不知怎么的,这几个月,楼道里打扫得十分干净,就连地都用拖布拖过。我开始怀疑了起来:“难道是李大婶,不会是她呀?她成天打麻将,哪有闲工夫来打扫楼道哇!是王大爷,他前几天腿犯了老毛病,不方便走动,应该不会是他呀!是小胖的爸爸,不会吧!他成天就会喝酒,简直就是个酒鬼,怎么会是他呢?难道是邻居家的张阿姨,不可能是她,她那高贵的手,怎么会干这种粗活呢?肯定不会是她,那会是谁呢?”我边想边怀疑。
一天放学回来,我刚走进楼道,就听见了“沙沙”的扫地声。“咦!难道是李大婶不打麻将了?”我边
想边向楼道里走去。原来是一位阿姨,只见她戴着一顶白帽子,嘴上还挂着一副口罩,穿着一身白色的工作服,眼眉上落了一层厚厚的灰尘,手里正拿着一把扫帚,低着头扫地呢!我走过去仔细一看,这不是邻居张阿姨吗?顿时我的脸红得像一个大苹果。不错哦
回到家,我心想:“原来多表豪华的阿姨,也会有一颗金子般的心,真是人不可貌像,海水不可斗量。