关于蝴蝶的自述说明文
在我们的学校里,有一个小院子,里面种满了小花小草,还有许多只漂亮的蝴蝶,所以,这个小院子叫蝴蝶园。
蝴蝶园不大,只有半个教室那么大。可以说,在我们学校,最有特色的就是蝴蝶园了。我很喜欢蝴蝶园,不仅仅因为里面有蝴蝶,还因为蝴蝶园一年四季都很美。
春天,蝴蝶园里的花开了,百花齐放,虽然算不上是一片花海,但一眼望去,很美丽。也很吸引人,花很多,花的颜色也多,有黄的,有紫的,有红的,还有粉红的,美丽级了。
夏季的蝴蝶园就热闹,蝴蝶都从卵里飞出来了,蝴蝶们忙着吮吸花蜜,好填饱肚子呢。上课了,勤劳又细心的小朋友们来蝴蝶园观察蝴蝶啦!他们仔细观察着叶子上、花朵上、藤条上和树枝上的小蝴蝶呢!手里拿着本子,另一只手拿着笔,勤奋地写着、记着。站在旁边的老师,慈祥的脸上满足欣慰的笑容,有时候,嘴巴里好像在说些什么呢,应该是在告诉同学们:这是哪种蝴蝶吧!远远望去,就像是一幅生动、有趣的画面。
秋天的蝴蝶园虽然没有春天那么美丽,夏季那么热闹,但是,它有一种静态的美。在傍晚的黄昏,你可以到蝴蝶园去看夕阳西下呢!那时,你会看到,西边天上,一会儿金灿灿的,一会儿红彤彤的,一会儿半紫半黄,看累了,低头揉了揉眼睛,再往天空望去,发现天空已经变成紫檀色的呢!
冬天,很冷呢,冻得瑟瑟发抖的你一定会躲到教室里去呢?其实冬天的蝴蝶园也很美呢!雪飘到棚子上,就像是一个白色的屏障。
我爱美丽的校园,更爱美丽的蝴蝶园!