蝴蝶说明文高二作文600字
星期六,我在院子里浇水,花儿们在争相斗艳,绽放出五彩的颜色,散发着阵阵的幽香。
忽然,一个小小的白色“盖子”从五彩的花丛中划出一道圆弧后,落在了大地上,不但没有发出塑料碰撞的声音,而且还在不停地颤动。咦?这个“盖子”引起了我的好奇心。走近一看,原来“盖子”是一只白色的蝴蝶。
它有两根细细的触角,就像雷达天线,不停地向外发出交流的信息;小小的眼睛是机长的视线,灵活地观察着周围的动静;不停震动的翅膀,就是那飞机的机翼,时刻准备着起飞;起伏的长腿,就是那飞机的起落架,刚刚着地;小小的细圆身躯,点缀着黑色斑点,正是那微型机舱,承载着让花朵健康成长的重任。
当我继续靠近时,它机警地飞了起来,又躲到了花丛中,在阳光的映照下,似有似无;在绿叶的衬托下,忽隐忽现。它不停地飞来飞去,在一片花蕊上蜻蜓点水般掠过,带着花粉跃到其他的花朵中,像精灵一样勤劳地做大自然的“搬运工”。
白蝴蝶不仅长得可爱,还是传播花粉的好助手。