走进大森林小学三年级作文
今天,让我们走进广阔无比的森林,去探索那里的美丽,去探索那里的奥秘。
在一条小河里,一群群水牛在那里享受着美好的时光。它最大的特点还是那又大又弯的牛角,它是所有食肉动物的美餐,如巨蜥、老虎等都是它的天敌。
刚刚我们提到了巨蜥,巨蜥是有毒的。如果被巨蜥咬上一口,死亡倒计时就开始了。巨蜥是最大的蜥蜴,巨蜥也非常爱吃别的动物的蛋,是个偷蛋贼。
巨嘴鸟大家也知道吧?巨嘴鸟的嘴又长又大,所以巨嘴鸟因此而得名。我听许多人说:“巨嘴鸟的嘴那么大,会不会头重脚轻啊?”巨嘴鸟的嘴虽然很大,但它根本不会头重脚轻,因为它的嘴里全是空的,我们看到的只是表面。
海马也是很出名的,海马是一种很奇特的动物,细长的尾巴,小小的鳍。海马不会游泳,只能抓住海草。海马最大的特点是爸爸来生孩子,因为雄性海马有一个育儿袋,所以能生或养孩子。
走进大森林,森林是非常大的,有千奇百怪的动、植物,这就是神奇美丽的大自然。