妈妈欺骗了我
一生中,我最要感谢的人是妈妈,从小到大,是妈妈给了我无数无微不至的关怀,但是,妈妈却也欺骗过我。
那是一个星期五的中午,当我饥肠辘辘地回到家后,便急急忙忙地问妈妈:“妈妈,妈妈,这个周末咱们去看外婆吧!好长时间没去了。”妈妈想了一会,同意了,我心理那个乐呀,连肚子都不觉得饿了,真想马上到周末,我在心里大喊:“外婆,我来了!”
时间过得可真慢啊,仿佛停滞了一般,终于等到了第二天天亮,刚七点,我就从床上一跃而起,对妈妈说:“妈妈,走吧,去双河!”妈妈却说:“让我再睡一会吧!你先去吃早饭。”我想了想,说:“好。”我吃完早饭,又去喊妈妈:“妈妈,咱们走吧。”妈妈又说:“都几点了,下午去吧。”我想了想,又同意了。下午我又去催妈妈:“妈妈,咱们走吧!”妈妈又说:“太晚了,明天去吧。”我一听,实在忍不住了,怒气冲冲地说:“你光这么说,上午推下午,下午又推明天,什么时候是个头啊!”我像一头发怒的狮子,吼了起来,心中十分恼火,“你怎么总是骗人?为什么我们小孩就那么好骗!”我生气地跑进了房间关上了门。“咣”的一声巨响。震耳欲聋。
过了好久,我心中的怒火渐渐熄灭了,仔细想了想又觉得自己也有不对的地方,对妈妈太厉害了,于是我便对妈妈说:“妈妈,对不起!我不该对你那么厉害,当时我太恼火了,对不起!”我难过不已地说:“我以后一定不大吼大叫了。”我低着头,像犯了不可饶恕的罪一样。妈妈听了,笑着说:“没关系,知道错了就好,我也不该骗你。”
可是,大人们,你们总教我们守信,请你们仔细想想,你们做到以身作则了吗?父母是孩子最好的老师呀!