走进大森林三年级作文
大森林既美丽,又奇妙,更神秘,它究竟是怎么样的呢?快跟随我的脚步一起来看看吧。
我们进入大森林时,就像进入了一个绿色的通道,当然这里也有一年四季,春夏秋冬。一路上会有活蹦乱跳的小兔子、抱着松果的松鼠、还有五彩缤纷的小鸟,在树林间飞来飞去的吱吱歌唱……看!地鼠正跳到地面上来找吃的,老虎正在召开万兽大会,而狐狸却美美地扭着屁股,在采花观景呢!
说到森林,花草树木是必不可少的,这里的花不计其数,有桃花,栀子花,梨花,三角梅,茉莉花,茶花……微风拂过森林,像一只手拂过花朵,使花朵散发出阵阵花香。路边的小草翠绿极了,把姹紫嫣红的花衬得更美丽。一棵棵参天大树挡住了太阳——仿佛这里有一把扇子,扇走了阳光,留下了翠绿的树叶。树叶被扇来扇去,连成一片,汇成了一片绿绿的大森林!
丛林间到处都是细细流动的小溪。有的清澈见底,像一根透明的玻璃带子;有的欢快奔腾,像一群活蹦乱跳的小兔;有的静静流淌,像一位羞涩少女的长发。小溪们快乐的汇进湖泊,小鱼争先恐后地跳进水池,去吃“香甜可口”的“鱼饲料”。灿烂的太阳光照在水面上,映出彩色的波纹,就像一道五彩斑斓的彩虹!
美丽的森林是空气净化器、是气温调节器、是水流和鸟叫的播音器……森林是人类不可缺失的一部分。伐木工叔叔,砍树是一瞬间,但一棵树一百年才长得大,所以,请你一定要少砍树。让我们一起来爱护、保护大森林吧!