美丽的家乡三年级作文300字
春天,我家乡的小河边,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,河水清澈无比,甚至可以看见小鱼在里面自由自在的跳舞呢。
夏天,树木长得非常茂盛,一片片叶子长得绿油油的,放眼望去,远处的青山上长着正在跳舞的小草,近处可以看见各种各样的花儿张开一张张美丽的笑脸在向我们挥手。蝴蝶们挥动着美丽的翅膀在半空中翩翩起舞,小蜜蜂飞到花儿那里,向花儿们打了个招呼,便开始采蜜了。
秋天,树叶慢慢变黄了,一阵秋风吹过,树叶纷纷飘落下来,好像一枚枚金黄的邮票,田野里金黄的稻子弯下了腰,远处传来“突突”的拖拉机声,时不时还有农民们欢笑的声音。瞧!高粱被人看红了脸,害羞的像一把把燃烧的火把。
冬天,雪花飘洒在小河上,小河被冻得瑟瑟发抖,穿上了一层厚厚的冰衣服,常常有调皮的孩子们在上面溜冰。雪花飘落在大地上,给大地披上了美丽的银装。
我爱我美丽的家乡,更爱我家乡的小河。