我的眼睛欺骗了我作文
迎面吹来的是刺骨寒风,脚下踏着的是快快硬石。我们提着大包小包,来到秋塘溪滩,本以为迎接我们的是如诗如画的风景,却不知是块块冰冷的寒石。
我说,这地方有什么好玩的啊,连个烧烤架都放不好,可朋友们却兴致勃勃。“这地方的水里面会不会有鱼啊!”一位女同学拿着捕鱼网捞了几下,却只捞上来清凌凌的水。怀顾四周,只有白色的芦花随着风翩翩起舞。
拿着一堆东西我们找了一块还算是平坦的地方,坐了下来。拿着几个盘子,我和婷婷一起去小溪边洗盘子。溪中堆着许多小石子,捡起几颗,竟犹如鱼儿一般滑。忽然,天空也拨开阴霾见太阳,坏心情犹如一堆木炭被烧成灰烬,随着风逝去。拿着盘子,我和婷婷一起扔着石子。回到烧烤架旁,小桐已经借了一大堆的碳回来。放进烧烤架,拿着报纸和打火机,将报纸点燃,放进烧烤架中,拿着盘子使劲的扇起来,几个人都变得灰头土脸。有一位家长十分热情,过来帮助我们,弄了一点固体酒精,火拔地而起。绿色半透明的酒精愈燃愈烈,犹如一只展翅翱翔的白鸽,原本白皙的烤架也变得黑乎乎的。肉串上架,但很快,肉串变成了黑乎乎的怪物。肉串下架,沾了一些血红色的番茄酱,尝了尝,虽然没有烧烤店中的鲜美、嫩滑,可却也有一番别的滋味。
固体酒精依然在燃烧着,但也为数不多,我们只好去借,但这却为我们带来了一场大祸。我们将固体酒精放在了我们烧烤架周围,好不容易弄了一点固体酒精到烧烤架中的木炭上面,可放在桶里猖狂的固体酒精却不安分,将我们的火种带到了自己的“家中”,将整个罐子里的固体酒精给点燃了起来,把乳白色的塑料提手给烧坏了。还好,有一位家长在我们忙着去接溪水的时候,给我们指点了迷津,将盖子盖上。很快火苗便消失在没有空气的罐子里了。此时此刻,烧烤架中的火苗已经燃烧的很旺了。我们拿着豆腐、火腿肠上架。谁知,随着飓风来袭,我们的火苗就消失了,这时候,我们几个拿着食用油上场了,将所有的烧烤拿走,把油喷向碳,将近一米高的火苗便从我们的烧烤架中夺身而起。火苗渐渐小下去,我们将烧烤重新放在了烧烤架上。
……
煦煦秋风迎着我的面孔吹来。这时,我才明白,最初来到这里的时候,我的眼睛欺骗了我。