蝴蝶说明文
春天的早晨,几只蝴蝶在花丛中上下翻飞,时不时停在花朵上休息。我漫步在公园里,仔细地观察了这些美丽的蝴蝶。
蝴蝶的头上长着一根像天线一样的触角,好像在接收着同伴的信号。它的嘴巴平时停在花上的时候是卷着的,像一个特别精美的指环,可当它采蜜的时候,它的嘴巴却是伸直的,津津有味地吸着甘甜的花蜜。说起它的翅膀,就更好看了。瞧,那边一只光明女神蝶,它身穿一件华丽的晚礼服,上面有着白色的斑点,看起来特别的高贵,整个翅膀看起来像一个大贝壳,翅膀可是飞行的利器,可以让蝴蝶在天空中自由地飞翔。再往下看,蝴蝶有着三对有力的足,你可别看它的足细细的,可是就因为有它,蝴蝶才能平稳地站在花朵上吸甘甜的花蜜。
从远处看去,蝴蝶们在花丛中上下翻飞,你追我赶,像在参加舞会一样,时不时有几只蝴蝶飞累了,竖起翅膀驻足在花朵上,都分不清是蝴蝶还是花。
看着这些蝴蝶开心玩耍的样子,我不禁想起了它们漫长的生长过程,从一只不起眼的毛毛虫到一只只美丽的蝴蝶,是多么的艰辛啊!连一只小蝴蝶都懂得拼搏向上,更何况我们呢?我们也要好好学习,天天向上,为我们的明天努力!