妈妈的唠叨小学作文
那段时间里,妈妈似乎十分唠叨,从早到晚一刻也不停,我和哥哥马上就要疯了!只要放学回家,就被唠叨所包围。但是,几天前的一次变化,让我明白了妈妈唠叨的苦心。
那天放学岗刚回到家里,妈妈便迎上来,开始了她的“狂风暴雨”:今天在班上表现的怎么样呀?老师有没有表扬?上课有没有发言?发言几次?......
“我在班上表现还那样,上课发言了三次,老师口头表扬了两次......”我漫不经心地回答。可是,我刚说完,妈妈又问:
“那样是哪样呀?”
“恩,噢,妈妈我还有作业,我去写作业了啊!”我使出了一个“金蝉脱壳”,摆脱了唠叨的困扰。
“噢,去吧。”
“姑姑,我也去写作业了啊!”哥哥说完便想离开,妈妈一下扯住他的书包,“你还没向我汇报呢!”
......
我和哥哥正写作业呢,忽然,妈妈进来了,我和哥哥一起跑向厕所,可是,我还是慢了一步。妈妈走进来见我们在写作业途中去厕所,便又唠叨起来:“写作业就要专心写作业,别一会儿写作业,一会儿上厕所,要把作业一气儿写完,再干别的,好不好!”
我刚想为妈妈的“演讲”结束而感到兴奋,没想到,她看到我们正用圆珠笔写字便又唠叨起来:“写字不要用圆珠笔,要用钢笔写,用......”
哎——,苦恼!
后来,我和哥哥向妈妈提出了我们的意见,结果,妈妈真的变了。
第二天,我一放学回家便向妈妈汇报,妈妈摇了摇头,漫不经心地说:“我去做饭了。”然后便走向厨房,我和哥哥有些摸不到头脑。
后来的几天里,妈妈不再那么唠叨了,但我们似乎十分不习惯。“妈妈好象不关心我们了”,我小声对哥哥说,哥哥似乎也很不习惯,“家里少了姑姑的唠叨有些凄凉”,“妈妈似乎对我们一点儿也不关心了”。
我们这时才明白,妈妈的唠叨是为了我们好。
几天后,我们又向妈妈提出:把原来的唠叨剪一半。家里虽少了一份唠叨,但又多了一份温馨与和谐。