美丽的家乡三年级作文300字
不久前还如翡翠的群山,一夜之间变得五彩斑斓,那些叫不出名字的树叶,有的呈深褐色,有的是深紫色,有的看起来金黄金黄的,最引人注目的要属枫叶,远远望去,红的似火。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”写的就是这种景象吧!如此美景,令人向往。
早上奶奶叫我起床,我闷闷不乐地起了床,奶奶给我煮了小时候最喜欢吃的红薯,吃完我就出门啦!来到了又高又大的山里,山上有五颜六色的花儿。听!什么声音传来?原来是小鸟那动人的歌声,我走进果园里,果园的柿子树上挂满了“红灯笼”,树上的叶子快落光了,只剩下红通通的柿子。我又来到菜地里,几个阿姨在挖红薯,我赶紧跑过去,不一会儿挖出了一个大红薯,欢声笑语在菜地里回荡。唐朝诗人刘禹锡写下:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”家乡的秋天是一年最美的季节,我爱家乡之秋。