小学三年级作文:唠叨的妈妈
从小到大,妈妈的唠叨一直伴随着我。早上出门上学,妈妈总是会抓住我穿鞋的空当说上几句:“书装好了没有?、上课认真点。”、“路上走快点,别玩!”……
当我写作业时,妈妈会说:“身子坐直,安写好些……”
当我房间十分乱时,妈妈命令我:“你看你的房间,真乱,快点去整理一下!”
当我考出好成绩时,妈妈会鼓励我:“这次考的可真不错,下一次再加把劲!”我听会,自然会感到十分开心。
当我考不好时,妈妈会安慰我:“这次考的不好,找出原因,下次改正,好不好?”我听后,自然有了信心,下决心考出好成绩。
这么多年妈妈还是一直在唠叨,但我,已经变了,以前的我,总是不耐烦,觉得像是一只夏日的蝉在我耳边聒噪个不停,听着也是左耳朵进,右耳朵出。而现在,我懂了,妈妈的唠叨正是对我的一种爱 !所以,我接受了妈妈的唠叨,听着也不那么心烦了。
朋友们,如果你有一个爱唠叨的妈妈,请珍惜吧,她是最爱你的,她的唠叨正是一种爱的表达!