喜欢水果小学三年级作文
水果的品种有很多:脆香的苹果,软软的香蕉,酸中带甜的橘子……不过,在众多水果中,我最喜欢地要数火龙果了。
火龙果全身穿着火红的外衣,上面还长着一些像鳞片一样的叶瓣,跟龙喷的火球一样,难怪叫"火龙果”。剥开火龙果的皮,露出了鲜艳多汁的果肉,在阳光的照映下,闪闪发光。一刀下去,就看见了很多小小的“黑芝麻”,均匀地分散在果肉里,亮晶晶的,不仅增添了自己的颜值,而且增强了我的食欲。
把火龙火果放到鼻子前闻一闻,呀!一股清香流入鼻腔,瞬间漫延全身,我感觉自己身体变得轻飘飘的。用勺子挖一块放进嘴里,软软的,甜甜的,带着淡淡的清香。一口下去,顿时感觉神清气爽,全身充满活力,总是让我忍不住狼吞虎咽。
妈妈告诉我,火龙果不仅味道鲜美,还能排热解毒,防止便秘,美容……总之是好处多多。
同学们,你们觉得火龙果怎么样?是不是已经垂涎三尺了呢?