蝴蝶说明文
今天,老师给我们带来了一位植物朋友——蝴蝶兰。
蝴蝶兰的叶子有些与众不同,摸起来很光滑,厚厚的,叶子上还有许多一条条的深绿色的条纹,如果小昆虫躺在叶子上面睡觉,一定会很舒服。
光滑的叶子中间竖着一条条长长的、绿绿的茎,茎特别像一个个小木棍,支撑着蝴蝶兰。蝴蝶兰像一个个的蝴蝶结,也像一个个小仙女,更像是一只只蝴蝶在树林中飞舞,不然,怎么能叫蝴蝶兰呢!
蝴蝶兰的花骨朵更是美丽,才长出来的有黄豆那么大,大的花骨朵胀的好像要破裂似的,一个个花骨朵就像一个个粉红色的珍珠,可爱极了!
我喜欢蝴蝶兰,你们喜欢它吗?