美丽的家乡三年级作文300字
妈妈的老家在资福,那里也是我儿时的天堂。
我们家房子后面是一座大山,叫鲶鱼山。从远处看,就像一条活灵活现的鲶鱼盘旋在天地间,鲶鱼山因此而得名。山上有高大的树木,有鲜艳的花朵,景色美丽极了。
最漂亮的还是我家门前不远的小河——乌江河。每次回去,妈妈都会带我到河边玩玩。早晨,波光粼粼的水面,大家一起到河水洗衣服。炎热的中午,别人都躲在空调房里,我和妈妈就去小河边。看着清澈见底的小河,有时会忍不住去洗洗小手,好凉爽啊。傍晚的小河最美,阳光洒在水面上,像给小河穿上了一条红裙子,裙子上还镶着星星点点的宝石。我和妈妈一定会等太阳下山了才恋恋不舍地回家。
我的家乡是资福,这儿真美!