说明文作文蝴蝶优秀
我是一只漂亮的蝴蝶,我每天采集花粉,生活虽平凡但也很幸福。
一天,我正在去采花粉的路上,突然被什么东西粘住了,仔细一看,发现这是蛛丝,我开始四处观望,看到不远处有蜘蛛,我胆战心惊。我试图用蛮力去挣脱它,都没有用,反而让正在吐丝的蜘蛛感到了力量。表亲那个眼熟的蜘蛛转过身去,突然变了个脸,高兴得不得了!它每走一步,我的心跳就加快一点,我几乎绝望了,可我又觉得要是这样死了,就没有意义了,忽然,我眼前一亮,我费力地用嘴咬断了蛛丝,在用手去攻击它。蜘蛛生气了,向我这边吐丝,我急忙用手去扯断其他几条,在这生死攸关的时候,我用手切断了周围的线,掉了下去,但我又立即飞了起来,逃脱了蜘蛛的魔爪。
采完花粉回来时,爸妈问我:“你怎么回来的这么晚?”我说:“我用自己的机智与勇气逃脱了蜘蛛的束缚。”“你真是个机灵的孩子。”
以后遇到困难时要沉着冷静,善于思考,敢于去做,其实有可能死掉,也总比百分百死亡好。