。我越看她越长气,心里暗暗想到:“这个新邻居张阿姨,看她那个样,谁跟她做邻居,谁可真倒霉。”我想着,便皱起了眉毛,
一天放学回来,我刚走进楼道,就听见了“沙沙”的扫地声。“咦!难道是李大婶不打麻将了?”我边
想边向楼道里走去。原来是一位阿姨,只见她戴着一顶白帽子,嘴上还挂着一副口罩,穿着一身白色的工作服,眼眉上落了一层厚厚的灰尘,手里正拿着一把扫帚,低着头扫地呢!我走过去仔细一看,这不是邻居张阿姨吗?顿时我的脸红得像一个大苹果。
回到家,我心想:“原来多表豪华的阿姨,也会有一颗金子般的心,真是人不可貌像,海水不可斗量。