什么装在冰红茶的瓶子里呢?”奶奶给我倒了一杯茶,叫我喝下去,我便上床睡觉去了。
爸爸妈妈下班回家了,奶奶把事情的经过告诉了他们,他们哭笑不得地说:“你可真是小馋猫啊!”