第一次放烟花作文450字
在童年里,我经历过许多事,其中我最难忘的那件事是——第一次放烟花。
那天晚上,我们一家一起来到爷爷家放烟花。我们先拿出“火箭”烟花,拆开它的包装,然后把它插到箱子上,拿出火机点燃了它的引线,只听“嗖”的一声,它飞上了天空,最后“轰”的一声,在空中爆炸开来。“火箭”一个一个飞上天,我看得心痒痒的,也想玩。于是,爸爸把火机拿给我,我慢慢地走到箱子旁边,小心翼翼点燃引线,然后扭头就跑。“火箭”烟花飞上了天空,“轰”的爆炸了,形成了一朵七色花,颜色有红的、蓝的、白的、黄的、紫的和橙的,真是美丽极了。
我突发奇想,如果把“火箭”烟花插到土里,发射升空后会不会威力变得更大,图案变得更好看呢?于是,我拿来一支“火箭”烟花,把它插进土里,点燃引线,跑到一边等着看好戏。结果没想到,“火箭”烟花不但没升空,还飞到花丛里,在花丛里乱窜,最后“砰”的一声爆炸了。我吓坏了,连忙扎进妈妈的怀里,周围的人也被吓得不轻。我问妈妈:“为什么‘火箭’没有飞上天呢?”妈妈说:“因为你把它插进土里,它受到的阻力大,力度也不平衡,所以它不能正常飞向天空,这是十分危险的,以后可不能这样。”我点了点头。
直到今天,一想起那次放烟花的事,我还心有余悸。