友谊欺骗了我作文
友谊在我心中的位置重如千金,朋友的约定我从来不迟到,不违约,可是不管我怎么对待友谊,友谊还是欺骗过我!
星期六的时候,我心血来潮,约好了我的一位好朋友去学校锻炼身体,顺便减减肥,我们的学校很大,到了学校之后,还有一里来路才到操场。我朋友的家就在学校的旁边,早上的时候直接去她家里找她就可以了,她是我认识了几年的朋友,我和她非常要好,她有什么困难,我都会去帮助她。所以这次,我也找她和我一起去跑步。
我早上六点的时候就起床了,天还没亮透,我在家里磨蹭了一会儿,到了六点二十分,就准备出发了,我家里学校很远,骑自行车得二十分钟才可以到学校呢!我走的那一条路是一条偏僻之路,不怎么拥挤,人少路宽嘛!虽然路程遥远,但是这条路很安全。
我悠悠地骑着,看着河里的倒影,一轮红日从东方升起,啊!太美了早上的太阳真好看,一点也不会刺眼睛,阳光斜射在我的身上,我感到一丝温暖。
看着美丽的晨景,不知不觉,我到了她家楼下。我把车一停,慢慢的等着。太阳越升越高了,太阳的脸更红了,人的影子越暗了,快要天亮了,看着高中的学生们纷纷进入学校,我挥手看了看手表,呀!七点了呀!她怎么还不下来,不会是睡过头了吧!再等五分钟吧,还不下来的话,我就直接上去,去她家找她……五分钟之后,我上楼去找她了,原来她早就准备好了,她告诉我,她和她的家长要去外面,没有时间和我锻炼了,她说下个星期在和我一起去锻炼。我沉默了,没有理会,我星期五,一而再再而三的问她有没有时间,她说有时间。可是现在,她食言了,她到底知不知道什么是约定,什么是守信啊!她见我不做声,便拍了拍我,我依旧没有理会她,我的眼里充满了愤怒,于是转身就跑,真是的,有事不可以早一点自己下来跟我说吗?还害我在下面白白等了二三十分钟,真是“赔了夫人又折兵!”
现在也没有心情锻炼了,车也不想骑了,我推着车子走回去了,我气愤,我被友谊欺骗了,我真诚待友谊,而友谊却不能真诚待我,为什么?