妈妈的唠叨-三年级作文
就在昨天的下午,我们的语文老师给我们讲了关于自己和父母发生冲突的解决办法。虽然现在我和妈妈没有发生冲突但是这让我想起了小学的时候,我和妈妈发生的冲突。
小学时的我种是不喜欢出去玩,我的妈妈就叫我出去玩,可我出去没有什么好玩的,我就会回答:“不去。”就这样她一遍又一遍的在我的耳边念叨着,就好像蚊子一般吵的让人不耐烦。我大吼一声:“不要说了啊!烦不烦吗?”妈妈停止了念叨对我说:“那就给我出去耍。”我翻了一个白眼给她说:“我不想出去。还要我说多少遍!”最后她只无奈的摇摇头。
第二天上午,妈妈对我说:“你不要老是玩手机,有时间出去玩吗?”我说:“没有什么好玩的,出去干啥子嘛。”妈妈说:“你这样子对眼睛不好啊。”我说:“你不要一直说嘛,很烦你晓不晓得。”妈妈说:“可以,只要你出去玩。”
就这样,我和妈妈的矛盾消除了。我也明白了,妈妈念叨是为了我好。