喜欢水果小学三年级作文
看的是绿的,吃的是红的,吐出来的是黑的。你猜,它是什么呢?对!是西瓜。
西瓜,大大的,圆圆的,身披一件墨绿色的迷彩外衣,它头上有一根像猪尾巴似的藤蔓,我摸了摸它又大又圆的身子,圆鼓鼓,远看像手榴弹,近看像野战军头盔。我敲了敲它,“咚”的一声,就像鼓手在敲奏美妙的乐曲。
我拿起水果刀,一刀切下去,红色的汁水瞬间涌了出来,咬一口红色的果肉,鲜甜的西瓜汁滋润了我的喉咙,顺着食道,流入我的胃,我感觉整个身体都是甜甜的,像喝了山里的泉水一样凉爽。我仔细一看,果肉上还有很多黑色的瓜籽儿,像小女孩红扑扑的小脸蛋上长了几个雀斑。
夏天,我喜欢把西瓜一切两半,坐在窗户边,用勺子一口一口挖着吃,然后把籽儿“突”“突”“突”吐到阳台下花圃里,哈哈,我想,明年会不会长出很多西瓜的藤蔓,结好多好多个西瓜呀!
我爱夏天,更爱夏天的水果——西瓜!