蝴蝶说明文
每一个人的生命都掌握在自己的手中,因为一个人在他的一生里,难免会遇到挫折,失败与打击。但只要我坚定自己的目标,决不轻言放弃,那么我们就一定能战胜它。
一天,雨过天晴,地上还湿哒哒的。我和朋友在公园里玩,我发现那里围着很多人,于是我就想去凑个热闹,走近一看,原来是一只蝴蝶,它的翅膀被打湿了,困在水坑中。它拼命地挣扎,想要重新起飞,可是无论怎样的努力还是无济于事。因为好奇,我就定在那里继续观察。
过了一会儿,它的坚持好像有一点成功的迹象,我心里一直在为蝴蝶打气:加油!加油!马上要飞出来了……这时我的朋友也好奇地跑来,因为急切,她一脚踩到路上的积水里,水花正好溅到了这只蝴蝶身上,原本就困难的挣扎,这一来就更加雪上加霜了。可是,它并没有放弃生命,还是坚持在不断努力。十分钟、二十分钟、一个小时……它终于飞了起来,我看着它重获生命高兴地落在树叶上翩翩起舞……或许是太兴奋了,它停歇了一会儿又迫不及待地朝蓝天白云飞去……
看---蝴蝶!多么顽强的生命力啊!我们也要像蝴蝶那样,遇到困难决不轻言放弃,坚持就是胜利。
在这雨过天晴的早上,一只普通的蝴蝶告诉了我这样的道理。“如果你足够坚强,你就是史无前例的”——司科特·菲茨杰拉德。