三年级作文《妈妈的唠叨》
我的妈妈有一双大大的眼睛,弯弯的眉毛,高挺的鼻子,人长得还算是美女吧。但她有一个特点,就是非常非常(以下省略5万字)……唠叨。
一天早上,我还躺在被窝里睡大觉,突然“快……起……床”一阵恐怖的声音,把我吓醒了。我睁开眼睛,又被眼前的幽灵吓得大叫:“啊啊啊(以下省略5千字)!”妈妈揭开了面具说:“胆小鬼!吓一下就成这样了?”“还不是你!谁让你整天玩Cosplay!”正当我离开床时,妈妈就恢复了唠叨的本性:“快去刷牙!洗脸、吃早餐、整理包包(书包)、穿袜子、穿鞋!”我无声地执行妈妈的命令。
该去上学了,唠叨又从耳边传来:“记得买你需要的东西,考试考好一点,不要粗心……”“知道啦!”我不耐烦地说,冲进了学校。
中午回家,唠叨又从耳边响起:“脱鞋、脱书包、吃午饭、吃完饭睡觉!”坑爹啊!我本来想看电视的!又泡汤了。
晚上回来,我想看会儿电视,可是坑爹的声音又响起来:“吃饭、写作业、洗澡、睡觉!”妈呀,那么大的电视机都不给我看一会儿,但我没办法,只好照着做。
……
“儿子起床……”“儿子做功课……”妈妈的唠叨使我进步了许多,唠叨中深藏着妈妈对我的爱,看来我还真离不开妈妈的唠叨哦!