蝴蝶说明文
今天,老师带来了一盆植物朋友——蝴蝶兰。
远远望去,这一盆蝴蝶兰好像一只只蝴蝶,在草地上翩翩飞舞,美丽极了。
蝴蝶兰的叶子嫩绿嫩绿的,把它放在灯光下,它的叶子都绿的发亮。叶子摸起来非常光滑,也特别厚,叶子一条条深绿色的条纹。
蝴蝶兰的茎绿绿的,还特别的细,像一根根小木棍。
蝴蝶兰的花粉红粉红的,像一只粉红的蝴蝶一样美丽。蝴蝶兰的花有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;还有的是花骨朵儿,看起来饱胀的就要破裂似的。
一阵微风吹过来,我闻到了一股清香的味道。这时,我仿佛置身于童话世界,一群蝴蝶朝我飞来,在我身边翩翩起舞。
多么美丽的蝴蝶兰,我喜欢蝴蝶兰!